Stagman (28.12.2010, 16:54) писал:
51-я это гут, если "как свидетеля" объясняться просят...А сосуски с "объяснениями" и "опросами" подходят, как к "специалисту".
Дык, уравняли же... Спицилист? Читай - свидетель!

И 51 очень даже в жилу!
Цитата
Кстати, у меня в практике сформировалась примета - "дал объяснение - жди повестку в суд".
Есть такое дело! Мне, в свое время одна следачка из мастодонтов объяснила - все, кто дает объяснения, допрашивается хотя бы даже случайно, автоматом попадают в "список лиц, подлежащих вызову в суд". Этот списочек крепится в уголовное дело, для облегчения работы секретарю судебного заседания. Секретарь берет энту бамажку, кучу бланков повесток и тупо расписывает всем подряд, не разбирая - свидетель/эксперт, ему пох...
Цитата
А в суд ездить я не люблю еще больше. Полцарства за средство никада не объясняться и не ездить в суды!

А я люблю полицедействовать в этом театре. (Есссно, когда время есть).
Заходишь и начинаешь чморение всех и вся. Способов - масса. От "обидчивых придирок" к несоблюдению УПК "задавайте вопросы через суд, в письменном виде, мне нужно время до конца следующего квартала...", до "включения идиота", типа - "не понимаю сути вопроса, переформулируйте", "это не моя компетенция", "ответ на этот вопрос содержится в Заключении", "это понятие не требует судебно-медицинских знаний" и т.п....
Главное - прочувствовать "красную линию спектакля" и не перегнуть палку. Особенное удовлетворение получаю, когда удается какого-нить особо ушлого (и сверх меры проплаченного) адвоката опустить на глазах у нанимателей или заставить гос.обвинителя признать УПКашные нарушения, вынудить судью на "частника" в адрес "спецслужб" и отправить дело на доп. Жаль, но в последнее время всё меньше и меньше дёргают... Бояцца, аднака!
Таки - это средство, Stagman! С тебя - полцарства!