Действительно, в старых документах есть что-то притягательное и трогательное. Я прекрасно помню аналогичное чувство, когда нашел папку с пред- и послевоенными актами химии, и написанными еще от руки, и напечатанными на машинке, на рассыпающихся от времени листочках, с иногда сомнительными (с позиций современных) описаниями и выводами. И все же гордость за людей, не имеющих под рукой "умных" хроматографов и всеобъемлющих баз данных, но делавших свое дело, присутствует. Жаль, этой папке кто-то "приделал ноги"... За выложенные раритеты - спасибо!
Intern (31.12.2010, 9:28) писал:
...Кроме всего прочего удивляет как покойный в момент смерти находился в состоянии алкогольного опьянения" или в трезвом состоянии.
С уважением.
Коли речь зашла об алкоголе, с подачи коллеги
Intern, вот то, что бросилось мне в глаза, как химику, в акте, выложенном в постинге # 14 (последний лист): "этиловый спирт, в количестве в крови - 0,5 мг%, в моче - 1,0 мг%" - ... "легкая степень". Я понимаю, что либо результаты были в действительности даны в промилле (мг/мл, г/л), либо покойник был в действительности трезв (ибо 0,5 мг% - это 0,005 промилле!). Это к "вневременному" вопросу о внимательности и понимании разными специальностями друг друга.