Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

повреждения при ненасильственном половом акте


Сообщений в теме: 22

#1 Pavel-II Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:27

  • участник
  • 10 сообщений
Уважаемые коллеги! Ваше мнение по следующей ситуации! Излагаю кратко. По обстоятельствам дела имел место ненасильственный половой акт. По согласию. Продолжительность 5-10 минут. После этого кровь из половых путей. В течение более чем 12 часов женщина продолжает кровить. Точных данных об объеме кровопотери нет. Но обнаружены потом ведро 3-х литровое с кровью и мочой, пропитанные кровью простыни и т.п. Далее, теперь уже потерпевшая, поступает в больницу с тяжелым геморрагическим шоком Ад 60/20, гемоглобин менее 40, противошоковые мероприятия, кровь, плазма, давление на дофамине, ИВЛ, не приходя в сознание через 1,5 суток после поступления смерть. Диагноз клинический и судмеддиагноз - травматический (в ходе операции был ушит) разрыв заднего свода влагалища (длиной до 5 см, глубиной до 1,5-2-х см, не проникающий в брюшную полость, на часах от 3-х до 10 вокруг наружного зева шейки матки, продолжающегося кровотечения нет). У потерпевшей очень плохой фон: алкогольный цирроз печени, неоднократно в течение последних лет делался лапароцентез, удалялась асцитическая жидкость. Как осложнение - ДВС-синдром. Вопрос - возможно ли причинение указанного разрыва заднего свода влагалища при "обычном" половом акте, или все таки, требуется введение какого-либо соответствующего предмета? Из повреждений - также имеется небольшой разрыв стенки влагалища в средней части по правой верхненаружной стенке, длиной до 1,5 см, расположенный поперечно длиннику влагалища. В дополнение - женщина очень, очень злоупотребляющая, давно (достоверно не установлено) не жила половой жизнью (несколько лет), месячных нет около 5 лет в связи с циррозом, размеры полового члена, который, как предполагается, все там повредил, в пределах условной нормы, без всяких там шипов, шаров и прочего.
Может, кто поделится, у кого из практики были подобные и другие случаи по такой теме? Заранее всем спасибо!

реклама

#2 Vil Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 07:47

  • смэ
  • 3 675 сообщений
Было давненько нечно подобное, но там была сломаная ножка от стула.

ИМХО таких повреждений при стандартном половом акте получить не возможно. Или руками, или довольно твердым предметом.

#3 Кузьмич Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 08:13

  • team
  • 5 028 сообщений
Согласен. Скорее всего тут имел место инородный предмет.

#4 andy_bob Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 23:20

  • участник
  • 16 сообщений
при длительном токсическом действии алкоголя на организм происходит разрушение стенок сосудов. Повредить внешним предметом очень легко. А учитывая асоциальный статус потерпевшей, которая в течении 12 часов кровила и не предпринимала попыток вызвать скорую помощь, то верится что этим предметом мог быть половый член, а жесткие фрикции усугубили дело. Хотя еще охотнее верится, что всё-таки был инородный предмет

Сообщение отредактировал andy_bob: 13 Ноябрь 2010 - 23:21


#5 ТМВ Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 23:32

  • team
  • 5 824 сообщений
Обычным половым членом такие повреждения не причинить. Однозначно участвовал какой-то предмет. Какой-нить фаллоимитатор, к примеру. Или его самопальный аналог...

Возраст партнеров можете сказать? И из каких слоев общества обладатель условно нормального полового члена?

#6 Pavel-II Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 00:23

  • участник
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияТМВ (14.11.2010, 0:32) писал:

Возраст партнеров можете сказать? И из каких слоев общества обладатель условно нормального полового члена?

Оба "партнера" с 1970г. Женщина асоциальная, мужик из южных гастарбайтеров.
Мое мнение, что тоже должен быть какой-то предмет. Но всегда есть сомнение и хочется поддержки более опытных коллег. По обстоятельствам - злодей не колется, стоит на своем, был обычный половой акт. И глаза такие добрые, добрые...

#7 Pavel-II Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 01:48

  • участник
  • 10 сообщений

Цитата

Причинение серьезной травмы различных анатомических образований половых органов возможно и при половом сношении. ... Очень тяжелые повреждения половых органов при половых актах возможны не только у девственниц, но и у женщин, давно занимающихся сексом, а изредка даже и у рожавших. Главной причиной подобных повреждений являются грубость и насилие. Грубая дефлорация, изнасилование, разница в величине половых органов (ребенок – взрослый), патологическое состояние тканей половых органов женщины (инфантилизм, старческая атрофия, рубцы, пороки развития и пр), неудобное, нефизиологичное положение женщины во время полового акта могут привести к печальным последствиям.


А как Вам такое мнение.

#8 ТМВ Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 12:57

  • team
  • 5 824 сообщений

Просмотр сообщенияPavel-II (14.11.2010, 2:48) писал:

А как Вам такое мнение.

Это всего лишь мнение.

Цитата

Главной причиной подобных повреждений являются грубость инасилие.
Южный товарисч это отрицает, не так ли? И его приборчик не настолько велик, чтобы обычным способом разодрать женское естество на фашистский знак?

Цитата

патологическое состояние тканей половыхорганов женщины
имело место быть? Сомнительно. Цирроз-циррозом, однако оторвать шейку матки и ранить стенку влагалища без спец.приспособ проблематично.

Опять таки -

Цитата

инфантилизм, старческая атрофия, рубцы, порокиразвития и пр), неудобное, нефизиологичное положение женщины во времяполового акта
- это где-то фигурирует?

Был у меня примерно похожий случАй. Товарисч с югов, переполненный сперматозоидами, отловил сговорчивую бесстыжую тётку. Вспыхнула горячая любоффь. Однако, несмотря на все обоюдные старания, гордая южная (весьма средняя) штуковина упрямо зависла на пол-шестого.

В процессе глубокого петтинга, используя в качестве любриканта слюни, сопли и т.п., в качестве фаллоимитаторов поочередно использовались: свечка, ручки столовых приборов, черенок от лопаты, бутылки различных калибров. Обнаружена мертвой в караульном вагончике на строй-площадке.
Причина смерти - перитонит, вследствие проникающего разрыва заднего свода. Наружных повреждений при исследовании трупа - нет. Прожила с этим 3 суток.
Любитель-петтингист тоже утверждал, что всё было добровольно. Странно, но суд ему не поверил почему-то. ;)/>

Полагаю, допросить надо по-человечески, мягко, без нажима, ни в коем случае не ущемляя права подозреваемого и всё будет хорошо ;)/> , предмет тут же найдётся, а проверка показаний на месте даст абсолютно доказательный результат. ;)/>

#9 Pavel-II Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 13:58

  • участник
  • 10 сообщений
Согласен, с Вами ТМВ. Но сами понимаете, что каких-либо научно обоснованных данных, ссылаясь на которые, можно было бы исключить установленные повреждения половых членом, нет. Мне они неизвестны. Значит в выводах указать - маловероятно, крайне маловероятно?!

#10 qwer Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 14:57

  • K
  • 3 151 сообщений

Просмотр сообщенияPavel-II (14.11.2010, 14:58) писал:

Но сами понимаете, что каких-либо научно обоснованных данных, ссылаясь на которые, можно было бы исключить установленные повреждения половых членом, нет. Мне они неизвестны.

Единственный известный случай из литературного источника, приписываемого Ивану Баркову. ;)/>

#11 Edwin Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 15:39

  • tеаm
  • 5 923 сообщений
С месяц назад у нас похожий случай был, но женщина обратилась в больницу. Гинекологи осмотрели, ушили. Полиция не поверила в добровольность, хотя женщина упорно настаивала на добровольности и естественном половом акте бех использования посторонних предметов. Опросили "насильника", но он также заявил, что всё естественно было.

Попросили нас освидетельствовать. Никаких повреждений кроме разрыва влагалища на заднем своде не обнаружено. Подняли гинекологическую литературу и нашли в нескольких учебниках указание на то, что у пожилых женщин из-за резкого снижения эластичности влагалища уже при обычном половом акте могут возникать разрывы влагалища. Женщина была пожилая.... посему дело закрыли.

Но мы тоже в начале делали ;)/> и не верили, что такое бывает. Посоветовались ещё с гинекологами, а те сразу сказали, что бывает такое и не так редко, как принято считать.

Проблема таких случаев заключается в том, что не понятно верить или нет тому, что женщины рассказывают. Т.е. может просто стесняются признать, что они всякие "игрушки" использовали. Ну чтобы над ними не смеялись. А потом подобное в литературу попадает.

В общем, пока сам не увижу, типа в момент держания свечки и поэтамного протоколлирования процесса ;)/> - не поверю.

#12 Исмагилов Рауль Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 18:59

  • K
  • 524 сообщений
Был на практике аналогичный случай. Там ещё и печень порвали....короче всё этой штуковиной порвали...Правда условие было одно: поза! Вот в ней-то и вся загвоздка (см. задр....а)

#13 Pavel-II Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:32

  • участник
  • 10 сообщений
От ответа эксперта - не исключается, возможно или противоположного - маловероятно и крайне маловероятно зависит и квалификация "деяния". Если я говорю возможно, то это, наиболее вероятно, несчастный случай, т.к. умысла не усматривается. если Имел имелся не предназначенный для таких мест предмет, то получается не умышленное причинение тяжкого вреда, причинение смерти по неосторожности или что-то подобное. А это соответственно статья и срок, пусть даже и условный. Вот такие "качели". Так что ответить?

#14 Vil Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:29

  • смэ
  • 3 675 сообщений
Павел, здесь, да и в другом месте Вам никто не скажет, что ответить. Посоветовать возможно, но отвечать дано только Вам.

Кстати о советах, в посте Эдвина прозвучал довольно разумный намек - подключите гинеколога как консультанта или члена комиссии. Мы тут все выражаем свое мнение исходя из собственного, в основном жизненного опыта, а для гинеколога это опыт профессиональный.

#15 Stagman Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 14:10

  • K
  • 1 596 сообщений
Ставьте вопрос о передаче производства данной экспертизы в отдел особо сложных и комиссионных.
От себя: я бы не стал, как некоторые, исключать. Маловероятно, однако, возможно. При некоторых условиях и определенных позах.

#16 АНТ Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 17:12

  • team
  • 3 334 сообщений
Выписка из Медкарты:

Цитата

Г., 1985 г р., поступила в гинекологическое отделение 20 декабря в 2 часа 40 минут с жалобами на обильные кровянистые выделения из половых путей, которые появились около часа назад после полового акта. Половой акт был по обоюдному согласию без применения инородных предметов. Умеренные боли во влагалище. Последние месячные 23 ноября в срок без особенностей. Половая жизнь с 22 лет. Не замужем. Состояние удовлетворительное. Кожные покровы и видимые слизистые обычной окраски. АД 110/70 мм рт. ст. Пульс 76 ударов в минуту хорошего качества. Тоны сердца звучные, границы сердца в норме. Дыхание везикулярное, хрипов нет. ЧДД 16 в минуту. Оволосение по женскому типу. Наружные половые органы развиты правильно. В кровянистых выделениях, видимых повреждений нет. Во влагалище сгустки крови около 150 мл, после освобождения которых имеют место умеренные кровянистые выделения. При осмотре: стенки влагалища – целостность не нарушена, левый свод влагалища цел. Имеет место серповидный разрыв влагалищного свода справа глубиной до 0,5 см с переходом на задний свод влагалища глубиной до 1 см из которого кровянистые выделения в умеренном количестве. Матка не увеличена, плотно-эластичной консистенции, подвижная. Придатки с обеих сторон. Осмотреть не удалось из-за болезненности. Ампула прямой кишки свободная, кровянистых выделений, выбухания стенок нет. Диагноз: «Разрыв правого свода влагалища с переходом на задний свод влагалища I-II степени».


Однако, есть и такая запись :)/>

Цитата

В отделение пришла самостоятельно в сопровождении подруги, с которой проживает ...
Других подробностей не выяснял.

#17 exTutor Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 18:33

  • участник
  • 1 сообщений

Просмотр сообщенияqwer (14.11.2010, 15:57) писал:

Единственный известный случай из литературного источника, приписываемого Ивану Баркову. :)/>

Реферат в журнале "Судебно-медицинская экспертиза" №3 за 1926г.:
Ferraccuiu Domenico "Разрыв влагалища во время совокупления", Riv. d'oster. e ginecol. 1923, №7
"35-летняя женщина, 3 раза рожавшая, здоровая поступила утром в клинику по поводу сильного кровотечения из половых органов. При исследовании обнаружен довольно глубокий разрыв правого свода влагалища длиной около 3см, переходящий на задний свод. В некоторых местах обнажена брюшина Дугласова пространства. Наложение кетгутовых швов. На 9-й день выписана здоровой. По её словам, она имела в ту ночь совокупление со своим возлюбленным, сильным мужчиной и почувствовала при этом сильную боль, вслед за этим появилось кровотечение. Автор приводит различные причины разрыва влагалища во время совокупления и высказывает предположение, что сильное возбуждение женщины может вызвать спазм влагалища, который преодолевается мужчиной с силой, результатом чего образуется разрыв"
В жизни разные казусы случаются, так что я бы не рискнул исключить образование разрыва при половом акте.

#18 Pavel-II Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 19:30

  • участник
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияVil (15.11.2010, 9:29) писал:

подключите гинеколога как консультанта или члена комиссии.


Сталкиваясь с гинекологами, даже, когда они и опытные и грамотные, помощи в подобных делах от них не получал. Зачастую бывает, что им приходиться подсказывать в плане механизма образования повреждений. Все-таки, это больше наш - судебно-медицинский хлеб. Я уже спрашивал, у наших районных акушер-гинекологов, все в один голос "Да ну, не может быть". У Сердюкова, правда, вскользь, говорится, что могут быть разрывы стенок и сводов влагалища, но чаще у детей и стариков. Уточню, что за поза была в ходе всего действа.

#19 Гость_салида_* Отправлено 07 Декабрь 2012 - 08:34

  • Гости
Помогите пожалуста,дело в том что недавно я решилась девственности и у меня пошла кровь,в области ваг
ины как бы уголок торчал, как я поняла это плоть,я ее и раньше наблюдала,а после полового акта она порвалась,теперь она выглядит как буд то ниточка,но главное это то что после полового акта она болит,даже если и возбуждена но когда парень прикоснется боли прости не приятные и болезненные,помогите пожалуйста мне 20 лет,к гинекологу боюсь идти

#20 Кузьмич Отправлено 07 Декабрь 2012 - 09:07

  • team
  • 5 028 сообщений
Да мы бы и рады помочь. Только чем? За ручку Вас к гинекологу отвести?

#21 Titanic Отправлено 07 Декабрь 2012 - 17:00

  • K
  • 838 сообщений
До 20 лет ни разу у гинеколога не были? Ну-ну.
И здесь вам ничем не помогут, бо это не судебно-медицинская проблема.

#22 Вован Отправлено 11 Май 2015 - 16:08

  • смэ
  • 1 671 сообщений
в 1984 году учился в УИУВ у проф. Кононенко. И вот посредине лекции приходит Н.Н. Тагаев и что то говорит профессору и тот отвечает:

- так... лекцию прерываем все в секционную. Там привезли труп молодой женщины у которой случился: " ... полный отрыв матки во время бурного полового акта ... " Смерть, как сам понимаете от кровопотери. Потом приводили мужика и мы рассматривали размеры его ... копулятивного органа. Он был .... очень очень. .. В сост эрекции мы его не видели но в не эррегированом сост-ии он был 27 см в длинну и 5 в диаметре.
И там действительно был полный отрыв матки...

#23 Исмагилов Рауль Отправлено 11 Май 2015 - 19:12

  • K
  • 524 сообщений

Просмотр сообщенияВован (11 Май 2015 - 16:08) писал:

он был 27 см в длинну и 5 в диаметре.
И там действительно был полный отрыв матки...

При таких случаях эрекция не меняет размеров, происходит лишь укрепление - ну, может на сантиметр прибавится. Загадка пещеристых тел.

Сообщение отредактировал Кузьмич: 20 Май 2015 - 20:29




Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru