Поскольку областная подсудность, дело на проц. контроле и такие разборки, а я пусть даже и не предупреждался в установленном законом порядке о разглашении (подписку не давал) но под ст. 57 все же подписывался - подробно расписывать не буду, жаль только ув. Фор-фор не выложил пункт экспертизы "Обстоятельства дела". М.б. еще не поздно?

Если бы это случилось, то после небольших моих пояснений касающихся сути вопроса, стало бы понятно, почему я не поторопился с выводами. Сразу скажу только одно - никто в з....у не лез и не препирался. Опер, сопровождавший жулика, был предупрежден о необходимости предоставить документы (почему он мог быть не заинтересован в их предоставлении - написано в "Обстоятельствах дела"). Подобная формулировка была избрана исключительно с той целью, чтобы не "замылить" дело и не дать не дай Бог "без вреда" если вдруг часть дела выделят в отдельное производство с изменением статуса обвиняемого на потерпевшего... Кто умеет читать между строк, наверное понял, о чем я

Поскольку в области есть уже прецеденты со ст.307 УК - хер с ними, лучше представление на по их мнению необоснованные выводы, нежели дача заведомо ложного заключения, поскольку я на основании имевшихся данных, скажем так, не исключал, что вред вполне себе мог иметь место. Благими намерениями...

Запрос на мед.доки был выписан лично моей рукой. Далее передан лаборанту. Судьба его спустя длительное время меня честно говоря волнует мало - я не курьер,мое дело написать и отдать распоряжение о передаче адресату. Даже контроль "дохождения" запроса на меня законом не возложен. Это не "бычка", просто так и есть на самом деле. Ну не могу я физически поучаствовать в прохождении ВСЕХ бумаг, да и не моя это функциональная обязанность. Ходом дела интересовался, на словах повторно просил уведомить следователя о необходимости предоставить документы (за прошествием времени - чесслово не помню, ему лично либо кому-то еще из сопряженных комитетчиков).
Вернуть экспертизу без исполнения было невозможно, поскольку она была уже начата.Странно (вернее закономерно), что законодатель не предусмотрел этот вариант развития событий - когда начато, запрошено и не представлено. В данном случае поступил так, как поступил, использую аналогию права - руководствуясь указанным пунктом правил, пп. 22 и 23 приказа №346 -
а также внутренним убеждением о возможной неверности выводов "без вреда" и ограничением выводов только наружными повреждениями. Ну а на сладкое (сейчас поругают все!

): подобная формулировка и сроки - только без моего глубокомысленного обоснования, а потому что так "зональный сказал" и "заведующий требует" - используется ВСЕМИ экспертами нашего центрального областного отделения в случае непредоставления меддоков. И, надо отметить, как правильно сказал ув. Фор-фор, такое дерьмо вылилось из комитета впервые. С чего бы?
Только что звонил зам.руководителя следственного отдела по городу, спросил с чего такая финифть. Ответил примерно в таком ключе: дело на контроле у москвичей, те сказали "ату!" - наши сделали. Причем, естественно, совершенно непонятно, чем ковырялся в своей

следователь 3,5 месяца. То есть реакция тупо обоснована тем, что экспертизу,извините, просрали (читай - на.уй никому не была нужна, пока не показался четырехмесячный срок предварительного следствия), а теперь надо свою прикрыть нашей. Очень понравился пассаж зам.рука - "Комментировать в этой ситуации не буду...". Ну и в окончание - на момент вынесения представления обязанности руководителя СУ по региону (который его и подписал) выполнял заместитель, не курирующий данное дело. То есть он не был в курсе (я имею в виду подробно) дела. Вот такие интересные дела творятся...
Вероятнее всего, пересмотрю свои взаимоотношения со следствием. Ниже плинтуса (где щас пребываем) не пасть , халтуру не гоню - поэтому чую правду за собой. Тем более интуиция подсказывает, что косяк даже в теории не за мной...