Помогите пожайлуста, а то столько книг (авторов) есть ни о чём, хотелось бы именно нужных авторов и лучше по нозоологиям знать (точнее например огнестрел-.....). Я не думаю, что один человек может быть во всех направлениях супер. Не хочу читать глупые книги, чтобы в последующем, ссылаясь на них идиотом выглядеть.
Необходимая литература
Автор s.lana, 01 Июл 2010 16:49
Сообщений в теме: 47
#2 Отправлено 01 Июль 2010 - 17:03
Это к аполлогетам от доказательной медицины
.
Дорогая s.lana ! Глупых книг не бывает, бывают бесполезные, вредные и пр. А вот глупых... Хотя вспомнил одну - Приключения солдата Швейка
.
Если не верите, попробуйте спросить у коллег список "глупых книг" по конкретному вопросу (огрестерелу)
.
Дорогая s.lana ! Глупых книг не бывает, бывают бесполезные, вредные и пр. А вот глупых... Хотя вспомнил одну - Приключения солдата Швейка
Если не верите, попробуйте спросить у коллег список "глупых книг" по конкретному вопросу (огрестерелу)
#4 Отправлено 01 Июль 2010 - 17:29
s.lana а не могли бы вы немного помедленнее, а то за мыслью следить не получается 
Вы сетуете, что есть много плохих книг и просите посоветовать хорошие.
Книги какой именно тематики вас интересуют? Спрашиваю, потому, что вот так взять и перечислить все хорошие книги сложно.
Абсолютно плохих книг не так уж и много. Почти в каждой можно что-нибудь да найти. Хуже когда книга "водяниста" много текста - мало смысла.
Книги нужно читать любые. Главное не абсолютизируйте печатное слово и относитесь ко всему критически. И никогда не ограничивайте объем своего чтения.
Не читайте книгу от корки и до корки. Изучите книгу, поймите ее структуру и выбирайте нужное. Непременно сравнивайте информацию из разных книг. Для этого удобно конспектировать суть.
Вы сетуете, что есть много плохих книг и просите посоветовать хорошие.
Книги какой именно тематики вас интересуют? Спрашиваю, потому, что вот так взять и перечислить все хорошие книги сложно.
Цитата
Не хочу читать глупые книги, чтобы в последующем, ссылаясь на них идиотом выглядеть.
Абсолютно плохих книг не так уж и много. Почти в каждой можно что-нибудь да найти. Хуже когда книга "водяниста" много текста - мало смысла.
Книги нужно читать любые. Главное не абсолютизируйте печатное слово и относитесь ко всему критически. И никогда не ограничивайте объем своего чтения.
Не читайте книгу от корки и до корки. Изучите книгу, поймите ее структуру и выбирайте нужное. Непременно сравнивайте информацию из разных книг. Для этого удобно конспектировать суть.
#6 Отправлено 01 Июль 2010 - 17:47
М-м-м, а зачем вы тему в разделе про ПСС тогда открыли?
Вообще справа и вверху есть ссылочка "библиотека". Ведет она в... библиотеку. Там мутновато, но можно разобраться. Вот что там есть по огнестрелам >>>.
Вообще справа и вверху есть ссылочка "библиотека". Ведет она в... библиотеку. Там мутновато, но можно разобраться. Вот что там есть по огнестрелам >>>.
#8 Отправлено 01 Июль 2010 - 18:17
Цитата
Посоветуйте пока по огнестрелу, что-нибудь, а то в своем самообразовании пробел обнаружила....((((
Тыць. Не могу прикрепить
Молчанов "Огнестрельные повреждения и их судебно-медицинская экспертиза" Медицина, 1990
Попов "Судебно-медицинская баллистика" С-П "Гиппократ" 2002
#9 Гость_Гость_* Отправлено 01 Июль 2010 - 18:30
Молчанов "Огнестрельные повреждения и их судебно-медицинская экспертиза" Медицина, 1990
Поищите по авторам - В.Л.Попов, В.Д.Исаков, И.Ю.Макаров, М.В.Тюрин, Л.Б.Озерецковский, В.В.Колкутин, И.А.Толмачев, Ю.В.Гальцев - это питерская школа по изучению огнестрельной и взрывной травмы. У них глупых книг не бывает.
#13 Гость_Гость_* Отправлено 02 Июль 2010 - 08:26
s.lana (2.7.2010, 7:14) писал:
Потому что по огнестрелу пробел конкретный...
Очень самокритично. И самое главное - методически верно. Научитесь работать с огнестрельной и взрывной травмой - все остальное будет проще и понятнее. Желаю удачи! Если что-то будет не получаться - не стесняйтесь спрашивать.
#14 Отправлено 02 Июль 2010 - 20:12
Гость (2.7.2010, 12:26) писал:
И самое главное - методически верно. Научитесь работать с огнестрельной и взрывной травмой - все остальное будет проще и понятнее. Желаю удачи! Если что-то будет не получаться - не стесняйтесь спрашивать.
прошу прощения, но каким образом знания огнестрельной травмы могут помочь в ежедневной практике танатолога, у которого 70% скоропостижка, а остальное: повешение, падение, авто-, отравление алкоголем???
#16 Отправлено 02 Июль 2010 - 20:29
Цитата
Зато каждй день: скоропостижни, висельники, алкоголики, угорелые, утопленники...
В районе, при поставленной работе с ментами и врачами поликлиники - скоропостижек процентов тридцать не больше.
Хотя тут вопрос спорный.
Многим выгодны скоропостижки - как приработок по моргу и обоснование нагрузки на ставки - тогда и столетние бабушки стоят на конвеере.
По своему 18 летнему опыту скажу, как вы лодку назовете так она и поплывет, что вам от результатов работы надо того вы и достигнете.
Когда я работал на один район и услуги морга и мой карман "страдали" от недостачи - я нашел кучу причин, вплоть до доведения письма в прокуратуру о возможности латентных убийств, чтобы всех бабок мне везли, на всякий случай.
Когда, через несколько лет, неожиданно, оказалось, что я работаю на четыре района и по утру не могу точно сосчитать трупы в морге: срочно нашел обоснование, почему лиц старше 60 лет и стоящих, хоть как то на учете в поликлинике, без существенных причин - везти на вскрытие - не надо
Сообщение отредактировал ЗЕЛ: 02 Июль 2010 - 20:29
#18 Отправлено 03 Июль 2010 - 01:08
Цитата
Да огнестрел у тебя будет попадаться раз в 10 лет
#19 Гость_Гость_* Отправлено 03 Июль 2010 - 04:10
...каким образом знания огнестрельной травмы могут помочь в ежедневной практике танатолога, у которого 70% скоропостижка, а остальное: повешение, падение, авто-, отравление алкоголем???
Умеющий плавать в океане не утонет в луже! Таким вот образом!
#20 Отправлено 03 Июль 2010 - 05:09
Любителей охоты очень много, на веренной мне территории охот угодья. Почти все охотники в районе.
Я вот и задумалась, что надо...
А вот Ж\Д вообще нет. Автотравма случается.
Я просто территорией поинтерисовалась. А насчет суицидов, раз у всех ружья, вероятнее всего этот способ суицида выберут (да и на практике подтверждается, до меня).
Я вот и задумалась, что надо...
А вот Ж\Д вообще нет. Автотравма случается.
Я просто территорией поинтерисовалась. А насчет суицидов, раз у всех ружья, вероятнее всего этот способ суицида выберут (да и на практике подтверждается, до меня).
Сообщение отредактировал s.lana: 03 Июль 2010 - 05:12
Ответить