Нам нужен ученый или администратор?
Голосуем за председателя правления ВОСМ 2010
Автор Boroda, 30 Окт 2010 15:48
Сообщений в теме: 34
#22 Отправлено 31 Октябрь 2010 - 19:08
Aloon (31.10.2010, 21:39) писал:
Хороший вопрос! ИМХО Общество судебных медиков - это такая организация, председателем которой должен быть ученый (причем не формальный с регалиями и списком трудов, которые мало кто кроме него знает). Администрировать там особенно нечего, на мой скромный взгляд. Иными словами, оценки административных способностей кандидатов по шкале Эдвина не так уж важны для этой должности.
#23 Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 06:26
Цитата
Валерич! Как всегда шутите? Ну кто Вам мешает это сделать. Только еще раз напоминаю - это не голосование, а выяснение рейтинга возможных кандидатов.
Это все равно, что предложить избирателям назвать, кого бы они выбрали президентом, если бы выборы состоялись сегодня, предложив в качестве кандидатов, напирмем: Володина, Миронова, Рогозина, Митрофанова и Кабаеву. Ну разделятся голоса как-то между ними. А на самом деле, против реальных претендентов сколько процентов голосов они бы все вместе набрали? Вот вам и рейтинг...
Думаю, что наиболее реальные кандидатуры в предложенном списке претендентов на пост председателя правления ВОСМ все же присутствуют. Но это я только так думаю. А на самом деле как?
Цитата
#24 Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 09:02
Разбогатеть или прославиться?
Ты издеваешься над будущим председателем? На чём разбогатеть? А прославиться на этом посту можно исключительно в среде СМЭ. Ну так этих трёх кандидатов и так уже большинство СМЭ знает. Т.е. известность у кандидатов есть. А это уже преддверие Славы
Судебка - маленькая страна в большой стране Медицина и более менее заметные фигуры все знают. Это я к тому, что все три горячих кандидата в дополнительной славе не нуждаются, точнее её уже имеют.
Вопрос более прозаически стоит.
Кто взвалит на себя это бремя и без денег, без особой поддержки сначала расчистит эти авгиевы конюшни, потом придумает новую концепцию функционирования ВОСМ и воплотит её в жизнь.
Нужно решить основной вопрос. Зачем и кому нужна эта общественная организация? За что должны люди сдавать 200 руб? Что они получат взамен?
Я плачу за членство в немецком научном обществе в год 120 евро кажется. За это получаю бесплатно нем. журнал СМЭ и скидки при участии в трёх годовых конгрессах, которые это общество устраивает. Ещё каждый год присылают обновлённый список всех институтов с адресами, фамилиями и списками опубликованных работ по всем институтам Германии. Ещё есть своя страница в интернете со всякой инфой и входом только для членов общества. Вот это я всё имею за 120 евро в год.
Примерно также надо ставить вопрос и в РФ. Нужны конкретные "услуги" и "польза" для рядового члена ВОСМ от сдаваемых им средств.
Вот например с организацией инфы мы могли бы на начальном этапе помочь.
Ты издеваешься над будущим председателем? На чём разбогатеть? А прославиться на этом посту можно исключительно в среде СМЭ. Ну так этих трёх кандидатов и так уже большинство СМЭ знает. Т.е. известность у кандидатов есть. А это уже преддверие Славы
Вопрос более прозаически стоит.
Кто взвалит на себя это бремя и без денег, без особой поддержки сначала расчистит эти авгиевы конюшни, потом придумает новую концепцию функционирования ВОСМ и воплотит её в жизнь.
Нужно решить основной вопрос. Зачем и кому нужна эта общественная организация? За что должны люди сдавать 200 руб? Что они получат взамен?
Я плачу за членство в немецком научном обществе в год 120 евро кажется. За это получаю бесплатно нем. журнал СМЭ и скидки при участии в трёх годовых конгрессах, которые это общество устраивает. Ещё каждый год присылают обновлённый список всех институтов с адресами, фамилиями и списками опубликованных работ по всем институтам Германии. Ещё есть своя страница в интернете со всякой инфой и входом только для членов общества. Вот это я всё имею за 120 евро в год.
Примерно также надо ставить вопрос и в РФ. Нужны конкретные "услуги" и "польза" для рядового члена ВОСМ от сдаваемых им средств.
Вот например с организацией инфы мы могли бы на начальном этапе помочь.
#26 Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 10:00
Цитата
Ты издеваешься над будущим председателем? На чём разбогатеть? А прославиться на этом посту можно исключительно в среде СМЭ.
Вот представьте... супер уважаемый, мега заслуженный и всеми почитаемый человек, уже занимающий несколько важных должностей, выдвигается на должность председателя. Оно ему в принципе не особо надо: разбогатеть не получится, больше, чем есть, славы не заработаешь. Но люди просят... да и вообще, глядишь, после выхода на пенсию бывшие коллеги лишний стакан за твое здоровье опрокинут.
В итоге человек, без особых мотиваций оказывается должен за здорово живёшь какие-то конюшни чистить, когда у него своих дел выше крыши. Что из этого получится? Вот поэтому и говорю, что толк будет только в том случае, если председатель будет видеть в ВОСМ возможность для собственного роста.
#27 Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:02
Edwin (1.11.2010, 12:02) писал:
Я плачу за членство в немецком научном обществе в год 120 евро кажется. За это получаю бесплатно нем. журнал СМЭ и скидки при участии в трёх годовых конгрессах, которые это общество устраивает. Ещё каждый год присылают обновлённый список всех институтов с адресами, фамилиями и списками опубликованных работ по всем институтам Германии. Ещё есть своя страница в интернете со всякой инфой и входом только для членов общества. Вот это я всё имею за 120 евро в год...Нужны конкретные "услуги" и "польза" для рядового члена ВОСМ от сдаваемых им средств...
Ну до конгрессов и скидок на участие нам еще как до Луны. А вот насчет бесплатной подписки на журнал/информации по всем диссерам/страницы в инете очень даже реально и больших затрат на членские взносы не потребует. Я бы при таком варианте платил эти самые взносы с удовольствием, а не из под палки, как сейчас. Хотя последний раз эти взносы собирали у нас в Бюро несколько лет назад. Тогда же последний раз было объявление о каком-то докладе на обществе в Москве.
#30 Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:16
solloom (3.11.2010, 22:07) писал:
Вот и заколбасили наконец-то тему... (окромя п.1.)
Ну, а что, сосбссно?
Проголосовали 32 наиболее активных участника,... это, надо полагать, те, кому не безразлична судьба ВОСМ.
Лидер в рейтинге - Буромский.
Ждём ещё или публикуем официальное мнение сообщества FRF на сайте РЦСМЭ?
#31 Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:23
Цитата
самое главное - мне от этого ЧТО?
Ну, например, мне региональный куратор прямо заявил - типа, не будешь платить взносы, ****, так я тебе не дам категорию. Никакую. Даже вторую. Будешь иметь 10 лет стажа и без категории. Лапу сосать без надбавок.
Если учесть, что он входит в состав квалификационной комиссии, то я ему верю.
Причем стоить добавить, что он требовал просто 500 рублей взносов. Никакого реального участия в жизни общества - докладов, выступлений, посещений etc. не требовалось. Этот местечковый руководитель, тихо сидя в оргметодотделе, не выполняя никакой реальной работы, составил список всех экспертов по области, кто в последние годы взносы не платил, да и стал их вызывать к себе по очереди, весомо внушая, что мы, твари этакие, не платя - тормозим прогресс, что выводит нас за грань хороших докторов и позволяет применять все меры воздействия.
Сообщение отредактировал Aloon: 04 Ноябрь 2010 - 05:54
#33 Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 10:41
Вот короткая , на сайте "Medline.ru", который сидит на домене fantazy.net
Смысл статьи примерно таков: несмотря на то что все в упор не видят ВОСМ, работа движется и успехи обещают быть в недалеком будущем (написано в 2003). И да здравствует сами_знаете_какой Центр, где доблестные сотрудники подняли аж 8 научных тем! Короче вы делайте, а мы будем направлять и определять.
В общем типичная картина "перевернутого мира". Не проще ли закопать "с миром" ВОСМ и забыть это извращение навеки.
Смысл статьи примерно таков: несмотря на то что все в упор не видят ВОСМ, работа движется и успехи обещают быть в недалеком будущем (написано в 2003). И да здравствует сами_знаете_какой Центр, где доблестные сотрудники подняли аж 8 научных тем! Короче вы делайте, а мы будем направлять и определять.
В общем типичная картина "перевернутого мира". Не проще ли закопать "с миром" ВОСМ и забыть это извращение навеки.
#34 Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 17:21
ВОСМ потому нормально не функционирует, что инициатива сверху идет. Низы-то не хотят, им по барабану. Пока так есть, бесполезно ВОСМ реанимировать.
С десяток лет назад в нашем регионе сформировали ассоциацию врачей. Каким-то чудом ее первым председателем выбрали нашего шефа. Что тут началось. Экспертов заставляли вступать в эту ассоциацию (в смысле, платить взносы), за это им обещали в будущем помощь в получении категорий. Кто отказывался вступать, того тормозили. В общем, кончилась спокойная жизнь. Через год (или два) нашего шефа выперли с поста председателя, а может, и из ассоциации (точно не знаю, он про это не распространялся), и на этом весь ажиотаж кончился. Буквально сразу же все забыли про ассоциацию. Я даже не знаю, действует она сейчас или нет.
Боюсь, как бы с ВОСМ также не вышло.
С десяток лет назад в нашем регионе сформировали ассоциацию врачей. Каким-то чудом ее первым председателем выбрали нашего шефа. Что тут началось. Экспертов заставляли вступать в эту ассоциацию (в смысле, платить взносы), за это им обещали в будущем помощь в получении категорий. Кто отказывался вступать, того тормозили. В общем, кончилась спокойная жизнь. Через год (или два) нашего шефа выперли с поста председателя, а может, и из ассоциации (точно не знаю, он про это не распространялся), и на этом весь ажиотаж кончился. Буквально сразу же все забыли про ассоциацию. Я даже не знаю, действует она сейчас или нет.
Боюсь, как бы с ВОСМ также не вышло.
#35 Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 14:23
Можно подвести промежуточные итоги голосования.
30 зарегистрированных участников FR выссказало своё мнение, 6 воздержались.
Победил в нашем опросе коллега Буромский, на втором месте коллега Попов и, практически, с ним вровень на третьем месте коллега Колкутин.
Распределение голосов показало, что даже победитель голосования сумел получить лишь 10 из 36 голосов или 28%. Т.е. у проголосовавших нет одного явного фаворита.
Поздравляем коллегу Буромского с победой в нашем опросе!
Большое спасибо всем участникам! Теперь вы можете оценить степень вашей прозорливости в .
30 зарегистрированных участников FR выссказало своё мнение, 6 воздержались.
Победил в нашем опросе коллега Буромский, на втором месте коллега Попов и, практически, с ним вровень на третьем месте коллега Колкутин.
Распределение голосов показало, что даже победитель голосования сумел получить лишь 10 из 36 голосов или 28%. Т.е. у проголосовавших нет одного явного фаворита.
Поздравляем коллегу Буромского с победой в нашем опросе!
Большое спасибо всем участникам! Теперь вы можете оценить степень вашей прозорливости в .
Ответить