Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Здравствуй район!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 68

#1 s.lana Отправлено 18 Август 2010 - 16:24

• K
  • 80 сообщений
Начала работать в районе как я уже писала морг был сгоревший, так сейчас отремонтировали, даже без теневая лампа есть!!!!
Работы валом досих пор потихуньку устраиваю рабочее место! Всё с Нуля, по мере рабботы начинаю понимать, что ещё надо.
Уже вскрыла 3 тела самостоятельно! Санитар НОЛЬ пришлось самой всё показывать. 1-е вскрытие 3,5 часа, 2-2часа, 3-1,2часа. Санитар не пьющий, быстро обучается. Менты помогают тело привозят и сразу на стол укладывают, а забирают ритуальщики сами, так, что тяжелее молотка ничего не поднимала.
Сегодня вскрыли ушла-санитар одевать остался, а до этого только муж. трупы, так звонит и говорит _"придите помогите ей колготки принесли и ещё женские вещи не знаю как одевать".

#2 Alexey Отправлено 18 Август 2010 - 16:28

• K
  • 716 сообщений
  • Старые Васюки
Санитара сразу воспитывать надо, а то на шею сядет. А вообще - я даже завилдую немного :) вспомнил себя 11 лет назад. Держите нас в курсе, ога?

#3 s.lana Отправлено 18 Август 2010 - 16:42

• K
  • 80 сообщений

Просмотр сообщенияAlexey (18.8.2010, 23:28) писал:

Держите нас в курсе, ога?

Буду стараться по возможности! Работы много, некогда, мне-бы отоспаться (каждая экспертиза стопка книг).
Ментам сказала разгребу немного, а там даже не просите всё с чувством с толком с ростановкой. (пока согласились).

#4 s.lana Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 03:25

• K
  • 80 сообщений
Блин я думала, что будет легко, но не сильно трудно, а выходить полная :)
В этом районе врач-ренгенолог и судебником и патологоанатомом подрабатывал, так все как хотели так и делали работу ставить приходиться как положено, а все говорят, что приехала тут всех строит...., но и палки в колеса ставят. Вы не поверите мне менты и прокуратура постановление на экспертизу приносят, а там вред уже указан, типа перепишите и подпишите... Я выступила на собрании в райотделе и объяснила, что вред здоровью ставить не они, а я должна и форму работы и график дала. На вопросы ответила...А они опять тупят начала про себя материться, скоро в слух начну. Одно радует не грубят, во всем помогают. (сигнашка на машине сломалась, а тут участковый пришел, так он сел на машину пока я ему акт писала приехал и все работает). По имени отчеству обращаются. Как меня пугали, что "яйца подкатывать будут" - куда там они меня бояться, я ещё в городе была, про меня им уже такие легенды рассказали наши с бюро спасибо им, что они теперь, бояться меня и уважают.
С врачами полные понты описывают -"гиперемия, отечность правой половины лица"- это у них "фонарь" -извините кровоподтек. Устала бороться.
Выпить не с кем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сплю одна в холодной квартире!!!!!!!!!!!!!!! Лучше бы подкатывали..........

Сообщение отредактировал s.lana: 04 Сентябрь 2010 - 03:29

#5 Konst&INN Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 03:58

• teаm
  • 2 143 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияs.lana (4.9.2010, 7:25) писал:

приехала тут всех строит....

Практически все районники через это проходили. Поэтому так и говорили. Теперь сдаваться нельзя. Осталось всего года два такой каторги, а потом привыкнешь! :)

#6 s.lana Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 04:42

• K
  • 80 сообщений

Просмотр сообщенияKonst&INN (4.9.2010, 10:58) писал:

Практически все районники через это проходили. Поэтому так и говорили. Теперь сдаваться нельзя. Осталось всего года два такой каторги, а потом привыкнешь! :)

Да знали бы Вы, что больница делает, не без главного врача конечно у меня как потал-ма первый труп и сразу расхождение по крупному, так они теперь пытаются моего санитара в отпуск отправить, что-бы мне не так сладко было.....
А зарплату по судебки я получила 5800, получила и прослезилась, теперь на всем экономлю (уже похудела ещё на 5 кг ), конечно на себе хорошо ребенок в городе остался....(правильно я сделала, что ребенка сразу с собой не потащила). У меня ещё понты со сЪемной квартирой, первый месяц сама заплатила сказали вернут, уже второй раз платить, а денег не вернули, позвонила главному врачу, а он я в отпуске и вообще соблюдайте субординации, выйду будем говорить, а выйдет, через 2 недели , уже надо будет заплатить. Вот я и пошла к главе райна и сказала, что как патол-ам уволюсь, а как судебник в городе буду, возите на здоровье. Начальнику отдела кадров больницы позвонила сказала, что уволняюсь как паталог-ам так как жить негде, а он мне увольняйся и как судебник, а я ему это не Вам решать я своё начальство по судебке устраиваю. У меня договор на квартиру федеральный(молодой специалист) уже строиться (причем я умудрилась его оформить как на судебника, но через больницу), к новому году будет готова, а когда приезжала к главе с вопросом, что квартира не достроина жить негде, он мне сказал приезжай квартиру снимать будем. Вот я в пятницу к главе и пошла, он был возмущен такой ситуацией и отношением гл. врача и сказал живите спокойно всё решу.
Спасибо моему начальству по судебки, что во всём поддерживают и помогают!!!!

#7 Stagman Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 05:20

• K
  • 1 361 сообщений
ответил в личку
delt1

#8 Lana Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:15

• K
  • 628 сообщений
  • Ой,далеко
  • Интересы:Спорт, кулинария, языки, путешествия, книги, интересные лица
Лана, понимаю что этот пост в пустоту, но все-же напишу. Читаю Ваши вести с фронта и вспоминаю себя. Так вот, эти проблемы не кончатся НИКОГДА! С одной стороны будет главврач палки в колеса, с другой менты с тупыми приколами, вечно нужно будет клянчить у администрации.. А Бюро поддерживает потому, что кроме Вас никто видно не согласился на эту ссылку. Всегда кажется что вот-вот и все мучения закончится. Не надейтесь. Женщине, особенно одной, без поддержки и сильной руки очень трудно одной в районе (мне бы теперешние мозги тогда, лет 10 назад), практически невозможно, времена уже не те. ОНО ВАМ НАДО????

Ребята, не подогревайте девчонку пустым энтузиазмом. Не ломайте чужую судьбу.

#9 Boroda Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:01

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
Да объясняли ей всё и не раз...

Каждый человек хочет себя испытать на прочность. Кто шутя прыгая со скалы в воду или там на верёвках по горам лазает. Другие в район, как в омут с головой кидаются. Хотят узнать на что они горазды. Это нормально для молодого человека.

Проблема не столько в профессии, сколько в особой гендерной ситуации. Сейчас модно науку по гендеру делать... :)

Так вот ей же женского счастья хочется, а оно сильно от мужского отличается. В районе можно мужское счастье воплотить на все 100. А вот женское - крайне трудно. Женщине-то теплоту межличностных отношений в ближайшем окружении с сетью подружек, мамочек с подключенными к этой сети мужиками создать надо. Ей эту сеть для своего и комфорта её ребёнка создавать надо. А как это в условиях района, да в условиях резкого конфликта сделать?

Поэтому у неё опасность срыва не в профессии или на работе надо видеть, а в полной несостоятельности частной жизни. В районах успешно работают люди с крепким тылом. А она одна!

Срубится девчонка... :( Не как специалист, тут ей помочь можно, а как женщина.... Одна без мужика....и подружек никаких нема.... тяжко ей сильно будет. В этом и проблема.

Но всё, что не делается - к лучшему!

#10 s.lana Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 11:25

• K
  • 80 сообщений

Просмотр сообщенияBoroda (4.9.2010, 16:01) писал:

Срубится девчонка... :) Не как специалист, тут ей помочь можно, а как женщина.... Одна без мужика....и подружек никаких нема.... тяжко ей сильно будет. В этом и проблема.

Но всё, что не делается - к лучшему!

А вот и нет не срублюсь, сейчас в город приехала и отоспалась и сделала выводы всё не так плохо, они хоть и ортачаться всё равно по моему делают. Мне главное показать надо, что я сильная, они поймут, что лучше со мной не бодаться, я упертее. Они меня проверяют, так же всегда на новом месте, школу не раз меняла и каждый раз уважения добивалась....

Один раз в жизни пришлось из-за тупой упертости 17 км пешком пройти, а потом 17 обратно вернуться поздней осенью по холодку, сделала хотя выть хотелось.

#11 s.lana Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 11:26

• K
  • 80 сообщений
А подружек я сама к себе не зову пока из города, работы много некогда отвлекаться, вот через недельку приедут как закутим.

#12 Lana Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:10

• K
  • 628 сообщений
  • Ой,далеко
  • Интересы:Спорт, кулинария, языки, путешествия, книги, интересные лица
s.Lana, Вы мечта любого начальника Бюро :)

#13 Konst&INN Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:54

• teаm
  • 2 143 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияs.lana (4.9.2010, 15:25) писал:

Мне главное показать надо, что я сильная, они поймут, что лучше со мной не бодаться, я упертее.

Борода, она уже деформируется...

#14 ЗЕЛ Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:54

• K
  • 281 сообщений
  • Россия
  • Интересы:шахматы, охота, рыбалка

Цитата

Вы не поверите мне менты и прокуратура постановление на экспертизу приносят, а там вред уже указан, типа перепишите и подпишите..

Поверю... :) .
Я в Москве работаю и у нас сплошь и рядом такие же как и ваши - постановления: "У гражданиа А. имелось повреждение повлекшее вред здоровью Средней тяжести - закрытый перелом .....
Вопрос: какова степень тяжести данного повреждения?" :(

#15 Bella Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 23:50

• K
  • 492 сообщений
  • Север
  • Интересы:Готовка, работа, походы... Много.
Боже мой, это за такую зарплату?
И такая работа, такие усилия и все эти проблемы?

Не буду говорить о личной жизни, мужчины лучше скажут. Но профессиональное выгорание в этом случае, когда НИЧЕГО, кроме работы нет, и материального удовлетворения от работы тоже нет - оно очень, очень близко...

Нет, все0таки я в ужасе от зарплаты. У меня в отделении санитарки 10 тысяч получают... На ставку.

#16 s.lana Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 01:27

• K
  • 80 сообщений

Просмотр сообщенияKonst&INN (4.9.2010, 21:54) писал:

Борода, она уже деформируется...

Что Вы под этим подразумеваете?
А насчет мужчин скажу так, я за день так навьё....сь, что е.. меня пока я сплю (короче уже ничего не хочется покушать и поспать). И не забывайте ребенок же в городе я стараюсь в город в любой момент свободный свалить.
Одна радость ДПС меня уже жалеет на трассе не трогает, если только остановит напомнит, что скорость больше-жизнь короче. Я правда увлекаюсь сильно педалью газа, хочется быстрее доехать (я их слушаюсь).

#17 LEX Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 05:33

• K
  • 2 037 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Выпить не с кем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сплю одна в холодной квартире!!!!!!!!!!!!!!! Лучше бы подкатывали..........
вот это зря.... война-войной, а маленькие жизненные удовольствия по расписанию :)...Надо уметь говорить себе- " пошло оно все на фиг. я что, всю жизнь только на работу потратить должна?" Без этого точно выгорание подкрадется быстро :( зачем за день нав....ся? За день надо делать только ту работу. что делается не "через не могу"- исключения из этого должны быть имеен исключениями . т.е весьма редки ... У вас что, от скорости работы чья-то жизнь зависит. как у реаниматолога? Где сказано, что вы все должны делать моментально? При желании аргументов для затягивания сроков можно найти кучу и без проблем...И не слушайте, что вам там сосуски ноют, у них все на словах срочно, а потом получается . что срочность эта на фиг никому не нужна была...И надо чтить ТК РФ... если в договоре рабочий день 6 часов, значит. через 6 часов вы должны домой уйти, иначе нарушите закон :(

#18 Stagman Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 06:12

• K
  • 1 361 сообщений

Просмотр сообщенияLEX (5.9.2010, 11:33) писал:

Без этого точно выгорание подкрадется быстро :

Ага..."...Не до угля, не до тла...Выгорает до окурочка-а-а..." :)
Да всё нормально будет, хорош нагнетать. Главное в танке что? Не бздеть!

#19 Konst&INN Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 06:48

• teаm
  • 2 143 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияs.lana (5.9.2010, 5:27) писал:

Что Вы под этим подразумеваете?

Способность человека добиваться успеха силой - не женская черта. Может профессиональная, но мужская. Это только начало.

Просмотр сообщенияStagman (5.9.2010, 10:12) писал:

Да всё нормально будет, хорош нагнетать. Главное в танке что? Не бздеть!

Stagman, поздно бздеть. Уже началось.
Сам-то думаешь, что так и должно быть? Давление прогнозируемое. Квартиры нет. Обещанное не исполняют. Денег не дают. Опыта для продаж экспертиз никакой. Других источников дохода нет. Это нормально?

#20 s.lana Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 07:49

• K
  • 80 сообщений

Просмотр сообщенияKonst&INN (5.9.2010, 13:48) писал:

Способность человека добиваться успеха силой - не женская черта. Может профессиональная, но мужская. Это только начало.
Опыта для продаж экспертиз никакой.

А я уже говорила, что у меня папа военный, а сына не было вот он в меня всё и вложил(разряд по стрельбе, вождение машины в экстремальной ситуации, мужской характер....). У меня очень много друзей мужчин, которые меня уважают за мой сильный характер. Да и внешними данными бог не обделил. А насчет имтимных отношений я считаю "уж лучше уж ни как, чем как нибудь, уж лучше уж не с кем, чем с кем нибудь".

А опыт для продаж экспертиз мне не нужен, я хочу спать спокойно!!!

Сообщение отредактировал s.lana: 05 Сентябрь 2010 - 07:50

карта форума