У меня вот какой вопрос: трупы субъектов, погибших от уремии, разлагаются быстрее обычного или нет?
Уремия и аутолиз
Автор Ciacona, 06 Май 2010 22:51
Сообщений в теме: 4
#1 Отправлено 06 Май 2010 - 22:51
#2 Отправлено 07 Май 2010 - 00:29
Да мы их практически и не видим.
#3 Отправлено 07 Май 2010 - 06:44
Вчера только труп из больницы с уремией вскрывал. Дней пять пролежал в холодильнике. Никаких особых признаков быстрого гниения не видно было. Не припоминаю я вообще такого феномена хотя такие трупы попадаются иногда.
#4 Отправлено 07 Май 2010 - 17:04
Наблюдать, что именно уремия ускоряет разложение трудно, обычно умерших хоронят быстрее, чем они начнут разлагаться в прямом смысле этого слова. Уремия у тучных и тощих точно на скорость разложения не повлияет. И с чего бы мочевине и пр. катализировать гниение? Если есть сопутствующий хроносепсис при воспалительных болезнях почек, тогда конечно.
#5 Отправлено 07 Май 2010 - 17:41
solloom (7.5.2010, 21:04) писал:
Уремия у тучных и тощих точно на скорость разложения не повлияет. И с чего бы мочевине и пр. катализировать гниение? Если есть сопутствующий хроносепсис при воспалительных болезнях почек, тогда конечно.
Мне кажется, что я где-то в старом учебнике такое читал, но, возможно, ошибка памяти. Просто тут некая серия наблюдений (к СМЭ не относящаяся
С сепсисом-то понятно, сам по себе сепсис тут ни при чем.