Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

VII Всероссийский съезд судебных медиков


Сообщений в теме: 56

#1 qwer Отправлено 26 Июль 2010 - 17:45

  • K
  • 3 186 сообщений
Приказом Минздравсоцразвития России № 147 от 15 марта 2010 г. "Об утверждении плана научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации на 2010 год"
20-24 сентября 2010 г. запланировано проведение VII Всероссийского съезда судебных медиков "Основные направления развития судебно-медицинской экспертизы в Российской Федерации".

Организаторы:
*департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения,
*главный внештатный специалист Минздравсоцразвития России по судебно-медицинской экспертизе Колкутин В.В.

реклама

#2 KUKSA Отправлено 26 Июль 2010 - 21:09

  • смэ
  • 1 870 сообщений

Просмотр сообщенияqwer (26.7.2010, 19:45) писал:

Приказом Минздравсоцразвития России № 147 от 15 марта 2010 г. "Об утверждении плана научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации на 2010 год"
20-24 сентября 2010 г. запланировано проведение VII Всероссийского съезда судебных медиков "Основные направления развития судебно-медицинской экспертизы в Российской Федерации".

Организаторы:
*департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения,
*главный внештатный специалист Минздравсоцразвития России по судебно-медицинской экспертизе Колкутин В.В.

И где плохо? Доп. вопросы будут?

#3 Vil Отправлено 26 Июль 2010 - 21:53

  • смэ
  • 3 675 сообщений

Цитата

И где плохо? Доп. вопросы будут?
. Никак нет! Yawohl mein ... :wow:/> .

#4 qwer Отправлено 27 Июль 2010 - 05:54

  • K
  • 3 186 сообщений
Материалы к съезду на сайте РЦ СМЭ

* Повестка дня
* Форма заявки на участие
* Требования к оформлению статей

#5 Edwin Отправлено 27 Июль 2010 - 11:24

  • tеаm
  • 6 378 сообщений
Я наверное не по теме тут влезаю, но вам надо определиться, что это за мероприятие по контингенту участников должно быть.

В Берлине в этом году с 22 по 25 сентября годовой конгресс нем. научного общества проходить будет. Я в организации слегка участвую, хотя вообще-то мы всё в руки особой фирмы отдали.

Так вот на сегодняшний день уже все рефераты и заявки на участие собраны, программа с заседаниями по секциям составлена. Журнал с рефератами сообщений в печати уже.

Давно ясно, где будет всё проходить с адресом и рекомендуемыми отелями в округе, стоимостью участия и культурной программой (для сопровождающих лиц, т.е. жён и подруг). На сегодняшний день большинство участников закупило билеты на самолёты, поезда и забронировала места в отелях.

Конгрессы на Западе не делаются для шефов. Они делаются для рядовых врачей. Отсюда и вся информационная политика и организация.

Что у вас будеь проходить мне например не очень понятно. Это совещание "капитанов российской судебки", т.е. организационные посиделки с обменом мнениями о положении вещей. Или это научный конгресс с научными докладами? Или это нечто среднее?

Предпринимаются попытки завлечь на съезд и рядовых экспертов и не только работающих в Москве?

Если это орг. совещание, то будет когда-нибудь в РФ и научный понгресс по СМЭ, как везде в других странах? Пора бы уже такой делать. В Питере проф. Вячеслав Леонидович Попов очень неплохую международную конференцию в рамках их ассоциации с прибалтами делал. По западному образцу. Только иностранцев у него тогда человек 30-40 было. Иностранцы до сих пор вспоминают...

Когда в Москве будет нормальный международный конгресс?

#6 Edward Отправлено 27 Июль 2010 - 14:56

  • K
  • 2 895 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (27.7.2010, 13:24) писал:

Предпринимаются попытки завлечь на съезд и рядовых экспертов и не только работающих в Москве?


Уважаемый Edwin!
Давно хотел спросить, а у вас кто платит за конкретного специалиста за его участие в конгрессе (проезд, гостиница)? Он сам или его работодатель? Или, может, спонсор какой?

У нас в основном на съезды съезжаются начальники бюро или их замы, гораздо реже заведующие отделениями и рядовые эксперты. Последние обычно могут поехать, если у них запланирован доклад. Проблемы в основном упираются в денежный вопрос. Стоимость проезда в Москву и 3-х дней проживания там превышает мой месячный должностной оклад. Бюро за всех заплатить не может, в основном хватает еле-еле на одного начальника. В вузах еще хуже. Там заведующие кафедрами судебной медицины вообще мало что решают, поэтому не все кафедралы даже могут приехать.
Да хрен с ними с деньгами, вряд ли еще отпустят. Как эксперт поедет, если он не в отпуске, а в графике. Кто за него работать будет?
Поэтому в ближайшем будущем вряд ли рядовые эксперты будут систематически посещать съезды. Реальный шанс у них есть, только если съезд проходит в их городе. И при условии, что эксперт не в графике.

#7 Edwin Отправлено 27 Июль 2010 - 15:56

  • tеаm
  • 6 378 сообщений

Цитата

Давно хотел спросить, а у вас кто платит за конкретного специалиста за его участие в конгрессе (проезд, гостиница)? Он сам или его работодатель?
Сам эксперт, в частном порядке. Но стоимость поездки указывается в декларации о доходах для финиспекции, которая заполняется раз в год. И тогда с этой суммы не платится подоходный налог.

Иногда в университетах могут раз в год выдать например 1000 евро в год на все конгрессы. Но это не регулярно. Могут и вообще ничего не дать. Иногда может шеф например дорогу оплатить любимому ассистенту или ассистентке.

Есть ещё вариант попробовать найти спонсоров. Есть всякие фонды, иногда чего-то можно с них выдавить. У меня лично наверное треть конгрессов оплачивается всякими спонсорами и другими левыми и правыми путями, остальное просто за свой счёт делаю.

В крупных клиниках иногда в трудовом договоре у врача стоит фиксированная сумма "800 евро в год на конгрессы и конференции". Но их надо действительно потратить на конгрессы, иначе они сгорают.

#8 Edward Отправлено 27 Июль 2010 - 18:40

  • K
  • 2 895 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (27.7.2010, 17:56) писал:

Сам эксперт, в частном порядке. Но стоимость поездки указывается в декларации о доходах для финиспекции, которая заполняется раз в год. И тогда с этой суммы не платится подоходный налог.Иногда в университетах могут раз в год выдать например 1000 евро в год на все конгрессы. Но это не регулярно. Могут и вообще ничего не дать. Иногда может шеф например дорогу оплатить любимому ассистенту или ассистентке.Есть ещё вариант попробовать найти спонсоров. Есть всякие фонды, иногда чего-то можно с них выдавить. В крупных клиниках иногда в трудовом договоре у врача стоит фиксированная сумма "800 евро в год на конгрессы и конференции".


Большое спасибо за информацию. Сейчас с женой всю тему прочитали, очень сильно захотелось поехать в сентябре на толковище. Будем решать, кто из нас двоих поедет.
Еще поражает, как у вас все по уму делается. Это я не только и не столько конгрессы имею ввиду, а в целом.

#9 KUKSA Отправлено 27 Июль 2010 - 19:44

  • смэ
  • 1 870 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (27.7.2010, 13:24) писал:

...Если это орг. совещание, то будет когда-нибудь в РФ и научный понгресс по СМЭ, как везде в других странах? Пора бы уже такой делать. В Питере проф. Вячеслав Леонидович Попов очень неплохую международную конференцию в рамках их ассоциации с прибалтами делал. По западному образцу. Только иностранцев у него тогда человек 30-40 было. Иностранцы до сих пор вспоминают... Когда в Москве будет нормальный международный конгресс?

Дорогой Эдвин! Это не орг. совещание - это съезд судебных медиков России. Там есть определенные квоты от регионов, которые оплачиваются местными властями. Однако никто не запрещает приехать самостоятельно и заявиться на съезд в приватном порядке - многие в России так делают. Про конференцию В.Л.Попова - лучше не напоминайте! Не знаю, что там иностранцы, а русские люди до сих пор плюются от того дешевого подражания Западным вариантам. В Москве когда-нибудь будет нормальный международный конгресс, но не раньше, чем коллеги договорятся, что такое "норма" для подобного мероприятия.

#10 Edwin Отправлено 28 Июль 2010 - 13:30

  • tеаm
  • 6 378 сообщений

Просмотр сообщенияKUKSA (27.7.2010, 18:44) писал:

В Москве когда-нибудь будет нормальный международный конгресс, но не раньше, чем коллеги договорятся, что такое "норма" для подобного мероприятия.

ОК! Понял. Согласен что об этом рано пока... нет предпосылок...
Реформируйте службу, а там уж видно будет. Советую не изобретать велосипеда и сэкономить на этом время. Пусть РЦ пошлёт пару сотрудников Центра на международные конгрессы. Чтобы посмотрели и поучились там. Лучше ехать в Америку, Канаду, Австралию, Японию, Германию, Англию, Италию, Францию, Финляндию, Швецию, Голландию. В остальных местах это не столько научные мероприятия сколько туристические.

Кстати мне, как стороннему наблюдателю стало понятно, что Колкутин кроме выметания поганой метлой старых сотрудников Центра взял курс на приведение в соответствие правовой базы РФ в части СМЭ.

Какие конкретно Законы, Приказы, постановления ожидаются в ближайшее время?

Т.е. ближайшую задачу Центра я понял - Законы пролоббировать.

А следующая отдалённая задача у РЦ какая? Стать головным экспертным учреждением? Интересно, а на периферические бюро СМЭ планируется какое-то влияние оказывать? Если да, то каков его механизм?

Сообщение отредактировал Edwin: 28 Июль 2010 - 13:36


#11 solloom Отправлено 28 Июль 2010 - 19:29

  • K
  • 1 105 сообщений
Вся эта бодяга плавно перетечет в "дружественный ужин". Рядовой эксперт не поедет за свой счет на этот балаган "титулованных особ". Никогда дельного с этих съездов в рутину эксперта не бывало и практической пользы не было. К тому же и жила сборища - утвердить план чего-то... Так утверди, зачем собирать всероссийскую пирушку для этого?

#12 LeKa Отправлено 28 Июль 2010 - 20:18

  • смэ
  • 39 сообщений

Просмотр сообщенияsolloom (28.7.2010, 21:29) писал:

К тому же и жила сборища - утвердить план чего-то... Так утверди, зачем собирать всероссийскую пирушку для этого?

вот удивительные мы люди...когда сверху какие-то нововведения приходят, все начинают активно возмущаться: "...фигня-фигня, почему нас не спросили...МЫ то знаем как нужно делать!"
а вот как есть возможность поучавствовать в создании, так мы сразу самоустраняемся...

#13 SLeonov Отправлено 29 Июль 2010 - 06:53

  • team
  • 3 987 сообщений

Просмотр сообщенияLeKa (29.7.2010, 3:18) писал:

когда сверху какие-то нововведения приходят, все начинают активно возмущаться

а когда нововведений нет, опять начинают активно возмущаться: "мышей не ловят".

#14 solloom Отправлено 30 Июль 2010 - 15:37

  • K
  • 1 105 сообщений
Не вериться, что кухарка, управляющая государством, поварят из дальних регионов пригласит для варения супа.

#15 LeKa Отправлено 30 Июль 2010 - 16:20

  • смэ
  • 39 сообщений

Просмотр сообщенияsolloom (30.7.2010, 17:37) писал:

Не вериться, что кухарка, управляющая государством, поварят из дальних регионов пригласит для варения супа.

откуда такое недоверие? :Р/> надо верить в лучшее-и все у Вас будет)) это онтосинтез называется))

#16 solloom Отправлено 30 Июль 2010 - 17:17

  • K
  • 1 105 сообщений
Верить в лучшее и ждать это лучшее призывать начали с 1917 года :Р/> На одном съезде (любом, для примера) с трибуны сказали: "...в следующем году Мы будем жить еще лучше...", из зала кто-то выкрикнул "а Мы когда лучше жить будем?". Я не старый брюзга, но собирать съезд для утверждения плана - как ведь барин скажет :)/>

#17 Кузьмич Отправлено 30 Июль 2010 - 17:59

  • team
  • 5 588 сообщений

Просмотр сообщенияSLeonov (29.7.2010, 8:53) писал:

Просмотр сообщенияLeKa (29.7.2010, 3:18) писал:

когда сверху какие-то нововведения приходят, все начинают активно возмущаться

а когда нововведений нет, опять начинают активно возмущаться: "мышей не ловят".

Да нет. Все просто хотят более-менее ясности и понять общий тренд нововведений. Так сказать, "апрельские тезисы".

#18 LeKa Отправлено 31 Июль 2010 - 16:52

  • смэ
  • 39 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (30.7.2010, 19:59) писал:

Да нет. Все просто хотят более-менее ясности и понять общий тренд нововведений. Так сказать, "апрельские тезисы".

Так кто же мешает? к чему сидеть сейчас и обсуждать, что все решается единолично! приезжайте, поучавствуйте-выскажите свою точку зрения!

#19 Кузьмич Отправлено 31 Июль 2010 - 17:09

  • team
  • 5 588 сообщений
Так может нам от форума делегацию составить? FR пусть неофициальное, но тоже сообщество.

#20 ТМВ Отправлено 31 Июль 2010 - 19:07

  • team
  • 6 487 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (31.7.2010, 19:09) писал:

Так может нам от форума делегацию составить? FR пусть неофициальное, но тоже сообщество.


Почему же неофициальное? Вполне легитимное сообщество. И как и вседругие сообщества имеет право на представительство. Частично, деятельность форума подпадает под Закон об общественных объединениях , в его одной из организационно-правовых форм - "орган общественной самодеятельности"

Мысль дельная.

Обсудим?

Что скажут представители РЦ СМЭ?

Сообщение отредактировал ТМВ: 31 Июль 2010 - 19:09


#21 Stagman Отправлено 31 Июль 2010 - 22:16

  • K
  • 1 657 сообщений
А простым районным смэ туда можно попасть? Или только высшее руководство там будет7

#22 Dodger Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 17:53

  • смэ
  • 211 сообщений

Цитата

По агентурным данным съезд накрылся. Т.Е. приказ о проведении его не отменён, но на словах съезда не будет. На словах он будет в декабре или январе, но приказа такого нет.
Парадокс, однако.


И до нашей "деревни" дошла новость, что съезд перенесен на декабрь.

#23 qwer Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 03:06

  • K
  • 3 186 сообщений
Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов
абсолютно.
Ходят слухи, будто сплетни запретят.

Но... словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам. ©

А РЦ СМЭ молчит - значит не все потеряно, пока еще это слухи.

Иначе было бы большим свинством промолчать в такой ситуевине и выставить людей на деньги, введя их в пустые расходы.

#24 Edward Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 06:58

  • K
  • 2 895 сообщений

Просмотр сообщенияqwer (9.9.2010, 5:06) писал:

А РЦ СМЭ молчит - значит не все потеряно, пока еще это слухи.

Это не слух. Меня 7 июня начальник бюро, который знал, что я собираюсь туда поехать, билеты покупать и хату бронировать, вызвал к себе и сказал, что съезда не будет, билеты не покупать, хату не бронировать, съезд перенесен на декабрь.
А прикольно было бы, если бы он не успел меня предупредить :)/>
Теперь в декабре уже как-то боязно ехать, не прокинули бы 8(/>

#25 Yablok_By Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 07:12

  • team
  • 2 799 сообщений
))) Чем дальше в лес, тем толще партизаны :)/> Думаю это начало конца.. ну или конец конца. А если бы начальник не знал или предупредил бы позже, когда уже билеты были забронированы? Если при организации слёта партийной верхушки такой бардак творится, то что говорить о рядовых подразделениях?

#26 Гость_Гость_* Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 08:46

  • Гости
съезда не будет. все бабло ушло на взятки по результатам проверки в рцсмэ %) теперь если этого хватит, то не снимут, и через год будет новое сборище упырей-руководителей. а снимут, так вообще другой упырь будет проводить

#27 Kvaker Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 08:48

  • K
  • 275 сообщений

Цитата

Про конференцию В.Л.Попова - лучше не напоминайте! Не знаю, что там иностранцы, а русские люди до сих пор плюются от того дешевого подражания Западным вариантам. (Кукса)
Очень неэтично с Вашей стороны говорить за всех. Я не одобряю Ваш выпад в сторону В.П.Попова.
Впредь, если будете делать свои подобные выводы по крайней мере аргументируйте их или хотя бы делайте от соего лица. Кстати = а Вы были на этой конференции? Я был, мне лично понравилось.

#28 KUKSA Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:19

  • смэ
  • 1 870 сообщений

Просмотр сообщенияKvaker (9.9.2010, 10:48) писал:

...Очень неэтично с Вашей стороны говорить за всех. Я не одобряю Ваш выпад в сторону В.П.Попова.Впредь, если будете делать свои подобные выводы по крайней мере аргументируйте их или хотя бы делайте от соего лица. Кстати = а Вы были на этой конференции? Я был, мне лично понравилось.

Во-первых, говорил не за всех, а от имени тех, кому не понравилось. Если Вам понравилось, то что уж тут поделаешь... Во-вторых, если быть справедливым - не Попов ее проводил, а те кто проводили на второй день куда-то "исчезнули", оставиви на хозяйстве неизвестно кого (вопрос о том был ли я там постепенно проясняется?). В-третьих, абсолютно дурной тон читать на незнакомом тебе языке некие звуки, которые должные обозначать английские слова - разве что для прикола. Если так, то вышло смешно, цель достигнута. И в-четвертых, очень неэтично делать замечания, не вникнув в суть текста. Проблемы с языком?

#29 KUKSA Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:23

  • смэ
  • 1 870 сообщений

Просмотр сообщенияГость (9.9.2010, 10:46) писал:

...все бабло ушло на взятки по результатам проверки в рцсмэ ...теперь если этого хватит, то не снимут, и через год будет новое сборище упырей-руководителей. а снимут, так вообще другой упырь будет проводить

Дорогой гость! Сразу куча вопросов! А взятки через казначейство перечисляли или по старинке, в конвертиках? А кто кому давал? А кому сколько досталось? А сколько надо дать, чтобы хватило? А Вы на каком кладбище проживаете? На всякий случай сообщаю, что кроме упырей есть еще вампиры и вурдалаки. Звучит как-то разнообразнее: "руководителей-вурдалаков", не находите?

#30 KUKSA Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 14:14

  • смэ
  • 1 870 сообщений

Просмотр сообщенияKonst&INN (9.9.2010, 15:14) писал:

...Т.е. новостей от РЦСМЭ не ждать... Хорошо, пошёл гадать.

В РЦСМЭ новостей пока нет. Руководство Министерства решение о переносе съезда еще не приняло, хотя о намерении такого принятия заявило. Поэтому все ждем...



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru