Как почитать книги на этом сайте
Автор Gaster, 22 Июл 2010 13:57
Сообщений в теме: 26
#5 Отправлено 15 Август 2010 - 07:31
Принципиально не имеет значения эксперт Вы или резидент.
Важно, чтобы Вы приняли участие в обсуждении любых профессиональных тем на форуме и содержанием своих сообщений убедили бы нас в том, что Вы имеете отношение к судебной медицине, а не случайный прохожий.
Или же получите рекомендацию постоянного участника форума.
Важно, чтобы Вы приняли участие в обсуждении любых профессиональных тем на форуме и содержанием своих сообщений убедили бы нас в том, что Вы имеете отношение к судебной медицине, а не случайный прохожий.
#7 Отправлено 25 Август 2010 - 19:34
#9 Отправлено 27 Октябрь 2010 - 09:37
На форум студентам заходить можно в неограниченных количествах. Библиотеки с первоисточниками для публики у нас на сайте нет. Есть только перечень учебников, монографий и кое какие статьи открытые для общего доступа. Мы бы с удовольствием такую библиотеку сделали, но не можем по причине отсутствия у нас авторских прав на данные издания.
Покупайте книги в магазинах, берите в библиотеках или у знакомых суд.мед. экспертов. Я помогаю знакомым студентам первоисточниками, но вы мне не знакомы
...
Покупайте книги в магазинах, берите в библиотеках или у знакомых суд.мед. экспертов. Я помогаю знакомым студентам первоисточниками, но вы мне не знакомы
#10 Отправлено 27 Октябрь 2010 - 12:51
Цитата
и студентам, получается, сюда заходить рановато... так?
У вас, например, подписка журнала "смэ" вся есть? И как узнать, была ли, и если была, то в каком номере статья на нужную вам тему?
Можно тут посмотреть абстракт, а потом прицельно искать в библиотеке или у знакомых нужный номер журнала. То же самое с монографиями и прочим.
Можно поискать в библиографии что вообще издавалось на нужную тему. Получите список источников и далее:
- кнопочками по сетевым магазинам или пиратским сайтам,
- ножками по магазинам, знакомым...
Еще есть на каждой странице портала поиск по всем сайтам сообщества нашего...
Еще есть tanatolog.ru, который ищет ... там сами прочитаете
У нас ресурс информационный больше, а не склад готовой продукции.
#12 Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 17:48
Eugeni (2.11.2010, 20:04) писал:
Попов В.Л. Черепно-мозговая травма: судебно-медицинские аспекты.
Из всего, мной пересмотренного, название этой книги наиболее точно отражает общую тематику, которую я выбрала....
Из всего, мной пересмотренного, название этой книги наиболее точно отражает общую тематику, которую я выбрала....
однако, хорошая у Вас интуиция
#13 Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:25
Я студентка юридического факультета КНУим.Т.Шевченка (Украина), наш преподаватель хорошенько озадачил нас с темами рефератов по судебной медицине. Моя тема касается исследования травмы наносимой газовым и травмтическим оружием. Мною была обработана вся похожая литература в библиотеке нашего университета, а так же медицинского. К сожалению никаких фундаментальных работ, мне найти не удалось. С просветительской целью зарегистрировалась на вашем форуме. Много чего интересного узнала из обсуждений, очень обрадовалась что у вас есть библиотека, даже нашла подходящий труд. Конечно же получить доступ к нему мне не удалось.
Понятное дело, что мои знания еще очень скромны, и потому на этом форуме я скорее потребитель информации нежели производитель, ясно что я не могу участвовать в каких-то глубоких теоретических, а уж тем более практических обсуждениях. Доказывать, что я судебный эксперт мне конечно же и не прийдется, а значит по вашей логике и доступ к информации получить мне тоже не удастся. Такой себе замкнутый круг: учавствовать в обсуждениях ты не можешь, потому что нет знаний, а знания не можешь получить потому что ты не участвуешь в обсуждениях. Таким образом вы явно дискриминируете людей которые не есть экспертами, но имеют интерес к вашему делу.
Мне кажется жалеть для кого-то информацию, знания, не гуманно. Ведь все работы которые находятся в библиотеке были написаны их авторами для того что бы кто нибуть их прочитал, познал что-то новое, возможно развил эту тематику, равил науку, использовал на практике.
Мне кажется, что если человек здесь зарегистрировался, то он уже имеет отношение к судебной медицине, он уже имеет какой-нибудь интерес к ней. Даже если мое мнение с Вашим не совпадает, и вы считете всех не экспертов случайными прохожими, то обьясните, пожалуйста, почему они не могут удовлетворить свой интерес? они каким-то образов мав мешают работать? чем они вообще таким отличаются от экспертов, что не дает им право читать специальную литературу?
Обьяснение еще было о первоисточниках, что их отсутсвие не дает права распостранять информацию, вы считаете что допуская одних к этой информации и дискриминируя друхих лиц вы ее не распостраняете?
Понятное дело, что мои знания еще очень скромны, и потому на этом форуме я скорее потребитель информации нежели производитель, ясно что я не могу участвовать в каких-то глубоких теоретических, а уж тем более практических обсуждениях. Доказывать, что я судебный эксперт мне конечно же и не прийдется, а значит по вашей логике и доступ к информации получить мне тоже не удастся. Такой себе замкнутый круг: учавствовать в обсуждениях ты не можешь, потому что нет знаний, а знания не можешь получить потому что ты не участвуешь в обсуждениях. Таким образом вы явно дискриминируете людей которые не есть экспертами, но имеют интерес к вашему делу.
Мне кажется жалеть для кого-то информацию, знания, не гуманно. Ведь все работы которые находятся в библиотеке были написаны их авторами для того что бы кто нибуть их прочитал, познал что-то новое, возможно развил эту тематику, равил науку, использовал на практике.
qwer (15.8.2010, 11:31) писал:
Принципиально не имеет значения эксперт Вы или резидент.
Мне кажется, что если человек здесь зарегистрировался, то он уже имеет отношение к судебной медицине, он уже имеет какой-нибудь интерес к ней. Даже если мое мнение с Вашим не совпадает, и вы считете всех не экспертов случайными прохожими, то обьясните, пожалуйста, почему они не могут удовлетворить свой интерес? они каким-то образов мав мешают работать? чем они вообще таким отличаются от экспертов, что не дает им право читать специальную литературу?
Обьяснение еще было о первоисточниках, что их отсутсвие не дает права распостранять информацию, вы считаете что допуская одних к этой информации и дискриминируя друхих лиц вы ее не распостраняете?
#14 Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:12
Цитата
...даже нашла подходящий труд...
Найти нужное - уже здорово. Это немало. Пробуйте поиск в интернете с найденным названием. Если есть здесь, вполне может встретиться где-нибудь еще.
Цитата
Такой себе замкнутый круг
Поверьте, не только для вас. Демонстрировать названия, пряча при этом содержимое - это такая детская болезнь интернета. От нее иногда вылечиваются и тогда все налаживается. Иногда это используют для получения каких-либо благ. Но в этом случае надо бы выдавать перечень желаний. Некоторые средне-продвинутые начинают трещать про авторские права. Не верьте - пустое.
Попробуйте личные связи, но как минимум назовите то, что вам нужно. Вполне может повезти и найдется добрый дядя или тетя и подкинут материалец. А нет, ну так ищите дальше.
#15 Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 02:53
Цитата
Следуйте моим указаниям и будет Вам благодать
1. Не пытайтесь нигде и никогда лезть в чужой монастырь со своим уставом. Даже закончив КНУ.
2. Запомните, что люди вокруг Вас не всегда самые глупые. И если они что-то делают именно так, значит на это есть причины, для Вас пока, что еще недоступные.
3. Обратитесь в личку к нашему Vil ( не перепутайте) и расскажите о своих горестях. Попросите помочь. Возможно он найдет такие возможности.
#16 Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:48
qwer (12.11.2010, 5:53) писал:
Цитата
Следуйте моим указаниям и будет Вам благодать
1. Не пытайтесь нигде и никогда лезть в чужой монастырь со своим уставом. Даже закончив КНУ.
2. Запомните, что люди вокруг Вас не всегда самые глупые. И если они что-то делают именно так, значит на это есть причины, для Вас пока, что еще недоступные.
3. Обратитесь в личку к нашему Vil ( не перепутайте) и расскажите о своих горестях. Попросите помочь. Возможно, он найдет такие возможности.
Дорогой мой Эксперт (мне очень жаль, что я не знаю Вашего имени)! Давайте мы с вами, как возрослые, воспитанные и корректные люди не будем переходить на личности! Мы с вами даже не знакомы, а вы мне уже даете личные советы, не понятно нужные или нет. Постарайтесь хотя бы сами придерживаться Ваших же слов "Не пытайтесь нигде и никогда лезть в чужой монастырь со своим уставом".
Я конкретно изложила свое мнение, аргументировала его, и задала вопрос (заметьте я не предлагала что-то менять! Возможно в надежде, что вы меня переубедите, и я действительно признаю что не права, или приймете во внимание эту позицию). Мой конкретный вопрос, предполагал такой же конкретный ответ с аргументами. Если эти аргументы (причины) мне не доступны, то просто обьясните причину по которой они не доступны. Я с глубоким уважением отношусь ко всем людям, поскольку у каждого есть интересный жизненый опыт (этим он уже умнее меня), которого нет у меня и которым он может поделится. Если мои слова заставили Вас усомнится в своих личных умственных способностях, искренне приношу свои извинения, я уверена что у Вас нет повода.
За третий пункт спасибо! Он для меня был самым информативным и содержательным!
#17 Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 12:06
Похоже, что я зря давал Вам полезные советы.
Считайте, что забрал их назад.
Я-то как раз в своем монастыре
Dura lex sed lex.
Считайте, что забрал их назад.
Цитата
Постарайтесь хотя бы сами придерживаться Ваших же слов "Не пытайтесь нигде и никогда лезть в чужой монастырь со своим уставом"
Я-то как раз в своем монастыре
Цитата
Мой конкретный вопрос, предполагал такой же конкретный ответ с аргументами
Dura lex sed lex.
#18 Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:35
lamp04ka@mail.ru (12.11.2010, 14:48) писал:
Я конкретно изложила свое мнение, аргументировала его, и задала вопрос...
Затем включите диктофон, а содержание и результаты этой беседы мы с удовольствием здесь послушаем
Сообщение отредактировал АНТ: 27 Ноябрь 2010 - 13:13
#19 Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:48
очень жаль что вы скрываете информацию учебную. кстате столкнулась с этим и на еще одном сайте судебных медиков.
извените конечно, но как я должна доказывать вам что я являюсь интерном УГМА на кафедре судебной медицины? а что то писать в форуме, не имея должных знаний я тоже писать не собираюсь.
не понятно тогда зачем создавать библиотеку если доступ к ней предоставлен ограниченному кругу лиц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
извените конечно, но как я должна доказывать вам что я являюсь интерном УГМА на кафедре судебной медицины? а что то писать в форуме, не имея должных знаний я тоже писать не собираюсь.
не понятно тогда зачем создавать библиотеку если доступ к ней предоставлен ограниченному кругу лиц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#20 Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:23
businka45 (21 Декабрь 2011 - 13:48) писал:
Библиотека создана для узкого круга лиц - для СМЭ.
Почитайте пока учебники. Особенно по русскому языку. Сложно будет составлять заключения в таком стиле.
Ответить