Итак, новые вопросы для обсуждения

КУКСА, я не проигнорировал ваш вопрос о зарплате. просто нет смысла обращатся. все, что положено по закону, мое руководство платит. все,что указано в трудовом договоре. ставка, вредность, стаж и т.д, в целом до 10 000р. также мне обеспечено рабочее место (стол, комп, расходники, перчатки и т.д.), рабочий день - 6 часов, даже молоко выдают регулярно, и больничный по туберкулезу на 100% оплачен. подчеркну, все, что
по закону обязан, мой руководитель выполнил. это подтвердили (и продолжают подтверждать) прокурорско-минздравовские проверки. сколько уж они идут, а нарушений все не находят (в части зарплат).
все остальные выплаты - это уже желание минздрава и организация. ЖЕЛАНИЕ, НЕ ОБЯЗАННОСТЬ.
поэтому мои претензии по-прежнему направлены в РЦСМЭ. Если вы уж назвались как
Цитата
головное судебно-медицинское научно-экспертное учреждение России
и , возложили на себя
Цитата
научно-методическое обеспечение производства судебно-медицинских экспертиз
, так попытайтесь позаботится о организации этой самой экспертизы.
Для начало сделайте минимум - добейтесь от минздравсоцразвития РФ утвержденные, а не рекомендуемые объемы исследований, и увеличение ставки с 5 хотя бы до 8-10тыс. -это реальное предложение, за которое все смэ страны будут благодарны и начнут уважать РЦСМЭ, как полезную организацию.
И тогда местный руководитель и минздрав будут ОБЯЗАНЫ обеспечить на 1000 трупов 10 врачей, а не 2-3 как сейчас, и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ зарплатные выплаты будут нормальными для жизни.
Вы хорошо устроились. Записали меня во враги. Это же просто. Великий московский КУКСА и мелкий алун. Я для вас настолько же уважаемый, как дисседент для КГБ - при первой же возможности раздавите. А слабО записать во враги минздрав и воевать не с основанием кормящей вас пищевой пирамиды, а с дойстойным соперником за достойные цели?
Еще по поводу моего начальника. Я не являюсь его активным сторонником. Но и противником ярым не стану. Если и сменится администрация, то просто изменится фамилия начальника. Ситуация не может измениться коренным образом, так как принципиальных изменений законов нет. Это ваши личные разборки. Не знаю, что вы там не поделили - место, деньги, амбиции ... Рядовым экспертам на это глубоко положить. Поэтому предлагаю вам больше не пинать меня в сторону непосредственного руководства.
Вообще, после разговора с ВВК, у меня сложилось впечатление, что он если и не развернулся полностью лицом к рядовым, то хотя бы начал осозновать, что это полезно для всех, и что-то надо делать. Хотя бы переставать просто паразитировать на системе.
Но вы, КУКСА, как ортодокс от партноменклатуры. я даже не представляю, какой опыт кпсс'ной работы надо иметь, чтобы такую фразу сочинить
Цитата
В данном случае чисто профессиональные задачи были настолько уникальны, что порой поднимались до уровня трудового подвига.
Если кратко. Я считаю, что задачами именно РЦСМЭ являются разработка, и "пробивание" полезных для СМЭ законов. ТЕм более, если сама РЦСМЭ позиционирует себя как головное. Если не можете - то и не кричите, что главные. Если можете и взялись, то выполните - честь вам и хвала будет.