Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Прощай, молоко


Сообщений в теме: 12

#1 Aloon Отправлено 14 Июль 2010 - 06:49

  • смэ
  • 435 сообщений
Статья в КоммерсантЪ
Молоко за вредоность считать просроченным

Цитата

В планах масштабных нововведений, предлагаемых Минздравом,— изменение самой системы предоставления соцгарантий. В частности, переход от статусного (профессия, должность) и отраслевого (производство, цех) принципа их установления к предоставлению компенсаций по результатам аттестации рабочих мест. Сейчас ТК РФ (ст. 92, 117 и 147) предоставляет работникам, которые заняты на работах с вредными условиями труда, сокращенную рабочую неделю (36 часов), право на ежегодный дополнительный отпуск и повышенную зарплату. "То есть за один вредный фактор работник должен получить три вида компенсации, что само по себе неправильно,— либо один инструмент, либо второй, либо третий",— говорит заместитель главы Минздрава Александр Сафонов. Так, ведомство намерено сузить понятие "компенсация": оно будет подразумевать только денежные выплаты — доплаты к зарплате


реклама

#2 Alexey Отправлено 14 Июль 2010 - 07:42

  • смэ
  • 716 сообщений
Ну и х... с ним, всё равно это было не молоко а отрава.
Дело в другом, выбор одного компенсаторного механизма напрягаем. Что им (чиновникам) спокойно не сидится в своих кондиционированных кабинетах? Всё (_!_) болит за чужие деньги. Дополнительного отпуска и сокращённой рабочей недели лишиться не хотелось бы, не говоря ухе про доплаты.
И, интересно, что выберет наш (ваш) работодатель - доплату, отпуск, или сокращённую неделю? Как думаете?

#3 LEX Отправлено 14 Июль 2010 - 07:58

  • K
  • 5 176 сообщений

Цитата

доплату, отпуск, или сокращённую неделю?
ИМХО- неделю( в смысле- сокращенный рабочий день)... ведь поступившие трупы все равно вскрыть придется, куда деваться. так что сокращенным рабочий день является только номинально

Цитата

То есть за один вредный фактор работник должен получить три вида компенсации, что само по себе неправильно,— либо один инструмент, либо второй, либо третий",— говорит заместитель главы Минздрава Александр Сафонов
Постоял бы разок на вскрытии " гиганта" - потом бы рассуждал....

Цитата

Ну и х... с ним, всё равно это было не молоко а отрава
не, у нас что-то последнее время качественное возили ...даже при моей не особой любви к молоку как-то и жалко :shoot:/>...

#4 АНТ Отправлено 14 Июль 2010 - 09:26

  • team
  • 3 473 сообщений
Молоко дают самое дешевое. Отчетность по нему ежемесячная, пусть и небольшая, но геморройная. Фиг с ним, с молоком этим. Настораживает тенденция. Вредность-то, братцы, оказывается у нас с каждым днем уменьшается, а условия труда неуклонно улучшаются :shoot:/> Следующими этапами могут стать отмена доп. отпуска и доплаты за вредность.

#5 Edwin Отправлено 14 Июль 2010 - 11:18

  • tеаm
  • 6 327 сообщений
А в Германии вообще никаких льгот нет :)/>
И доплат за вредность труда в судебке нет.
Ранее нам правда платили 12 евро в месяц за работу с вредными хим. веществами. Подразумевался формалин. Теперь отменили. Померили концентрации формалина в воздухе на вскрытии и сказали, что в пределах нормы. Деньги сняли.

Надо заметить, что доплачивали не за вредность для здоровья, как бы за необходимость предохраняться от вредных действий химии. Вроде как-бы за неудобства связанные с ношением намордников, дополнительное мытьё рук, возможно необходимость чистить одежду в химчистке. Главное, что нет рабочих мест, которые здоровью вредили бы. Если таковые обнаруживаются, то их прикрывают.

Это, кстати, кардинальное отличие юридических подходов к оценке условий труда на рабочем месте в СССР и в ФРГ. СССР официально признавала, что есть такая работа, которая вредит организму, но за неё доплачивали. В ФРГ такой работы практически нет. Т.е. если есть какой-то вред для здоровья, то работать там можно только в спец. костюмах, с подведением очищенного воздуха или там ещё как-то. Но если средства защиты использовать, то вреда для здоровья не будет. Например заформалиненные трупы мы вскрываем в спецкостюмах с очисткой воздуха и автоматической подкачкой, как у пожарников. И поэтому никаких льгот и в помине нет.

Например разглядывание гнилого трупа с личинками и его обнюхивание не считается вредным для здоровья :shoot:/> Нам так и говорят: "Так это же ваша работа! Вам за неё ставку и платят. Вы же занли куда идёте работать."

Сообщение отредактировал Edwin: 14 Июль 2010 - 12:51


#6 Yablok_By Отправлено 14 Июль 2010 - 12:36

  • team
  • 2 793 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (14.7.2010, 16:18) писал:

А в Германии вообще никаких льгот нет :)/>
И доплат за вредность труда в судебке нет.
Ранее нам правда платили 12 евро в месяц за работу с вредными хим. веществами. Подразумевался формалин. Теперь отменили. Померили концкетрации формалина в воздухе на вскрытии и сказали, что в пределах нормы. Деньги сняли


... господи.. бесчеловечно..

:shoot:/>

#7 Vil Отправлено 14 Июль 2010 - 12:41

  • смэ
  • 3 675 сообщений
Мне позавчера приперли 30 литров молока за месяц :shoot:/> . Половину раздал всем страждущим, что делать дальше ума не приложу, сыры или какие закваски из него все равно не получатся, пить его тоже как-то не хочется.

Говорю: ну его нах, это молоко, а мен отвечают, - положено, вредность. Ну не дебилизм? Самое главное, что начальство право. Если молоко за вредность убрать, то обязательно найдется страждущий в особо вредных условиях и стуканет в облздрав или профсоюз какой, потом не отмоемся.

#8 Edward Отправлено 14 Июль 2010 - 12:47

  • K
  • 2 846 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (14.7.2010, 13:18) писал:

А в Германии вообще никаких льгот нет :)/>
И доплат за вредность труда в судебке нет.

Вчера по телеку показывали, что некоторые российские немцы, ранее эмигрировавшие в Германию, опять стали возвращаться в Россию. У одного из них брали интервью. На вопрос, почему он вернулся, он ответил, что в Германии пенсионный возраст с 67 лет, и всем старикам одна дорога в дом престарелых, поскольку детям некогда за ними ухаживать (заняты все время на работе). После этого не удивительно, что там доплат за вредности в судебке нет, и молока нет. А все потому, что не взяли курс на социалистическое развитие, а то жили бы, как мы - со всеми льготами :shoot:/> .

#9 Yablok_By Отправлено 14 Июль 2010 - 12:59

  • team
  • 2 793 сообщений

Просмотр сообщенияVil (14.7.2010, 17:41) писал:

Мне позавчера приперли 30 литров молока за месяц :)/> . Половину раздал всем страждущим, что делать дальше ума не приложу, сыры или какие закваски из него все равно не получатся, пить его тоже как-то не хочется.


Можно попробовать мягкий сыр сделать, типа адыгейского, но тоже в таком количестве он не нужен наверно. Рецепт могу поискать, я лет семь назад увлекалась - делала такой сыр, правда молоко брала прямо из под коровы, не магазинное. А ещё, на крайний случай можно сквасить его и сделать творог, а из него уже страпать сырники и пироги разные, ватрушки..

Вообще конечно - прикольно )) Представляю так - раз в месяц тридцатилитровую канистру с работы тащить с молочком чтобы вредность производства скомпенсировать :shoot:/> , да ещё если на общественном транспорте, так вообще есть что внукам рассказать в старости )))

#10 Stagman Отправлено 14 Июль 2010 - 13:00

  • K
  • 1 647 сообщений
"А мы молока не видали пока" (с)
Так что, мне по барабану новые изменения. Даже читать не стал.

#11 Edwin Отправлено 14 Июль 2010 - 13:02

  • tеаm
  • 6 327 сообщений
Про пенсию - точно, так и есть. Мне пенсионный фонд прислал официальное сообщение, что я на пенсию в 67 пойти могу. Ранее было в 65. Своровали, козлы, два года пенсии.

У нас многие коллеги уже на пенсии поуходили. Заметил одну особенность. Директора институтов и зав. токсикологическими лабораториями на пенсию и палкой не выгнать. Держутся за место из всех своих политических и других сил. Подключают друганов, торпедируют процесс подбирания им замены через всякие юридические заморочки. Придумывают особые обстоятельства которые как бы им позволяют задержаться на годик-два после 65 лет. Не хотят от кормушки отходить.

А вот рядовые СМЭ чуть ли не с хохотом бегут на пенсию, кое кто даже на два-три года раньше уходит по причине болячек и теряет какие-то там проценты. Т.е. рядовые СМЭ с радостью уходят от станка, а вот начальство - нет :shoot:/> Да и не удивительно. Все шефы - миллионеры. Бабки получают они в несколько раз больше чем рядовые смэ. Во сколько раз больше, однако, большая, большая тайна :)/> Остаётся только по частоте смены машин, квартир и домов догадываться. Вот им и не охота на голую пенсию садиться. Хотя денег у всех шефов на обеспеченную старость и детей обстроить домами, квартирами хватает. Однако денег не бывает слишком много и потому бьются они за них по серьёзному.

Сообщение отредактировал Edwin: 14 Июль 2010 - 13:04


#12 LEX Отправлено 15 Июль 2010 - 07:53

  • K
  • 5 176 сообщений

Цитата

А ещё, на крайний случай можно сквасить его и сделать творог
не, если из пачек молоко, которое раньше нам давали,. оно фиг знает с чем намешано, оно не створаживается , а стухает ;)/>..сам удивился, когда жена первый раз попробовала творог с него делать ...

Цитата

Все шефы - миллионеры. Бабки получают они в несколько раз больше чем рядовые смэ.
зав.токсикологической лабораторией получает в разы более рядового СМЭ? А с чего это? Как аргументируется? Чем он там на миллионы наработал ?
Эх, не вытянул Троцкий перманентную революцию, сейчас бы все поровну получали и ровненько на пенсии выходили :)/>

#13 Vil Отправлено 15 Июль 2010 - 08:15

  • смэ
  • 3 675 сообщений

Цитата

оно фиг знает с чем намешано, оно не створаживается , а стухает
Я пытался осчастливить нашу бюровскую кошку - не получилось из меня мецената, кошка на отрез отказалась. Вот такое молоко за вредность. Подозреваю, что за употребление такого молока надо еще за дополнительную вредность получать чего-то :)/> . Вот так и бегаем по кругу.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru