Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Хороним ники

Сообщений в теме: 58

#41 vulture Отправлено 14 Июль 2010 - 14:40

• teаm
  • 2 918 сообщений

Просмотр сообщенияEv.Semenov (14.7.2010, 18:24) писал:

Я бы назвал последний пост стервятника просто призывом к воровству. Контент любого форума - это собственность форума. Если только начнется обсуждение на FR наших тем со ссылками и копированием контента - вот это уже серьезно и не может быть оставлено без ответных мер. Обсуждать больше нечего? Иссякли? А что раньше не вспоминали о своих заброшенных темах?

Во-первых, мы расходимся в оценке права собственности. Если я чего-то написал на ФСМ, то ровно это я могу перенаписать на FR. Кто мне может запретить? Да никто. Пусть твой соадмин убьется ап стену. О каком воровстве речь, Женя??

Во-вторых. Я просто ответил на предложение Бороды. Почему ты его в попытке воровства не обвиняешь? Меня легче, что ли?

В-третьих и самых главных. Раньше не вспоминали о своих темах на ФСМ потому, что они всегда были под рукой. Нам и в голову не приходило, что над ними могла нависнуть тень какой-либо угрозы исчезновения. Возникла такая угроза впервые за последние несколько лет со дня основания ФСМ. А почему раньше не было таких "рутинных" процедур? Я тебе написал.Ты мне ответил. Но в "рутинность" этой процедуры на ФСМ не верю. Просто знаю, кто сидит у руля ФСМ по правую руку от тебя. Потому НЕ ВЕРЮ.

#42 Aloon Отправлено 14 Июль 2010 - 16:12

• K
  • 435 сообщений

Цитата

Контент любого форума - это собственность форума.

контент форума в части именно форума, то есть, обсуждения, состоит из созданных отдельными авторами сообщений. то есть ФСМ, заявляя на весь контент свое право собственности, лишаете автора его прав?
типа, ты на нас поработал, ну и иди нах***. а твое теперь наше.
я правильно понял Ev.Semenov?
а вы, часом, не присваиваете прав авторов? ведь форум, по сути, это бумага, или забор, на котором просто отражаются созданные отдельными авторами сообщения. при этом, ФСМ очень качественный носитель. там дейсвительно создано много условий для оставления сообщений. но все-таки, есть ли у ФСМ договор со всеми писавшими типа журналистского: созданное автором в процессе написания по заданию издания, принадлежит самому изданию?
объясните, пожалуйста. а то непонятно, кто первее - человек создавший либо носитель, где созданное временно запечатлелось?

Сообщение отредактировал АНТ: 15 Июль 2010 - 05:49

#43 Boroda Отправлено 14 Июль 2010 - 18:39

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
Придумали наконец-то как обокрасть авторов. Прописали в самопальных "Правилах форума" фразу "всё написанное принадлежит нам..." и думают, что таким образом и правда всё им принадлежит :) Вы ещё пропишите в правилах форума "и жёнки ихние тоже нам принадлежат, и квартиры с машинами". А что, правила-то никакого подтверждения ни от кого не требуют. Чего в голову придёт, то и прописать можно. :)

Я говорю исключительно за себя! Если мои посты на ФСМ освободят от моего авторства, сотрут ник и подпись около моих постов так, что более постороннему читателю нельзя будет узнать кто же эти посты написал, то произойдёт экспроприация моего интеллектуального капитала (круто завернул ;) ). А тогда г-да админы, в соответствии с вашей совдеповской логикой и к вам таковую можно будет применять. Т.е. тогда можно будет выдвинуть лозунг "Грабь награбленное".

Ну как, пошли у вас уже мурашки по шкуре? :) Во-во, бойтесь нас... Распоясались молодчики, привыкли гноить авторов на своём ресурсе и рты всем затыкать.

А вот подсказывает мне что-то, что авторы найдут достойный ответ в случае воровства их авторства администрацией ФСМ. Автор креативен по своей натуре, а администрация только и может что наказывать, отбирать и угрожать. Кто в этом неравном бою победит, мне ясно уже сегодня :Р На ФСМ победит администрация, а вот за его пределами - сумлеваюсь я чой-то :)

Форум слепить, это на сегодняшний день, технически, как два пальца.... Уже шесть русскоязычных СМЭ форумов заряжено и распростёрли свои объятия для новых авторов. Стоят и ждут нас. А ФСМ всё дубиной админской размахивает, разгоняет клиентов.

Вот скажите мне, по честному, это дальновидно, это умно? Стирать левых посетителей понятное дело, мы тоже так делаем. А вот зачем таких редких в сети СМЭ трогать? Их же крайне мало. Погоды они в базе данных никакой не делают. Базы данных переполняются всякими левыми посетителями, которые рвутся в судебку по разным мотивам. Их действительно надо фильтровать. Всякие некрофилы и извращенцы иногда вылупляются. Их надо зачищать. Но СМЭ? Их так мало, что заносить мечь над ними можно лишь из политических соображений. Никакой технической надобностью этого не обосновать. Так что либо по оплошности, недодумав кинулись нас стирать на ФСМ, либо с хитрым дальним прицелом. Если второе, то мы своё авторство не отдадим так просто. Пусть хоть в суд идут. Вот тогда и посмотрим кому авторские тексты и фото принадлежат. :rules:

Сообщение отредактировал АНТ: 15 Июль 2010 - 05:52

#44 Boroda Отправлено 14 Июль 2010 - 18:55

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия

Просмотр сообщенияEv.Semenov (14.7.2010, 15:37) писал:

Я все сказал.
Ой! Девчонки люблю я таких мужиков. Орёл! Как дал, как хлопнул дверью. У меня от восторга аж сердце в пятки. Хочу его.... такого... грозного...

Дайте его телефон, я в него влюблённая....

Ваша!
без времени убиенная Борода :)

#45 Гость_Гость_F_* Отправлено 14 Июль 2010 - 19:34

• Гости
Уважаемый Boroda.
Не успел вчера написать этот постинг, а сейчас он (после дивного и странного обсуждения) может быть опять воспринят кем-то (например ув.Vil"лом) как флуд, провокация, оскорбительно-надменным и черт его знает каким - все грамотные, слова писать умеют то же все.
Но рискну.

Ваше предложение о своеобразном "возрождении" старых тем, полагаю малоприемлемым.

1) Это может быть расценено, что на ФР нет серьезных тем для обсуждения, а с фантазией у участников - совсем слабовато. Право же не следует уподобляться О`Генри, который платил знакомым за сюжет рассказа (фантазия у него была слабовата, но спасало прекрасное литературное чутье). Может создаться впечатление, что форенсик "исписался".

2) Три года - для СМ не срок, что бы произошли какие-то кардинальные изменения в любой её теме. Для этого десятки лет требуются. Так что, сомневаюсь, что в старой теме будет высказано что-то новое, оригинальное.

3) Темы на форуме затухают потому что все участники, которым тема была интересна, уже высказались, поспорили друг с другом и остались при своем мнении. Т.е. тема себя исчерпывает на уровне участников, а не сама по себе. Вы же как раз, не замечая этого, делаете акцент на том, что старую тему будут обсуждать старые участники.

Сообщение отредактировал Кузьмич: 16 Июль 2010 - 09:39

#46 Vil Отправлено 15 Июль 2010 - 03:34

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.

Цитата

Я не могу понять, кто тут пишет постинги, под моим именем?
Я - Гость_F, а не этот, простите, ...й с претензиями. Ничего, ничего, мы вас выведем на чистую воду. Дайте срок.
Гы... Вечер перестает быть томным :) . Жаль не вижу айпишников ;)

Дорогие Гости! Может ради приличия зарегистрируетесь. Ато маскарад какой-то, право слово.

#47 Гость_Гость_F_* Отправлено 15 Июль 2010 - 06:04

• Гости
А ты Vil последние постинги темы "Сайт www.pathogenesis.ru" глянь.

Сообщение отредактировал Кузьмич: 16 Июль 2010 - 09:41

#48 АНТ Отправлено 15 Июль 2010 - 07:05

• team
  • 2 284 сообщений
  • где-то в России
Тока плюралистов большинством подавлять не надо :) Баба-Яга точно против ;)

Сообщение отредактировал АНТ: 15 Июль 2010 - 07:12

#49 MaxQuiet Отправлено 15 Июль 2010 - 08:40

• смэ
  • 62 сообщений
  • Третий Рим
Гость-Эф, между прочим, уже гармонично влился в обсуждение многих тем. Не хочу прослыть указчиком, однако думаю, что действительно пора это буквосочетание использовать как полноценный ник-нейм. К сожалению, неоднократно во многих темах справедливо замечалось, что профессиональные топики обсуждаются без такого живого интереса, как темы, в которых происходит срач меряни выяснение отношений.

Сообщение отредактировал Кузьмич: 16 Июль 2010 - 09:42

#50 Edwin Отправлено 15 Июль 2010 - 09:46

• tеаm
  • 2 508 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
[quote name='Гость_F' post='59072' date='14.7.2010, 20:34']2) Три года - для СМ не срок, что бы произошли какие-то кардинальные изменения в любой её теме. Для этого десятки лет требуются. Так что, сомневаюсь, что в старой теме будет высказано что-то новое, оригинальное.
Уважаемый Vulture поместил несколько ссылок на наиболее интересные на его взгляд темы. Первая же ссылка ведёт на тему по гнилостному алкоголю из 2005 года. Меня эта тема также настолько заинтересовала, что мы специально исследование у нас в институте провели. И вот теперь опубликовали все результаты, к сожалению, на нечитаемом большинством нем. языке.

И получили мы свои оригинальные данные по возможности новообразования гнилостных алкоголей в венозной крови из бедра в m. quadrizeps femori и в m. psoas major. Т.е. сравнивали различные пробы у трупа и смотрели концентрации в зависимости от степени выраженности гнилостных явлений.

Так что пусть не много, но кое-что появилось и нового на эту тему. Так что update старой темы можно сделать, да и обсудить если кому интересно вновь. Ведь и новые участники подтянулись. У меня за последние годы довольно интересный опыт накопился на эту тему. Раньше я не особо на это внимание обращал, а вот теперь стал приглядываться. Так что с удовольствием поделюсь результатами :)

#51 Vil Отправлено 15 Июль 2010 - 09:53

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
Ev.Semenov

Цитата

Я все сказал.

Может все же обсудим? Категоричность суждений в вопросе отношений между ФСМ и ФР еще ни разу ничего толкового не принесла кроме потока флуда.

Просмотр сообщенияEv.Semenov (14.7.2010, 17:24) писал:

Просто нет слов. Вот это да! Такой ответ на рутинную процедуру зачистки ФСМ от "мертвых душ"!?
Ваш ажиотаж искусственный, абсолютно ничем не обоснован, кроме желания громко покричать о дискриминации, поднять Бороду на знамена и махать им непродолжительное время, так как махать больше нечем. Не знаю, что больше его расстроит - остаться на ФСМ участником или быть "The erased". Наверное первое.
Я бы назвал последний пост стервятника просто призывом к воровству. Контент любого форума - это собственность форума. Если только начнется обсуждение на FR наших тем со ссылками и копированием контента - вот это уже серьезно и не может быть оставлено без ответных мер. Обсуждать больше нечего? Иссякли? А что раньше не вспоминали о своих заброшенных темах?

Процедура может и рутинная да зачистка эта какая-то уж больно механистическая.
Смотрим список активных на ФСМ потом смотрим профиль Бороды Наибольшая активность в танатологии, но и в темах закрытого раздела для СМЭ, насколько я помню, достаточно много интересной информации от Бороды и что теперь, он после перевода в участники не сможет читать свои сообщения? Собственно это не проблема - Борода здесь живой и местами даже очень, но по своей сути в гуманитарном аспекте, а не в чисто зачисточном, это корректное решение администрации ФСМ?

Ну уж если соблюдать (с), то идея переноса тем и постов моя, а не Грифа в #12 :) .

Дорогой Евгений, позвольте немного лирики о собственности и богатстве. У верен Вы чувствуете разницу между этими двумя словами. Может контент и собственность ФСМ (хрен с нею), а вот богатство в виде участников и наиболее активных вы теряете. Не от сюда ли ноги растут у наплыва Гостей с индексами и без, уже и толкотня началась за права на собственность статуса Гость ;) . Естественно не собираюсь Вас учить сетевому маркетингу, НЛП и прочим приблудам.

И еще, для устранения возможных непоняток: я к Вам отношусь с заслуженным уважением не смотря на проблемы ФСМ и в этом посте выразил свое видение без всякого "двойного дна". Вот только покоробило меня Ваше

Цитата

Я все сказал
, ну никак оно не клеится к Вашему человеческому облику.

#52 Ev.Semenov Отправлено 15 Июль 2010 - 11:47

• участник
  • 41 сообщений
Хочу извиниться за "Я все сказал" - погорячился, а так же перед vulture - просто на тебе возникла точка кипения.
В остальном - все так, как написал. Вот ссылка. Что не правильно? Если у Бороды суицидальный настрой, я тут что могу сделать? Могу поменять пароль, отправив его по почте Бороде и единственный раз зайти на форум под его ником чтобы не случилось непоправимого. Но Бороде именно этого и надо, быть удаленным героем, неужели вы не видите?

#53 Гость_Гость_F_* Отправлено 15 Июль 2010 - 12:29

• Гости

Цитата

а вот богатство в виде участников и наиболее активных вы теряете. Не от сюда ли ноги растут у наплыва Гостей с индексами и без, уже и толкотня началась за права на собственность статуса Гость

Не верно, ложно, подленько.
Быть пешкой в ваших разборках с ФСМ не намерен.
Теперь понятно, что был моим клоном и зачем.

Ув. АНТ - плюрализм торжествует. Подковерными, наглыми, хамскими методами, но торжествует.
Гость_F - с этого момента кто угодно, но не я.

#54 KSS17 Отправлено 15 Июль 2010 - 12:35

• смэ
  • 160 сообщений
Здравствуйте!

Просмотр сообщенияEdwin (15.7.2010, 15:46) писал:

... Так что с удовольствием поделюсь результатами :)

Прошу прощения за оффтоп...
А как можно разжиться статьей, осилим и немецкий... ;)

#55 Boroda Отправлено 15 Июль 2010 - 12:58

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия

Просмотр сообщенияEv.Semenov (15.7.2010, 12:47) писал:

Но Бороде именно этого и надо, быть удаленным героем, неужели вы не видите?

Я балдею, дорогая редакция :)
Так вы значит не высылали мне на мыло сообщение о удалении аккаута? Это мне пригрезилось?

Сначала шлёте уведомление о стирании с предупреждением о том, что мне для повторного получения статуса на СМЭ надо написать 50 полезных постов. Интересно опять кто полезность и как определять будет.

Т.е. сначала пишут или угрожают, что сотрут 1 августа, а потом заявляют, что я этого сам захотел. Зачем же с ног на голову всё переворачивать? Вы затеяли чистку в своих рядах, т.е решили провести репрессии в рядах старых СМЭ к которым я и себя отношу.

Естественно, что "репрессированный" имеет право голоса, т.е. он может об этом сообщать всем желающим, выкладывать свои аргументы и мнения на эту тему. Вы можете представить подобную дискуссию на страницах ФСМ? Вы можете себе представить чтобы человек смог там свободно своё мнение о очередной акции администрации ФСМ выссказать?

То-то и оно! Заткнули бы сразу мне рот и стёрли бы сразу все сообщения обозвав флудом, поклёпом на администрацию. А теперь каждый может читать аргументы, и администрации ФСМ и "репрессированных ников" ;)

И не сложилось у меня впечатление, что это только лично моя проблема. Почитайте посты наших участников, многие ощущают точно также как и я. В конечном счёте я могу ошибаться, преувеличивать или всё неправильно понимать. Заблуждение это одно из человеческих качеств, но пусть каждый сам, со стороны почитает и сам решит кто и насколько виноват в сложившейся ситуации.

Сразу выражаю респект и Евгению Семёнову и оригиналу "Гостю F" за смелость появиться у нас в качестве рядовых пользователей и изложение их точки зрения. Я, често сказать, не ожидал. Респект!

Я на ФСМ не пишу исключительно из-за цензуры. Я готов там хоть сегодня опять начать писать, но с одним условием. Оно, дорогой Евгений, осталось с 2006 года неизменным. Если вы мне гарантируете неприкосновенность моих постов, т.е. исключите цензуру моих постов, то я и на ФСМ опять начну писать. Мне таковая неприкосновенность обещалась вообще-то, но тут же посты мои корректировались Дмитрием. Т.е. на него управы у Евгения не было, т.е. хотел и обещал, но не смог....

Вот как сможете найти управу на вашего цензора так я опять включу мою "первую форумную любовь-ФСМ" в число активно посещаемых ресурсов. А под цензурой не загоните вы меня на ФСМ никакими угрозами на мыло и стираниями хоть чего...

Я человек свободолюбивый и не готовый её отдать даже за Порядок и чистоту :Р Пусть я лучше в лёгком бардаке жить буду, но буду иметь возможность говорить то что хочу и как хочу. Свобода слова стоит выше профессиональных интересов! Для меня...

#56 Valerich Отправлено 15 Июль 2010 - 13:55

• team
  • 4 209 сообщений
Только ногами меня не пинайте :) Но, возможно, я послужил невольной причиной этой акции (буду очень рад оказаться неправым и через край "польстить себе" тем, что это было реакцией именно на мой пост).

Уверен, что никто постинги участников удалять не будет. Дмитрий - "Кащей" и "злата" на помойку не выбросит. А вот обезличат посты наверняка, а потом ещё будут настаивать на том, что это собственность ФСМ.

Недавно в одной программе услышал интересную мысль от одного интернет-политтехнолога: ведите себя сегодня в интернете так, как будто вы уже давно на пенсии, а ваши правнуки имеют полный доступ ко всему, что вы когда-либо делали в сети. Что бы вы не написали, что бы не создали - всё останется навечно. Всё, что вы удалили, уже давным-давно кэшировано разными гуглями и иже с ними, всё будет со временем открыто, а что нет - будет взломано или украдено и вывалено на всеобщее обозрение.

Сейчас пошла мода на написание докторских диссертаций типа: "История становления и развития судебной медицины К-ской волости". Пройдёт время и наши ближайшие потомки будут писать диссертации об истории становления судебной медицины в русскоязычном интернете.

Задумайтесь, какое место каждый из вас займет в истории! И не надейтесь, что её (историю) можно будет создать администраторской дубиной, а не авторским талантом. Все ходы давно записаны... удаляй - не удаляй...

#57 Vil Отправлено 15 Июль 2010 - 14:00

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна

Просмотр сообщенияГость_F (15.7.2010, 15:29) писал:

Цитата

а вот богатство в виде участников и наиболее активных вы теряете. Не от сюда ли ноги растут у наплыва Гостей с индексами и без, уже и толкотня началась за права на собственность статуса Гость

Не верно, ложно, подленько.
Быть пешкой в ваших разборках с ФСМ не намерен.
Теперь понятно, что был моим клоном и зачем.
Т.к. цитата моя, вынужден отписаться. Че не верно, ложненько и в особенности подленько? То, что до сих пор основатели ФР, которые на сегодняшний день потеряны для ФСМ, остаются в 20-ке самых активных?
С ФСМ никогда не разбирался и разбираться не собираюсь, даже с вашим Дмитрием.
Ну если тебе понятно, кто был клоном, поздравляю, только смотри не ошибись в своих понятиях.

Вобщем, пока мозги не остудишь "я пошел..."

#58 Vil Отправлено 15 Июль 2010 - 15:15

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна

Просмотр сообщенияEv.Semenov (15.7.2010, 14:47) писал:

Хочу извиниться за "Я все сказал" - погорячился, а так же перед vulture - просто на тебе возникла точка кипения.
В остальном - все так, как написал. Вот ссылка. Что не правильно? Если у Бороды суицидальный настрой, я тут что могу сделать? Могу поменять пароль, отправив его по почте Бороде и единственный раз зайти на форум под его ником чтобы не случилось непоправимого. Но Бороде именно этого и надо, быть удаленным героем, неужели вы не видите?

Вообще всю эту демагогию, дорогой Евгений, можно было остановить одним решением администрации ФСМ: вывести из под зачистки некоторые ники и делов-то :) .

#59 Ev.Semenov Отправлено 15 Июль 2010 - 17:09

• участник
  • 41 сообщений
Какая-то сказка про белого бычка. Мне то же не очень-то хочется видеть 1366 постов от пустого места. Для этого уважаемой Бороде надо просто зайти на форум. Никто не просит писать посты. Если забыла пароль, я вышлю новый.

Ответить

карта форума