Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Кладбище "Эверест"

Сообщений в теме: 9

#1 Andrey Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:21

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
Статья заинтересовала тем, что в ней раскрыта тема трупов, находящихся в экстремальных условиях высокогорья. Никто ими не интересуется, почти никто не пытается их хоть как-то похоронить. А часто даже не оказывают помощь умирающим. Дорого и опасно.

"...Эверест давно превратился в кладбище. Трупов на нем не счесть и никто не спешит спускать их вниз.
Не может такого быть, чтобы людей оставили лежать там, где их застигла смерть.
Но в горах несколько иные правила"...

Читать дальше >>>

Эта же статья с обсуждением в Lj >>>

#2 Yablok_By Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 05:12

• teаm
  • 2 027 сообщений
Ну, тема трупов меня не тронула особо. Человек так откровенно рискующий жизнью ради достижения вершины, должен очень любить эти горы, так что есть в этом даже что-то - остаться там навсегда. А вот умирающие оставленные без помощи, это да..

#3 Yablok_By Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 05:20

• teаm
  • 2 027 сообщений
Почитала по ссылкам. Пытаются спасти многих, но ослабленные люди, как правило, умирают во время спасения, так как это длится несколько суток. И как только человек умирает - спасатели бросают тело. Мне это кажется разумным. Думаю на такой высоте заботиться о культурном захоронении - излишние условности.

#4 Vil Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 05:41

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.
Трупы погибших альпинистов при возможности спускают с маршрутов. Например на Кавказе почти всегда. Но Кавказ отличается от Гималаев как детская площадка от танкового полигона. Каждый, кто идет на серьезную гору отлично знает, что степень риска погибнуть на маршруте высока, что тело обратно никто не понесет и ты будешь вечно наслаждаться рериховскими пейзажами. Все это внизу знают. На маршруте нет сил, времени и необходимости думать об этом.

Обратите внимание на это фото http://spox.ru/cache...er/2411248.jpeg

По снаряжению можно предположить, что труп пролежал с 50-х годов, а вот белизна кожи спины меня удивила, сравните с кожей кистей.

#5 Yablok_By Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 05:46

• teаm
  • 2 027 сообщений
Спасение итальянца русским альпинистом Сергеем Кофановым

http://www.alpclub.u...as_kofanov.html

#6 Hohol Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:33

• teаm
  • 337 сообщений
  • Где-то рядом с Китаем

Просмотр сообщенияVil (13.11.2010, 15:41) писал:

По снаряжению можно предположить, что труп пролежал с 50-х годов, а вот белизна кожи спины меня удивила, сравните с кожей кистей.

может быть кисти загорели еще при жизни, так как были доступны УФ действию солнечных лучей, а тело не загорало. к тому-же может кисти подверглись лиофильной сушке (вымораживанию с мумификацией), а тело - нет.

#7 sergeybezzub Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:28

• участник
  • 3 сообщений
  • Россия
  • Интересы:Теннис и футбол
Виртуальное кладбище-это чтото новое.Как раз пойдёт тем где земли нет и один песок...или может там в песках хоронят...Говорят места нет-пустыня зачем?

#8 Edwin Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:43

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Там где места для захоронений не хватает, там сжигают. Посмотрите Индию, Европу. Сжечь дешевле, чем полноценное место на кладбище получить. За крематориями будущее.

#9 solloom Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:28

• K
  • 597 сообщений
Комментарии к статье почитал с интересом, тронули высказывания. Где-то читал, что в некоторых случаях погибшего на высоте альпиниста расчленяют и куски распределяют по всей группе, что-бы каждому было посильно нести дополнительный груз.

#10 Vil Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:38

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.
Там даже 500 гр может окзаться непосильным грузом.

Ответить

карта форума