Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

помогите разобраться


Сообщений в теме: 3

#1 Гость_2007_* Отправлено 25 Декабрь 2010 - 00:35

  • Гости
Здравствуйте! Летом было сотрясение головного мозга (ударили по голове металлическим прутом в лобовую часть, по лицу)- диагноз подтвержден невропатологом, акт смэ-легкий вред., т.к. предоставлена была только выписка из карты, а не сама карта.На амбулаторном лечении была 26 дней.В заключении РЭГ: интенсивность пульсового кровотока в бассейнах сонных артерий достаточная с тенденцией к гиперфузии справа. Признаки умеренной вертебро-базилярной сосудистой недостаточности комбинированного характера. Упруго-вязкие характеристики сосудов не изменены. Венозный отток не изменен. Расчетная величина ВЧД в норме. Примечание: пространственное переспределение кровотока в данном случае может создавать условия феномена на стволовом уровне (по Попелянскому Я.Ю.) Заключение ЭЭГ:По данным спектрального анализа и топографического картирования определяется широкодиапазонный альфа-ритм без асимметрии и эпифоменов. Ориентировочная реакция выражена, но латентность ее увеличена. Признаков повышенной активности глубинных структур мозга не выявлено. Очаговые изменения в форме колебаний низкой частоты не выявляются. Признаки умеренной ирритации подкорковых неспецифических структур в фоне. По данным когерентного анализа определяется:максимум межполушарной когерентности смещен в теменном направлении, межвисочные отношения усилены, переднезаднее соотношения когерентности ослаблено. Коментарий: Неустойчивый по частоте альфа-ритм и характер синдрома внутримозговой дезинтеграции согласуются с нарушением ВНС. Смещение максимума когерентности указывает на снижение тоничности передних отделов мозга. Функциональное состояние мозга на момент обследования устойчивое.
Сейчас обратилась к невропатологу поставил диагноз:шейный остеохондроз с ВБН посттравматической церебрастенией. Обращений к врачу до этого не было. хронических заболеваний нет.

У меня вопрос есть ли связь этих диагнозов (если можно как для чайников)? Есть ли возможность что смэ поставит расстройство здоровья, чтоб была не 115, а 112.

реклама

#2 solloom Отправлено 25 Декабрь 2010 - 01:55

  • K
  • 1 107 сообщений
Для чайников: 1. связи не усматривается. 2. есть возможность исключить ст. 115 и 112 УК вообще.
тем боле, ежели возраст потерпевшего 40-50 годов от роду.

#3 Гость_2007_* Отправлено 25 Декабрь 2010 - 09:22

  • Гости
Вообще-то 30 лет. Знаю только то, что после сотрясения живу как на волнах с постоянно спазмирующими болями((( Извините пожалуйста, вы не можете объяснисть эти результаты РЭГ и ЭКГ?

#4 qwer Отправлено 25 Декабрь 2010 - 09:44

  • K
  • 3 189 сообщений
Если Вы выложите объективные данные из Ваших меддокументов относительно травмы т.е. записи невролога в динамике, будет смысл продолжать консультацию. А так, на пустом месте, гаданиями и экстрасенсорикой не занимаемся.

Приведенные же Вами данные РЭГ и ЭЭГ не характерны для сотрясения мозга.
ВБН является показателем проблем в шейном отделе позвоночника (остеохондроз?)



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru