Потянуло позанудничать
sudmedfockin (14.11.2010, 21:38) писал:
1. Где и как в данном случае использовались "должностным лицом
служебные полномочия, да ещё и
вопреки интересам службы,...? Жена организовала бизнес на трупах под крылом у мужа? А что в этом противозаконного? (Лужков-Батурина?)
2. Как доказано, что это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан? Правовая основа любого ИП прямо и недвусмысленно предписывает предпринимателю извлекать прибыль из своей деятельности. С какого перепуга муж-начальник бюро дожен отвечать за то, что его жена обогатилась на 45 млн.?
Попробуйте внимательно вчитаться в этот текст: "Злоупотреблением служебным положением из корыстной заинтересованности следует считать такие неправомерные действия должностного лица, которые совершены с целью получить имущественную выгоду
без незаконного (читай - с законным!!!) безвозмездного обращения государственных или общественных средств в свою собственность.
Иначе говоря, если вы получили имущественную выгоду,
ЗАКОННО безвозмездно обратив деньги в свою собственность, вы - преступник! Перл закона. Я понимаю, что слово "безвозмездно" в таком контексте может указывать на неуплату налогов, но, пардон - это уже другая статья, "ходорковская". Опять-таки, какое отношение ЭТО может иметь к бывшему нач.бюро?
Итого:
1. были платные услуги. Ну, допустим.
2. их не оказывали. Не совсем так - "свели до минимума деятельность бюро и отказывались предоставлять населению платные ритуальные услуги". По тексту следует, что перестали принимать живых и вскрывать трупы и не требовали за это
платы, а про
бесплатное ритуальство нет ни слова.
3. ритуальные услуги оказывала жена начальника. И что? Где криминал?
4. сотрудники морга (не эксперты) заставляли заказывать ритуальные услуги у жены начальника. А где ж ещё? Хотя - уверен - находились люди, успешно преодолевшие эту заморочку. Базар надо фильтровать, а не огульно верить СМИ.
(для сведения - в рязанской прокуратуре работает моя племянница, на вполне весомой должности.)
Цитата
Для тех, кто "типа не понял". Начальник требовал от подчиненных через зав.моргом оказания ритуальных услуг не через контору, а через контору жены. Даже если у нее все идеально было с документами (что априори в нашей стране невозможно), в т.ч. с наемными работниками и арендой морга - это чистый состав 285.
Да из пальца высосан состав. Даже если я напрямую в объектив камеры 1 канала скажу: "Эй, родня! Идите быстренько купите ящик для вашего трупа у моей жены и через полчаса заберёте всё оптом!" - где состав? Допустим, я добавлю: " А если вы, падлы, купите ящик у жены sudmedfockina, то за трупом можете не приезжать! Мне некогда!" И опять-таки, где состав? Я что, бл., использовал свое положение, чтобы лично безвозмездно законно обогатиться??? Бред! Это страна такая и законы в ней еба..тые.
Цитата
Ну да, согласен, способы давления на родню известны давно, в районе фотать, в общем-то - ни к чему. По вони можно обо всем догадаться.
Аднака!
Скажу с полной ответственностью - у меня:
- гнильё выдается бесплатно.
- дети до 18 лет включительно - аналогично.
- любое проявление недовольства санитарскими действиями моментально купируется полным запретом на "ритуальную деятельность".
- все санитарские поборы проводятся исключительно на добровольной основе.
Сообщение отредактировал ТМВ: 14 Ноябрь 2010 - 20:06