KUKSA (7.7.2010, 14:19) писал:
Нужно не поправку на районы делать, а в эти районы поставлять необходимое оборудование.
Как в той рекламе - "а где деньги?!." Вы, Кукса, из меня (поправлюсь, из нас) рекламных негров не делайте. Я законы почитаю. Только есть законы реальные (живые, обеспеченные механизмом), а есть фиктивные. То, о чем вы говорите - это не механизм, а тупая (именно тупая, а потому бестолковая) инструкция. Типа, вот я (Вы, то бишь) написал, а ты (мы) исполняете как хотите, какие хотите для этого средства изыскивайте, а мы (РЦ, Росздравнадзор и т.д. и т.п.) будем конролировать исполнение. А что не по букве - по жопе вас (нас, то бишь), по жопе! Вот я сегодня в морге трупы вскрывал без воды (ну, отключили в районе воду!). Скажете, не мое дело - нет условий, не вскрывай? Таки сами говорите, что я (мы) сам должен условия изыскивать. Вы мой трудовой договор читали? Так там кроме моих обязанностей работать прописаны обязанности учреждения предоставить мне условия. То есть приходим к тому, что посыл Ваш обращен не к нам, а к нашему руководству. Тогда почему он изливается здесь и на нас? На сайте пара начальников Бюро висит, таки остальные восемьдесят штук как о Ваших мыслях догадаются? Более того, может быть открою для Вас страшную тайну, но в регионах и так все начальники знают, что проживут только если будут дружить с местным руководством. Так они от Вас ничего и не хотят по большому счету, только б не мешали. Разработали нормативную базу? Хорошо, вот только ничтоже сумняшеся я по поводу того, что те же самые начальники были приглашены к обсуждению проекта нового приказа. Конкретные фамилии спрашивали? Жаров, Эделев, Ерофеев, Семенов - были у них в Бюро? Каждый живет своим, но у каждого неплохо, а у некоторых даже и хорошо.
Цитата
Свое начальство надо заставлять работать!
Я Вам, Кукса, по секрету (снова, только сегодня и только для Вас) скажу. Если я приду к своему руководству с "заставлянием поработать", знаете в какое место отправлюсь? В темное и дурно пахнущее. В то, в котором ни рентгенаппарата, ни УФ-лампы. Так как я оттуда недавно извлек свое бренное тело... короче, с радостью уступлю Вам эту почетную обязанность. Мне бы с зональным и с зав. отделением разобраться и прочими "мелочами". Знаете поговорку "Каждый сверчок - знай свой шесток"? Так вот сейчас Вы и сами на соседний шесток пытаетесь взгромоздится (подменяя законодательную инициативу издание "нового блока приказов" - хотя бы по старым разъясните для начала, что работает, а что нет, да отменяете по-человечески, а не "без публикации"), и меня (нас) с моего толкаете.
Хотите реальный и законный источник средств для Бюро? Выступайте с законодательной инициативой о легализации оказания ритуальных услуг в Бюро с перечислением средств на внебюджетный счет без их передачи органу власти субъекта в области здравоохранения. Я как пионер (был такой принцип в Пионерии - "отвергающий предлагает") предлагают конкретный и реальный источник средств. Только его надо легализовать. И прописать прозрачный механизм реализации средств с него (например, в процентах: зарплата - это самое главное!, оборудование, расходники, коммуналка и прочее), как в армии - пасиб Вил`у (как там родное село Топчино Днепропетровской области поживает?

А то х.з., раскуксился совсем - с 91 года не был!). Других источников не знаю. А то сейчас мне проще (не приятнее и тому подобное, а именно проще) заморозить одного трупа на дому, чем вскрыть 15 трупов в морге - денег я получу за то и другое одинаково. И не надо петь про "статус" и "высокое звание". Когда Вы мне будете посылать в месяц ну хоть тридцать целковых, или ребенка в школу собирать, раз в неделю продукты привозить, машину ремонтировать и заправлять и прочая, прочая - тогда и пойте и про "статус" и про прочее, а я поддакну. А пока Ваша позиция однозначна - моя хата с краю, ничего не знаю. Так не бередите тогда омут, тут и без Вас... умникам тесно.
С тем и откланяюсь