Конспект. Сроки образования костной мозоли.
Конспект. Гистологическая картина образования костной мозоли.
Сроки заживления переломов костей (литература)
Автор qwer, 05 Апр 2007 07:58
Сообщений в теме: 4
#1 Отправлено 05 Апрель 2007 - 07:58
#2 Отправлено 22 Январь 2008 - 14:16
Спасибо, дорогой!
От себя на эту тему хочу предложить пользоваться и другой монографией - Т.К. Осипенкова-Вичтомова "Судебно-гистологическая экспертиза костей" Москва, 2000г. в 143 страницы текста с иллюстрациями и наличием 220 источников в списке литературы, около 50% - это источники иностранной литературы.
В книге есть не только указания на различия в формировании морфологических структур и сроки их формирования. но и исходы заживления переломов в зависимости от вида кости, методов лечения и других местных и общих факторов.
Книга в свободной продаже
От себя на эту тему хочу предложить пользоваться и другой монографией - Т.К. Осипенкова-Вичтомова "Судебно-гистологическая экспертиза костей" Москва, 2000г. в 143 страницы текста с иллюстрациями и наличием 220 источников в списке литературы, около 50% - это источники иностранной литературы.
В книге есть не только указания на различия в формировании морфологических структур и сроки их формирования. но и исходы заживления переломов в зависимости от вида кости, методов лечения и других местных и общих факторов.
Книга в свободной продаже
Сообщение отредактировал Ледигист: 22 Январь 2008 - 14:16
#3 Отправлено 23 Январь 2008 - 05:24
Boroda (22.1.2008, 23:11) писал:
Друзья! Где эту монографию можно добыть. У нас не продают таковую
Сильно охота почитать.
Кажется, Капрал собирался ее сканировать >>> У меня она есть. Целиком сканировать не смогу, но могу оглавление, а потом то, что особо заинтересует засканить.
Доп.
Сделал.
Сообщение отредактировал Valerich: 23 Январь 2008 - 10:57
Дополнял
#4 Отправлено 23 Январь 2008 - 11:00
#5 Отправлено 23 Январь 2008 - 21:59
Цитата
нашли там ссылки на работы некоего...
Было дело...
Тамара Константиновна Осипенкова (она же Вичтомова) кажется единственная, оставшаяся в живых, ученица Арсения Васильевича Русакова.
Русаков работал в Москве, в Склифе. Тот морг, что там есть сейчас, был построен при его непосредственном участии в 1937 году по немецкому проекту. Он был и патанатомом и СМЭ. Занимался костной патологией и создал прекрасный музей. В настоящее время сей музей, увы, в плачевном состоянии, хотя там немного прибрались (есть фотка).
В общем с костями она не по наслышке знакома. Тамара Константиновна - человек неуемной энергии (не смотря на ее возраст). Эта книга - производное ее докторской диссертации.
Там в книге процитированы еще два уникальных автора: Г.И. Лаврищева и Г.А. Оноприенко. Очень их книги рекомендую. И красиво написаны и интересны.
Что касается моих работ, то это дело давнее. То была моя сложная стратегия показать, что часть методов и традиционный подход мало пригодны для определения сроков повреждений. Сложность заключалась в том, что я вознамерился повторить все основные исследования, только сделать их аккуратно и достоверно. К сожалению по техническим и финансовым причинам я не смог завершить полный цикл запланированных исследований. Да еще меня с этой диссертацией постоянно подталкивали. Отвлекали, короче. Более того, часть полученных результатов зажила самостоятельной жизнью, бесконечно переписываемая моими соавторами, да еще и с обратным эффектом.