Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Какой процент умерших исследуют СМЭ

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Вован Отправлено 23 Октябрь 2007 - 08:15

• K
  • 1 218 сообщений
А, вот кстати! Каков процент вскрытий умерших людей к общему к-ву всех умерших? Средний Российский где-то 60%, если не ошибаюсь. У нас в районах доходит до 90%. А у Вас, коллеги?

#2 Valerich Отправлено 23 Октябрь 2007 - 08:19

• team
  • 4 209 сообщений
В нашем регионе на протяжении многих лет судебно-медицинские исследования (экспертизы) трупов от общего количества умерших составляют примерно 30%. С патанатомией будет, конечно, побольше, но точные цифры мне не известны.

#3 Alex Отправлено 23 Октябрь 2007 - 11:25

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия
У меня вскрытые составляют пятую часть от всех умерших. Среднегодовой показатель примерно из 500 умерших 100 вскрытых

Сообщение отредактировал Alex: 23 Октябрь 2007 - 11:26

#4 Вован Отправлено 23 Октябрь 2007 - 11:45

• K
  • 1 218 сообщений
Ого! А что так мало? У нас начальник Бюро давит со страшной силой, заставляя увеличивать % вскрываемых трупов! ПРикиньте - 80-90% вскрывается. Это конечно с патанатомией.

#5 Valerich Отправлено 23 Октябрь 2007 - 11:55

• team
  • 4 209 сообщений
Это во многом определяется личностью руководителя. Все мы понимаем, что, чем больше трупов, тем больше :) Некоторых руководителей, кроме них вообще мало, что интересует. Вот и следят, чтобы мимо них ничего не проходило, активно трупы из патанатомии на себя вытягивают, договариваются с правоохранителями, чтобы даже очень пожилых людей при очевидной причине смерти, когда вполне можно без исследования трупа обойтись, их на СМ исследование направляли. Другие руководители меньше финансовой стороной интересуются. А некоторые наоборот считают, что надо от "лишних" трупов активно избавляться, потому что это СМЭ в "трупорезов" превращает.

Поэтому высокий процент СМ исследований по отношению к общему количеству умерших, на мой взгляд - это вообще-то плохой признак.

#6 Вован Отправлено 23 Октябрь 2007 - 12:39

• K
  • 1 218 сообщений
Абсолютно с Валерьичем согласен. На 100%! А куда деваться?

карта форума