Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

новая статья в МК

Сообщений в теме: 57

#41 Vil Отправлено 27 Июль 2010 - 06:26

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.
Как я уже писал где-то выше: вопрос с родственниками меня абсолютно не волнует.

Вопрос с "человеческой рухлядью" оставлю на совести KUKS_ы.

Чесное слово, очень хотел бы присутствовать на Съезде в Москве и своими глазами увидеть, что изменилось в РЦСМЭ после такого очищения. Но по всей видимости не получится. Я понимаю, что срок слишком мал для коренных преобразований, но может хоть чуть-чуть подвижка пошла.

От чистого сердца желаю Колкутину успехов, а коллективу РЦСМЭ удачи.

Надеюсь, что у нас будут выложены материалы Съезда и из них будет понятен вектор изменений в СМ службе РФ.

#42 LEX Отправлено 27 Июль 2010 - 07:08

• K
  • 2 037 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Насчет позвонили типа "все вы такие" - я б послал подальше звонивших. И никогда не обращал внимание на подобные заявления. Зачем обобщать-то?
Ага. обобщить всегда можно...Например. если это сотрудник милиции звонил- можно сказать- " а я то же самое подумал после Евсюкова ...." :Р

#43 qwer Отправлено 27 Июль 2010 - 10:08

• team
  • 2 574 сообщений
  • Планета Земля
Как бы там не было, но должен заявить, что KUKSA и другие представители РЦ СМЭ достойно, последовательно и мужественно отстаивают свои позиции на нашем форуме. Пусть эти позиции, на мой взгляд, не всегда и безупречны.

Это не просто, поскольку здесь авторитеты должностей имеют очень малое значение и отдельные, не очень выдержанные участники, не всегда могут сформулировать свои мысли в приемлимиых формах.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с представителями РЦ СМЭ в рамках форума.
Нам с вами интересно. Вам с нами полезно.

#44 KUKSA Отправлено 27 Июль 2010 - 10:30

• K
  • 256 сообщений
  • Москва
  • Интересы:"Джаз, бокс, секс", а также... тусовка на форумах

Просмотр сообщенияvulture (27.7.2010, 7:52) писал:

...ВВК сам дал повод для той дурацкой статьи...

Безусловно сам. Только не в родственниках дело. Он ничего не нарушил! Хоть ещё двадцать родственников приведёт. Статья все равно должна была выйти - враги без боя не сдаются, так значит этот бой они получат! Надо будет - на 80% состав обновим, но будет только так, как должно быть, а не как считают ублюдки из МК. Вот так.

Сообщение отредактировал KUKSA: 27 Июль 2010 - 10:32

#45 qwer Отправлено 27 Июль 2010 - 11:51

• team
  • 2 574 сообщений
  • Планета Земля

Просмотр сообщенияKUKSA (27.7.2010, 14:30) писал:

враги без боя не сдаются...
Это, таки, да

Цитата

Надо будет - на 80% состав обновим, но будет только так, как должно быть

Вы подменяете понятия "родственники" и "единомышленнники-профессионалы".

#46 KUKSA Отправлено 27 Июль 2010 - 17:27

• K
  • 256 сообщений
  • Москва
  • Интересы:"Джаз, бокс, секс", а также... тусовка на форумах

Просмотр сообщенияqwer (27.7.2010, 15:51) писал:

Просмотр сообщенияKUKSA (27.7.2010, 14:30) писал:

враги без боя не сдаются...
Это, таки, да

Цитата

Надо будет - на 80% состав обновим, но будет только так, как должно быть

Вы подменяете понятия "родственники" и "единомышленнники-профессионалы".

Резюмирую: поживём - увидите!

#47 Альффа Отправлено 27 Июль 2010 - 17:46

• смэ
  • 69 сообщений
  • человек вселенной
Интересно, а что родственники не могут быть профессионалами априори? А может быть они и трудятся именно потому, что поскольку сам ВВК звезда одной из первых величин, и его родственники профессионалы не хуже? Это только от осинки не родятся апельсинки

#48 qwer Отправлено 27 Июль 2010 - 18:14

• team
  • 2 574 сообщений
  • Планета Земля
Понятно, что руководить это наступать на чьи то интересы. И трудовых коллективов поголовно довольных любым нормальным руководителем не сущетвует в природе. В особенности руководителем, перед которым стоят задачи преобразования. В этом заложена суть конфликтов.

Эффективно проводить преобразвания в условиях конфликтов практически невозможно. Понятно, что первоочередной задачей руководителя является создание сильного ядра единомышленников, способного получить доверие коллектива, службы и реализовать проект.

Большое значение при проведении реформ имеет PR сопровождение, расчитанное на многие целевые группы. Не стоит рассчитывать исключительно на начальников Бюро. Среди них немало людей удовлетворенных существующим положением. Нужно доставать до массы руководителей среднего звена зав. отделами, отделениями). Им следует четко изложить программу преобразований.

Может быть можно изложить хотя бы основные направления плана реформирования службы у нас на форуме?

Так или иначе хочу пожелать всем успехов в реформировании и укреплении службы.

#49 Alexey Отправлено 28 Октябрь 2010 - 03:19

• K
  • 716 сообщений
  • Старые Васюки
Опять статья в МК

#50 Aloon Отправлено 28 Октябрь 2010 - 04:23

• K
  • 435 сообщений
Неплохо бы, как всегда, услышать и другую сторону. Пока (в отличие от первой статьи) в газете достаточно неистерично и обоснованно описано. Но это все-таки журналисты. ЧТо-то могут не сказать или сказать не так. Ждем-с.
Еще было бы неплохо, если бы суд, разбирая дело об отцовстве, сформулировал судебное толкование закона и пояснил, может ли государственный эксперт выполнять негосударственные экспертизы. На форумах об этом мы спорим много, но решение суда будет замечательным аргументом.

З.Ы. Как-то не получается у РЦСМЭ с положительным пи-аром.

#51 SLeonov Отправлено 28 Октябрь 2010 - 05:59

• teаm
  • 1 563 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем
Во как! и себя любимого увидел... Да и фотка хорошая, да с орденами (сам бы постеснялся, у тут добрые люди помогли).
Что еще сказать? должность у меня заведующий отделом науки, главный научный сотрудник. А потому к государственному эксперту я ни как :).

#52 myt Отправлено 28 Октябрь 2010 - 09:55

• tеаm
  • 3 849 сообщений

Просмотр сообщенияSLeonov (28.10.2010, 9:59) писал:

должность у меня заведующий отделом науки, главный научный сотрудник. А потому к государственному эксперту я ни как :).
А кто из нас
государственный эксперт? Кто из нас работает в ГСЭУ, а не в ГУЗ?

#53 vulture Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:26

• teаm
  • 2 918 сообщений

Просмотр сообщенияAloon (28.10.2010, 8:23) писал:

...может ли государственный эксперт выполнять негосударственные экспертизы...

Вопрос пмсм решается довольно просто: главное - решение суда. Надо посмотреть, в чей адрес была направлено постановление и печатью какого учреждения скреплена экспертиза.
Если того учреждения, в адрес которого экспертиза была направлена судом, то все ОК.
Если экспертиза была направлена в адрес РЦ, а печать стоит "ООО К. и товарищи" - то это подлог и такая "экспертиза" не может быть приобщена к материалам УД.

Цитата

З.Ы. Как-то не получается у РЦСМЭ с положительным пи-аром.

+1.
Не припомню, чтобы кто-то из Верховных Главнокомандующих РЦСМЭ "светился" так интенсивно через столь короткий срок после назначения.

#54 SLeonov Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:46

• teаm
  • 1 563 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем
или просто писательница не шибко ФЗ-73 знает (или тот кто ей пишет - что вероятней) и пытается специалиста одеть в "штанишки" эксперта.
Кстати, на оригинале газеты у В.В. Путина голову наполовину отрезали и орла корон лишили. Теперь это можно????

#55 Aloon Отправлено 29 Октябрь 2010 - 06:33

• K
  • 435 сообщений
Может, по существу статьи имеющие информацию выскажутся? Ведь не только S.Leonov из форумчан там работает.

Сообщение отредактировал АНТ: 29 Октябрь 2010 - 10:21

#56 Valerich Отправлено 29 Октябрь 2010 - 07:20

• team
  • 4 209 сообщений

Цитата

может, по существу статьи имеющие информацию выскажутся?
Я могу сказать только, что для Москвы история в целом вообще очень типична.

Например, имеется такое учреждение - ФГУ КМЦЛ Росздравнадзора. Занимается это учреждение тем, что на платной основе помогает организациям, желающим получить лицензию на медицинскую деятельность, готовить документы до их предоставления непосредственно для лицензирования в Росздравнадзор. Трудятся и там, и там одни и те же люди. Ну, не за госпошлину же в 300 руб. они должны работать.

Можно привести уйму примеров, когда одни и те же люди работают в одном месте ради статуса и в другом - ради денег. А в Москве это, кажется, уже вообще стало почти нормой для большинства министерств, ведомств и бюджетных организаций. Кто "лекции" читает, кто "консультативные услуги" оказывает...

Дополнение

Цитата

Нас уже назвали (в соответствии с номенклатурой МЗиСР) и как либо по другому мы себя сами называть не можем.
Тогда уж правильнее не ГУЗ, а ГУЗ ОТ (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2005 N 627 "Об утверждении Единой номенклатуры государственных и муниципальных учреждений здравоохранения")

#57 Intern Отправлено 29 Октябрь 2010 - 07:29

• участник
  • 52 сообщений
  • ЮФО
Соглашусь, с особым типом (не ЛПУ), но главная суть именно в учреждении здравоохранения, что и имеет место в настоящее время в официальном закрепленном Уставом названии.
С уважением

#58 umar Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:19

• K
  • 428 сообщений
  • Интересы:кофе, сигареты
Дорогой Валерич! не вся Москва на два фронта работает! Уверяю тебя! Хотя нас назвать Москвой можно только с натяжкой. Мы из другого государства - ЗаМКАДья! Похоже и порядки у нас другие. В Москве за бумажками, в области у секционного стола. Кстати помогает и материальном и в моральном плане. Честно говоря приходит на ум в связи с публикациями о РЦ поговорка - "нет дыма без огня". Прав Кукса - поживем - увидим.
Кстати о съезде...Поглядите на сайт РЦ, там где список претендентов на должность председателя ВОСМ. Цифры там меняются проголосовавших около фамилии ВВК, то 21, то 68. Мне бы хотелось узнать, где голосование проходит, и можем ли мы Форумчане там проголосовать за уважаемых людей. Мы , конечно, не зарегистрированная общественная организация, как похоже и ВОСМ (я уж задавал вопрос по перерегистрации общества, но ответа так и не увидел). Хотя если и ВОСМ до сих пор не перерегистрировалось - то смысл участвовать в этом шоу???

Ответить

карта форума