Вот вопрос. Труп женщины 22 лет. Задают вопрос: страдала ли потерпевшая венерическими заболеваниями? Сколько времени жизнеспособны гонококки во влегалище? (Смерть 1 мая). А на сифу - стоит ли брать кровь и отправлять ее по принадлежности на реакцию Вассермана? Запросить меддокументы? Что еще сделать?
Венера, не Венера... Но что-то венерическое...
Автор Марк Мормон, 03 Май 2010 11:03
Сообщений в теме: 23
#2 Отправлено 03 Май 2010 - 14:00
1. Про гонококков врать не буду - не знаю.
2. Меддокументы запросить однозначно.
3. Велик риск, что RW будет ложноположительной, так что смысла мало - продукты распада некротизированных клеток сыграют ту же роль, что и алкоголь, жирная пища и прочие гнусные факторы, портящие результаты этого анализа.
НО! Имеет смысл, отправить кровь на ПЦР.
4. имхо, не лишним будет сделать соскобы слизистой влагалища на предметное стекло.
Это позволит, с применением соответствующих методов окраски, порешать вопросы о хламидиозе, микоплазмозе, уреоплазмозе.
2. Меддокументы запросить однозначно.
3. Велик риск, что RW будет ложноположительной, так что смысла мало - продукты распада некротизированных клеток сыграют ту же роль, что и алкоголь, жирная пища и прочие гнусные факторы, портящие результаты этого анализа.
НО! Имеет смысл, отправить кровь на ПЦР.
4. имхо, не лишним будет сделать соскобы слизистой влагалища на предметное стекло.
Это позволит, с применением соответствующих методов окраски, порешать вопросы о хламидиозе, микоплазмозе, уреоплазмозе.
Сообщение отредактировал Stagman: 03 Май 2010 - 14:04
#7 Отправлено 04 Май 2010 - 16:12
Цитата
порешать вопросы о хламидиозе, микоплазмозе, уреоплазмозе
А про посеять- у кого из районных есть такая возможность?
#9 Отправлено 04 Май 2010 - 16:40
Цитата
порешать вопросы о хламидиозе, микоплазмозе, уреоплазмозе
Тут есть несколько моментов, когда для следствия важно наличие заболевний.
1. Для идентификации - когда по меддокам известно, что болела/лечилась. В этом случае надо все, что только можно обнаружить.
2. Когда надо для определения преступления -в УК есть несколько статей с четким перечнем заболеваний, которые передаются умышленно. То есть, если болеешь, не предупредил, вступил (ла) в половой акт, а партнер заразился - то это состав статьи.
3. Момент доказывания факта изнасилования. Был здоров. А теперь больной. А болезнь тождественна таковой у потрепевшей.
Поэтому только у следаков надо уточнять, чего они хотят
#10 Отправлено 04 Май 2010 - 16:46
Я вот сейчас подумал и реально представил: задан мне такой вопрос.
Я бы:
1. запросил меддоки отовсюду.
2. набрал от трупа "почти полтрупа" образцов крови, а также соскобов-смывов-отпечатков-слепков-сосрёбов-отщипов-отпилов на всякие ватки-стекла-пробирки-баночки-марлечки. От души, короче.
3. всю эту хрень торжественно передал следователю-автору вопроса, мотивировав это в письменном виде невозможностью что-либо с этой фигней сделать.
4. мне искренне наплевать, что именно и где он сам с этим что-то будет делать.
5. по прошествии некоторого времени (ближе к месяцу, наверное...), когда я так и не получу никаких результатов от следователя (а я не получу), я выдам заключение о том, что решить данный вопрос не представилось возможным потому что следователь мне не дал такой возможности.
6. и всем спасибо.
#12 Отправлено 04 Май 2010 - 17:22
solloom (4.5.2010, 22:48) писал:
В приказе МЗ РФ №151 нашел такой перечень венболезней: сифилис, гонорея, урогенитальный - хламидиоз, трихомониаз, кандидоз, микоплазмоз; аногенитальные бородавки, генитальный герпес. А в УК и других кодексах перечня нет.
"Молочница" в списке вен. заболеваний
#13 Отправлено 04 Май 2010 - 17:49
Тем не менее
Прикрепленные файлы
-
Венерические_болезни.doc (65,5К)
Количество загрузок:: 29
#16 Отправлено 04 Май 2010 - 18:39
solloom (5.5.2010, 0:29) писал:
Ваша правда, при дисбалансах в половой сфере (к слову - на фоне приемов антибиотиков), каждая 2-3 из 10 женщин "заболевает" венерической заразой в виде "молочницы" и прочих зудов. Выписка взята из приказа, официально принятого, моих выдумок нет. 
Сегодня схожу к одному умному гражданину. Помнится дисер он защитил про кандид и женские половые пути. Может быть просвятит в этом вопросе.
#18 Отправлено 05 Май 2010 - 05:29
solloom (5.5.2010, 0:48) писал:
Поделиться надо будет.
Спросил у местных корифеев дерматовенерологии по поводу что есть такое "венерические заболевания". Говорят, что в настоящее время такой термин не употребляется. С 198 какого-то года ВОЗ рекомендовано все это называть ИППП (причем с каждым годом список этих заболеваний пополняется). Самое удивительное кандидоз относится к ИППП (во было мое удивление
#19 Отправлено 05 Май 2010 - 06:09
Цитата
198 какого-то года ВОЗ рекомендовано все это называть ИППП
лимфогранулему я позабыл еще, а про донованоз, чессно . и не знал- что еще за дрянь ?
Так кого слушаться будем- ВОЗ или УК?
#20 Отправлено 05 Май 2010 - 07:47
Цитата
198 какого-то года ВОЗ рекомендовано все это называть ИППП
лимфогранулему я позабыл еще, а про донованоз, чессно . и не знал- что еще за дрянь ?
Так кого слушаться будем- ВОЗ или УК?
Данную "великолепную пятерку" обнаружил в коментариях к УК (т.е. это некое мнение кого-то). Интересно а как обосновать, что обнаруженные лазутчики в мочеполовой сфере есть венерическое заболевание, а не ИППП, так как спросят то про венерическое заболевание, а клиницисты ответят, что это ИППП.
Сообщение отредактировал Dodger: 05 Май 2010 - 07:49
Ответить