Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Из судебной медицины в криминалисты

Сообщений в теме: 25

#21 Viktorov Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:52

• смэ
  • 94 сообщений
  • Россия. Север
Уважаемый Ronin всвязи с чем у Вас нет "северных". А так понял, что детство и отрочество Вы провели на Чукотке? или я ошибаюсь.?
Кстати, я сам работаю на Севере с БСМЭ и мне предлагали перейти в систему МВД, только не экспертом, а зам. начальника в Медсанчасть УВД. Отказался........ пока не жалею. :)

#22 Ronin Отправлено 22 Декабрь 2010 - 13:40

• K
  • 107 сообщений
  • 63°56′00″ с. ш. 65°03′00″ в. д.
  • Интересы:Футзал, Кэндо, Зелёный чай

Просмотр сообщенияStagman (21.12.2010, 20:49) писал:

А предлагают работу криминалистом там же, в том же посёлке? Или в пункте покрупнее?
Думаю, это тоже имеет значение.
—-
А Вы, как я понял, в своём районе не единственный СМЭ? Скучновато, наверно, с населением в районе в 26 тыщ... $$$

Местные были бы двумя руками-за, вот только штат криминалистов 1.5 месяца назад сократили вдвое, т.е. теперь их один). В пункт покрупнее, как раз таки, и предлагают, обратно в Матушку-Сибирь(и это имеет значение)

Да,-нас трое: заведующий, ваш покорный слуга, и ещё один эксперт, но в другом нас.пункте.
Скучно-не то слово(( Работы мало, насильственной смерти/интересных случаев ещё меньше...
Тут на одного-то работы не всегда хватает, а на 3 практически ничего не остаётся, правда заведующий собирается(уже который год) уходить и обещает передать бразды правления в мои руки, верится как-то с трудом..

#23 solloom Отправлено 22 Декабрь 2010 - 13:43

• K
  • 597 сообщений
Мент - он всегда позорный $$$

#24 Ronin Отправлено 22 Декабрь 2010 - 14:26

• K
  • 107 сообщений

Просмотр сообщенияViktorov (22.12.2010, 5:52) писал:

Уважаемый Ronin всвязи с чем у Вас нет "северных". А так понял, что детство и отрочество Вы провели на Чукотке? или я ошибаюсь.?
Кстати, я сам работаю на Севере с БСМЭ и мне предлагали перейти в систему МВД, только не экспертом, а зам. начальника в Медсанчасть УВД. Отказался........ пока не жалею. $$$

Дело с "северными" покрыто мраком,- наш финансово-экономический отдел( гореть им всем в аду!) усмотрел, что моя трудовая деятельность начата не на крайнем севере, и территориях приравненным к нему, а в Сибири( Учёба и интернатура), в связи с этим, плевав на 11лет проведённых на Чукотке( отец был военным врачом), ссылаясь на приказ, согласно которому, начисление "северных", для лиц, с трудовым стажем не на территории действия "северных", определяется по усмотрению работодателя, который оставляет за собой право платить/не платить их. В моём случае, предсказуемо для экономистофф( неожиданно для меня) "северные" не учитываются.

#25 solloom Отправлено 22 Декабрь 2010 - 14:38

• K
  • 597 сообщений
Ronin, уважаемый, для бухгалтера - всегда презумпция виновности.

#26 Ronin Отправлено 22 Декабрь 2010 - 14:39

• K
  • 107 сообщений
Пожалуй, главные отталкивающие факторы для меня :

-Среднестатистический( низкий(возможны исключения )) интеллектуальный уровень потенциальных товарищей по погонам(следователи, участковые, ДПС,ППС)
-Особенности менталитета отечественных "стражей порядка"
-Необходимость ношения, пусть даже, "модной эксклюзивной" формы
-Обязательства к внешнему виду( причёска и прочая растительность)
-Отталкивающий образ отечественной милиции
-Жёсткая дисциплина

Ответить

карта форума