Цитата
Даешь бесплатную информацию в массы!
Это не реально, к сожалению. На Диком Западе всё продают, в том числе информацию в инете. Если мне чего-нибудь бесплатного надо, то я ищу это прямо скажу не в англоязычном инете

Только гугль начал сейчас старые книги выставлять за просто так. Но новых там мало.
Сделать хороший раздел учебника это большой труд. Естественно автор хочет его показать всем и поиметь с этого академические и другие дивиденды. Это значит, что публикации в электронном виде должны учитываться комиссиями ВУЗов по оценке научной активности, т.е. стать как бы ВАКовскими. На сегодняшний день это не реально.
Серьёзному профессору нет никакого интереса тяжко и долго вкалывать над созданием уникального текста и картинок к нему для того, чтобы просто "подарить миру". Этим занимаются только пенсионеры! Когда они отходят от активных дел, то остро понимают, что их опыт вроде и не нужен никому. И если ранее они свой научный продукт ревниво оберегали, то на пенсии начинают его предлагать всем. Если есть сейчас энное кол-во таких профессоров в РФ, то можно попробовать с них такой продукт получить. Остальные не дадут, да и правильно сделают. За монографию сегодня продление контракта по службе получить можно, а за интернет что?
Не спешите книги со счетов списывать. Пока что ещё специалисты готовы платить большие деньги за хорошую книгу по профессии. Наверное традиция сказывается, а её поломать быстро не получится, да и зачем? Я давно не студент, но листаю учебник пару раз в квартал точно. Всё время чего-то там забываю. С удовольствием листаю именно книгу. В инете провожу поиски по проф. вопросам эдак раза два-три в неделю. Т.е. тенденция конечно явно электронная, но не всё так просто...
В РФ на сегодняшний день нет ни одного(!) современного и хорошо изданного объёмного руководства или учебника по судебной медицине. Потребность в таковом на СМЭ рынке, однако, есть. Такая книга продавалась бы очень хорошо. Посмотрите на динамику распространения хороших монографий. Уходят в лёт.
Причём привязку к интернету сегодня делают многие издательства. Дополнительные материалы и обновления выставляются в интернете, а в книге ссылки даются. Автор обязуется развивать свой текст и online. К книге можно и диск с программами приложить, а обновления на них, олпять же через интернет делать.
Сообщение отредактировал Edwin: 30 Июнь 2010 - 12:51