Открытка конечно - жесть... Предложение провести бесплатные похороны конечно тоже. У наших родственников в новом лифте висит реклама крематория. Всем заключившим прижизненный договор с ними - 10% скидка. В добавок каждую пятницу для пенсионеров проводится бесплатная экскурсия в городской крематорий, где желающие могут прослушать подробный рассказ о процедуре и заключить, при желании, прижизненный договор.
По теме - у меня было подобное. Поступили трупы двух женщин из больницы - патанатомические. Я до этого уже многократно обращалась в больницу с просьбой требованием подписывать трупы. Но так как обычно из больницы по одному, максимум два трупа, поступает и если даже они одного пола, то разного возраста и в общем можно сразу понять кто есть кто. В общем до этого случая я не сильно наставивала, как-то не было это критичным. А тут даже по паспорту непонятно, похожи между собой трупы. Попросили родственников опознать кто из них их. Две родственницы пробежали, ткнули пальцем - вот, мол, наш и убежали. Я вскрыла, помыли, одели. Хорошо ещё справку не села писать, второй труп вскрывала. Вторую тоже уже помыли и готовили к выдаче. А первую уже забирать пришли. Заходят родственники, персонал показывает им тело в гробу, чтобы посмотрели как уложен, чтобы без претензий. Все смотрят, всех всё устраивает, мужики уже потащили гроб к выходу и тут.. Молодой пацанёнок, такой молодой, что по возрасту то ему даже рановато в морги ездить, задумчиво говорит - А это не тётя Света... Потом вытягивает шею, смотрит в сторону приоткрытой двери в секционную и произносит - А вон же она.. Немая сцена. Все в ауте, особенно мы. Но тут обошлось без эксцесса, так как они сами нам на это тело указали. Правда пришлось им больницу слить, так как это они трупы не подписали. Кстати, с тех пор ни одного трупа из больницы неподписанными не поступило.
А так - переодели быстренько и все без претензий.