У меня разные были периоды в части отношения к трупу. С зашиванием посторонних предметов тоже. Принято так в бюро было. Но чем сильнее старею, тем стараюсь больше и больше людей уважать. Ну не то чтобы уж совсем людей в трупах вижу, но, скажем стараюсь не забывать об этом. Санитары очень быстро курвятся в грязи нашей. Они мгновенно перенимают взгляд на труп, как на нечисть и объект. Я начал с определённого момента лично с этим бороться. Начал на санитаров укоризненно смотреть и замечания делать. Санитары у нас неплохие люди, совестливые. Поняли и приняли сразу. Бывают залёты у молодёжи, но цыкнешь, так даже извиняются. В общем если за этим следить и соответствующую атмосферу в морге создать, то нормально всё идёт.
Я себя, кстати, лично лучше после этого чувствовать стал. До этого как-то неуютно было. Сделаешь крутой эксперименгт с разрушением чего-нибудь объёмного, всё изымешь, оставишь мешок с костями... было у меня всегда ощущение того, что вроде как своровал я чего-то. Не делаю более ничего подобного - легче жить стало. Ей бо...
Увижу, что грудину забыли зашить, было пару раз, сразу заставляю шов раскрывать и заново шить. Санитары понимают, правда орг. моменты важны. Мы сжигание биоматериала организовали контейнерами в спец.фирме, которая больницы обслуживает. Проблем у санитаров с утилизацей никаких нет. Иначе было бы потруднее конечно.