Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Исследования до возбуждения уголовного дела


Сообщений в теме: 4

#1 Konst&INN Отправлено 13 Декабрь 2010 - 10:28

  • team
  • 3 361 сообщений
Выделено из темы Частное объявление

Гость-Гость сказал:

Офтоп. У ментов-криминалистов тоже нет документа, каким исследования оформлять. Так они не заморачиваются, исследуют по нарпалвениям и клепают справки с результатом. По наркоте до возбуждения дела - десятками. Вот новости одного дня

Цитата

Как сообщил 161.ru инспектор отдела пропаганды ГИБДД ГУВД по РО Владимир Кривоконев, 7 декабря 2010 года в 12:30 мск на КПМ «Аксайский мост» задержан мужчина 1964 года рождения, у которого в ходе личного досмотра в левом кармане спортивной куртки обнаружен сверток с веществом растительного происхождения, которое, согласно справке ЭКЦ ГУВД по РО №467, является марихуаной, общей массой 8,66 грамм. Задержанный доставлен в ОВД по Аксайскому району. По данному факту проводится проверка.

«Помимо этого 8 декабря в 13:20 мск на КПМ «Аксайский мост» задержан мужчина» 1979 года рождения, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят газетный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета, которое согласно справке ЭКО ОМ-3 УВД по городу Ростову-на-Дону является наркотическим веществом марихуана, общей массой 8,95 грамма. Мужчина доставлен в ОМ-7 УВД по городу Ростову-на-Дону. По данному факту проводится проверка

http://161.ru/newsline/345837.html


реклама

#2 Valerich Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:21

  • смэ
  • 4 606 сообщений

Цитата

Так они не заморачиваются, исследуют по нарпалвениям и клепают справки с результатом. По наркоте до возбуждения дела - десятками.
А комментарии по своей же ссылке читали? Некоторые сомневаются, что марихуана принадлежала водителям :ass/>

Цитата

Вы пьяны! Нет, поехали на освидетельствование. Зачем же ехать, а что это у вас в кармане?...
Если и так не понятно, то будет водителю "проверка" со "справками". Абсолютное большинство ни в чем не повинных людей в такой ситуации предпочтет 10 раз заплатить, чем "правду-матку" искать.

Хотя казалось бы, какие проверки? Заводи дело и расследуй, как того закон требует. Ан нет, так уже не заработаешь... А тут даже закрывать ничего не надо! Дела-то не было! "Справки" в мусорку, бабки - в карман.

Вот поэтому, лично я, не очень уважаю все эти "исследования"-"обследования", не предусмотренные процессуальным законодательством.

#3 Гость_Гость_* Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:19

  • Гости
ого. Навалили ответов, как работы после выходных:ass/> И все не по теме. Шаман-Андрей молчит :ass/>
Ладно, если решили офтопить, то кратко пробегусь.
1.

Цитата

Можно зарегистрироваться и такая проблема исчезнет сама собой.

Извините, но у меня уже паранойя. Даже тут я не могу верить всем. А в новых условиях за критику большой риск получть повторку от начальственных коллег-вояк. По уже ранее созданной схеме. Потеряют бравые служивые шею от моего трупа, и сочинят новую мокруху. А мне - цугундер. Либо с утра ручку пожмут с невидимой красочкой, а через полчасика дружки их из ОБЭПА с ламопчкой заявятся, да еще с видео от Человека без Закона для пущей наглядности. Да и найдуть денег немерянно в ящике стола.
Как-то это неохота. Уж лучше я гостем поторчу.
2.

Цитата

Вот поэтому, лично я, не очень уважаю все эти "исследования"-"обследования", не предусмотренные процессуальным законодательством.

С весны в УПК есть абсолютно легальные исследования. (Валерьич, Вы человек грамотный, сами это знаете или легком можете проверить). Это есть факт. С этим просто надо жить.
Готовое исследование любой суд примет как доказательство. По закону. Друой вопрос - как они собираются. Кто понятые, когда появляются, почему вес наркоты как раз 8+ чуть грамм, почему у десяти задержанных в разных районах только по одному патрону и все одни из одной коробки и т.д.
Но, повторюсь, исследование есть процессуальное доказательство. Я просто привел пример, как наши подпогонные коллеги вышли из позиции отсутствия неэкспертного документа. Справка :ass/> Просто, тупо и писать много не надо :ass/>)))))))

#4 Valerich Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:50

  • смэ
  • 4 606 сообщений

Цитата

С весны в УПК есть абсолютно легальные исследования.
Это мне хорошо известно, как и то, что живой человек не является ни документом, ни предметом, ни (слава Богу пока ещё) трупом. Поэтому единственным "исследованием живого лица", предусмотренным процессуальным законодательством, остается, как и раньше, освидетельствование в порядке ст. 179 УПК РФ.

Что же касается трупов, то, на мой взгляд, в рамках исследования устанавливать можно лишь медицинскую причину смерти. Все остальные вопросы только в рамках экспертизы. Подменить Акт исследования трупа справкой, конечно, можно попытаться. Но только как потом в случае необходимости экспертизу проводить? Травку-то можно просто заново поисследовать.

Цитата

Просто, тупо и писать много не надо
А я не хочу ни тупо, ни просто. Мне не доставляет никакого удовольствия перманенто принимать участие в коррупционных схемах в качестве слепого котенка, выдающего справки направо и налево.

#5 Гость_Гость_* Отправлено 13 Декабрь 2010 - 13:36

  • Гости
Шож вы на меня так накинулися? :(/> Я же всеми руками за качество и ответственность.
Эксперт должОн делать экспертизы. Каждую долго, вдумчиво, объективно и независимо. Потому и указал про справки как вид изложения специальных познаний, имеющихся у специально обученных людей.
Тут только заковырочка получается. Сверху нам кричат - мы все "ЗА". Вот вам приказ - в нем как в танке. Все закрыто со всех сторон - требуйте бумажки, клейте конверты, без недостающей подписи всех имейте. Все для вас мы делаем. Мы же такие умные, военные, ЭЛИТА ((с) Evik sudmed. ru). Все за вас решили
Только получается, в этом танке нас отправили плавать. Вот мы и утонули. Потому как исследования (имеющие быть в УПК) никак не очеловечели.
Вот и получается, на мой нестолично-невоенно-неэлитный взгляд, что к справочкам нас и толкают. Ибо смогут гораздо проще всякую фигню делать.

Я ж поэтому и привел пример с ганжой, чтобы показать, что в отдаленном (или не столь) периоде может быть. Как следствие будет людей подставлять, оббирать, закрывать дела. Даже не закрывать, а не возбуждать - в справке же сказано: смерть не от размозжения черепа, а от алкоголя.

У центра сколько времени пытались добиться, чтобы экспертному сообществу продемонстрировали экспертизы в их сравнительном анализе. Резуьлтат - ответ: центр не считает полезным опубликование этих данных. Мы элита, нам виднее. Дык это экспертизы. А что они и им подобные будут творить в справках?

Еееех, работы многа в понедельник, а то бы я еще на пару страниц написал бы :)/>



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru