Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Хохлов не выпустил нового руководства?

Сообщений в теме: 31

#21 Andrey Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:01

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
Господин FILIN, спасибо, что посещаете этот скромный и отрицаемый на вашем ФСМ ресурс.

Цитата

А потинги либо не читатете, либо не понимаете.

К сожалению здесь вам не тут. Могут и, сами понимаете... а стереть не получится.

Если вдруг не получилось понять с первого раза.
Большинство современных руководств, идущих под прославленными именами, давно уже пишутся коллективами авторов.

И это очень хорошая практика. Автор когда-то давно разработал дизайн (если кто понимает, что это такое) книги. Это уже немалый труд и это определенный подход к изложению материала. Причем в отличии от России, где кафедры за время своего существования просто не успевали обрастать традициями, не говоря уже о том, чтобы перерастать в настоящие Школы, каждая из их кафедр имела свои специфические особенности, оттачиваемые столетиями, которые нашли отражение в стиле изложения.

Так вот, сохраняя изначальный дизайн, современные коллективы просто заново переписывают такого рода книги, добавляя в нужные разделы современные сведения. Это гораздо проще и намного быстрее, чем писать книгу заново. Практически же тут еще и реклама примешивается. Но все-равно, как справедливо заметили выше - устаревает материал к моменты издания.

Все это касается англоязычной литературы, которая практически не переводится на русский, а потому мало известна тем кто по-английски не читает.

Вообще в их литературе сложились неплохие традиции, которые пока не наблюдаются в нашей.
Книги четко затачиваются под определенную целевую аудиторию. Если книга для практических врачей, никто не будет грузить вас результатами собственных экспериментов и прочей лапшой, обильно набросанной в наших монографиях. Это здорово.

#22 Гость_Гость_* Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:28

• Гости
Ув. Андрей.
Так как я Гость, прошу впредь не путать меня с FILIN"ом - может обидеться.

Ваш текст (весь) никакого отношение к Руководствам вообще и Руководству Хохлова, в частности не имеет. Не стоило трудиться (или Вы так развлекаетесь?). Весьма поверхностные упоминания об английских руководствах картины не меняют.
Напомню, если уже забыли. В России есть Руководства широкого назначения и есть пособия, практические пособия, практические руководства, практикумы и пр.

У Вас странное понимание темина "дизайн". Слздается впечатление, что Вы вкладываете в это понятие и внутреннюю структуру. Это не верно.
Так как Ваш послений постинг - плошой оффтоп, не буду продолжать оффтопить с Вами дальше.

—————————————-
Предупреждение:злостное нарушение со взломом [!]
Выдал:
Дмитрий
Причина:Давай обратно на ФСМ. Это-ж враги.
Истекает: когда захочет

#23 Andrey Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:10

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений

Цитата

Так как я Гость, прошу впредь не путать меня с FILIN"ом - может обидеться.

Спасибо, поржал :Р
Мне, если честно, без разницы, г-н FILIN, обидитесь ли вы или нет. К чему все эти "весьма поверхностные", "отношения не имеет", "развлекаетесь" и прочие известные приемчики? Вам дать ссылку, где все это систематизировано? Вот пожалуйста >>>

Согласитесь, ничто не мешает мне использовать вашу риторику, тем более, что вы вообще не читаете по-английски. Но я, однако, воздерживаюсь, а вы, к сожалению, прямо как у себя дома, на ФСМ. Вы вправду полагаете, что можете свободно нести тут любую ахинею и смешивать с грязью оппонентов как привыкли? Спрашиваю не надеясь на ответ и понимаю, что начинаю флуд в теме, но просто весьма интересно. Ведь на ФСМ вас об этом не спросишь - сразу сотрете.

Что касается руководства Хохлова, то я достаточно много и не раз уже высказывался по этому поводу. Автор читал и даже как-то благодарил.
Кстати, если вы не заметили, то эта же тема имеет вполне конкретный (пусть и криво сформулированный) вопрос на который уже ответили. Для обсуждения самого руководства есть другая тема.

Цитата

Напомню, если уже забыли. В России есть Руководства широкого назначения и есть пособия, практические пособия, практические руководства, практикумы и пр.

Я это помню. Более того, есть еще "учебники" и "учебные пособия", менжду которыми имеется весьма ощутимая разница. И к чему этот ликбез?

Цитата

У Вас странное понимание темина "дизайн". Слздается впечатление, что Вы вкладываете в это понятие и внутреннюю структуру. Это не верно.

Я не знаю что и куда вы вкладываете, но я употребляю понятие "дизайн" верно в его современном значении.

delt1 (после подчистить лишнее)

—————————————-
Предупреждение:вовсе не нарушение [!]
Выдал:
сам себе
Причина:Ну нафига дискутировать сами знаете с кем? Ведь говорил же себе. Не трожь...
Истекает: пожизненно

#24 Гость_Гость_* Отправлено 30 Июнь 2010 - 23:07

• Гости
Развлекаловка.
Так, поболтать, послушать что в голову взбредет собеседнику.

#25 myt Отправлено 02 Июль 2010 - 16:12

• tеаm
  • 3 849 сообщений
С.С. вы бы зарегистрировались, чтоль. Все равно тут большинство активных участников Ваше местоположение видят. Заодно ссылки на ФСМ сможете без проблем размещать.

ЗЫ Могу еще научить пользоваться анонимайзером, чтобы Ваш родной айпишник не отсвечивал

#26 ТМВ Отправлено 02 Июль 2010 - 18:16

• team
  • 2 463 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияmyt (2.7.2010, 20:12) писал:

Могу еще научить пользоваться анонимайзером, чтобы Ваш родной айпишник не отсвечивал

" - Ни в каком случае и никогда!" ©

Если увижу, что кто-то, кроме С. С. с Его айпишником, использует ник "FILIN" на нашем форуме, забаню насмерть сразу и ник отберу навсегда.

Этот ник уже давно стал нарицательным и при условии его использования исключительно аффтором, сделает нашему форуму небывалую честь!

Посему - руки прочь от обучения анонимству! :)

#27 Andrey Отправлено 02 Июль 2010 - 18:36

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений

Цитата

анонимству!

Анонимизму!

#28 ТМВ Отправлено 02 Июль 2010 - 18:47

• team
  • 2 463 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияAndrey (2.7.2010, 22:36) писал:

Цитата

анонимству!
Анонимизму!

Нехай так!
Один х... в другой руке! :)

#29 Гость_Гость_* Отправлено 02 Июль 2010 - 19:22

• Гости
Уважаемый myt.
Спасибо за предожене, но FILIN уж точно знает адреса несколькольких бесплатных анонимейзеров, но на СМ форумах никогда ими не пользуется.

#30 xoma Отправлено 06 Июль 2010 - 03:45

• участник
  • 67 сообщений
Начальник бюро Пугаче, а Хохлову польский орден дали за самолет.

#31 Edwin Отправлено 06 Июль 2010 - 08:39

• tеаm
  • 2 508 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Ну значит всё же новый начальник в Смоленске. Откуда он?

Интересно это политически мотивированная рокировка кадров в Смоленске?

Неужто, как в былые времена, теперь правильный партбилет иметь надо для начальствующей должности? Или там другое?

#32 solloom Отправлено 06 Июль 2010 - 10:06

• K
  • 597 сообщений
Быстрее и надежнее партбилет :)

Ответить

карта форума