Привет всем.
Суть: судом была назначена экспертиза по живому лицу. Потерпевший осмотрен. Заявлено о необходимости предоставления медицинских документов.
Ждал-ждал, не предоставили. Прошло уж и так больше 3 мес. И позвонили "мы Вам пришлем бумагу об отзыве (отмене) постановления о назначении СМЭ по данному делу, т.к. дело прекращено за примирением сторон".
Вопрос: мне-то что делать с незаконченной экспертизой теперь? Им вопрос адресовал, они грят "не знаем, нам пофик".
Так и не заканчивать, пусть годами лежит? (как у ТМВ пусть мышь грызет?)
Закончить, что "меддоки не предоставлены, решить вопросы невозможно"? (как эксперт из соседней темы, огребший от СК?)
В выводах написать, что предоставлена бумага от судьи об отмене данной экспертизы. Занавес?
Отзыв (отмена) постановления
Автор Stagman, 08 Дек 2010 10:28
Сообщений в теме: 10
#1 Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:28
#2 Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:47
Цитата
"мы Вам пришлем бумагу об отзыве (отмене) постановления о назначении СМЭ по данному делу, т.к. дело прекращено за примирением сторон"
Каждый такой "возврат без исполнения" лишний крючок, за который вас же при желании можно будет подвесить
Если не пришлют постановления об отмене постановления (что наверняка), сделайте экспертизу формально, ответьте, что можете, побольше фраз типа: "в связи с не предоставлением... не представляется возможным" и т.д.
#3 Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:11
#4 Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:19
Подготовить сопроводиловку типа: в связи с Вашим постановлением об отмене постановления... высылаю постановление без исполнения, а так же возвращаю в Ваш адрес объекты, представленные для производства экспертизы.
Вообще-то это все ещё ерунда! Вот по гражданским делам, где внештатники привлечены, и уже комиссия состоялась, как быть? Кто уже выполненные работы будет оплачивать? Как рассчитывать их стоимость? И на каком основании назначившему лицу принимать решение об оплате, если Заключения нет?
Вообще-то это все ещё ерунда! Вот по гражданским делам, где внештатники привлечены, и уже комиссия состоялась, как быть? Кто уже выполненные работы будет оплачивать? Как рассчитывать их стоимость? И на каком основании назначившему лицу принимать решение об оплате, если Заключения нет?
#5 Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:58
вот потому я больше месяца и не жду..запросил мед.документы, нету в месячный срок- описываю что есть, на то, чего нет- НПВ. и пофик...надо-дополнительную назначат(еще одна единичка в нагрузку ) не надо- опять пофик...Я что-то неправильно делаю?
#6 Отправлено 08 Декабрь 2010 - 13:06
Я делаю по живым лицам более тысячи актов в год (помимо 700-900 трупов). Мне чисто физически трудно на каждый случай старательно печатать ходатайства на медоки, а потом следить, что ровно через месяц акт был закончен с формулировкой "невозможно ответить т.к. меддокуаменты не предоставлены". Чтоб засчет дополнительных экспертиз повысить себе нагрузку? Дык, так в основном акты СМО, а не экспертизы, а дополнительных СМО, вроде как не бывает. К тому же, я так понимаю, не отражается это на зарплате-то. Только трупы повышают зарплату районному смэ. А все эти бесчисленные актики непонятно чем регламентированные - работа на урну в основном...сколько ты не сделай СМО - в день зарплаты будешь ЧМО.
В основном устно говорю назначившим (лично или по телефону) что надо. Поэтому ждать могу иногда и по многу месяцев, а потом узнаю, что уже и не надо ничего никому. Бумаг и так гора, а тут еще и с отменами всякими думать надо, что делать.
В основном устно говорю назначившим (лично или по телефону) что надо. Поэтому ждать могу иногда и по многу месяцев, а потом узнаю, что уже и не надо ничего никому. Бумаг и так гора, а тут еще и с отменами всякими думать надо, что делать.
Сообщение отредактировал Stagman: 08 Декабрь 2010 - 13:09
#7 Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:02
вот потому я больше месяца и не жду..запросил мед.документы, нету в месячный срок- описываю что есть, на то, чего нет- НПВ. и пофик...надо-дополнительную назначат(еще одна единичка в нагрузку ) не надо- опять пофик...Я что-то неправильно делаю? 
Правильно делаешь!
Для примера - у меня по 1 первичной экспертизе было 4 допа - каждый раз в новом постановлении ставился всего один, но новый вопрос, постановления сыпались с интервалом 4-5 дней, только толка было с этого мало - дело благополучно, где то в кулуарах ОВД, похерили - до суда не дошло, за то мне в отчёт 5 экспертиз!
#8 Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:37
Цитата
по 1 первичной экспертизе было 4 допа - каждый раз в новом постановлении ставился всего один, но новый вопрос, постановления сыпались с интервалом 4-5 дней, только толка было с этого мало - дело благополучно, где то в кулуарах ОВД, похерили - до суда не дошло, за то мне в отчёт 5 экспертиз!
Да уж... А кто-то вынужден 5 трупов вскрыть всяко-разных, а кто-то по одному вопросику отвечает... А зарплата то одна. А где-то допы и не учитывают, где-то на две ставки 380 трупов ковыряют, не считая живых. Ужас-ужас. Разброд и шатание масс. И рука крепкая (вернее не окрепшая еще) сгинула...
#9 Гость_кое-кто_* Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:44
А она была? Рука-то? Или одни
?
#10 Отправлено 11 Декабрь 2010 - 02:04
Король ушел, да здравствует король.
Что бы там не было, а что то было.
А сейчас опять временная пустота.
Что бы там не было, а что то было.
#11 Отправлено 12 Декабрь 2010 - 07:41
Цитата
Да уж... А кто-то вынужден 5 трупов вскрыть всяко-разных, а кто-то по одному вопросику отвечает... А зарплата то одна. А где-то допы и не учитывают, где-то на две ставки 380 трупов ковыряют, не считая живых. Ужас-ужас. Разброд и шатание масс. И рука крепкая (вернее не окрепшая еще) сгинула...
Было это один-единственный раз - за 16 лет. И то смотрел по дежурству - а дальше ты сам читал...
Сообщение отредактировал АНТ: 12 Декабрь 2010 - 08:32