Надоевшая до скрежета зубного и нервного тика вечная проблема - не привозят с трупом историю болезни...
Говоришь, говоришь сосускам...без толку...
Они всё одно: "а чё, врачи не принесли чтоль?...айяйяй..."
Следователь приезжает в больницу, дает направление на СМИ, а историю болезни ему врачи НЕ ДАЮТ! Говорят "не дадим пока главврач не подпишет".
И следователь уходит...Сказав им: "Ну вы...это...историю-то экспертам передайте...ага?"
Они: "Ага!"
И нихрена.
Открываем всеми нами любимый, и конечно же, до последней буквы свято соблюдаемый
Читаем.
Цитата
2.2.1. Ознакомление с представленной документацией
- постановлением или определением о назначении экспертного исследования трупа, копией протокола осмотра трупа и места происшествия, медицинскими документами проводят до исследования трупа с целью последующего планирования врачом - судебно-медицинским экспертом своих действий, выбора методик и приемов вскрытия, а также для взятия биологического материала от трупа.
- постановлением или определением о назначении экспертного исследования трупа, копией протокола осмотра трупа и места происшествия, медицинскими документами проводят до исследования трупа с целью последующего планирования врачом - судебно-медицинским экспертом своих действий, выбора методик и приемов вскрытия, а также для взятия биологического материала от трупа.
Сидим, нервно курим. Периодически позваниваем следователю.
Тот опять своё - "ух они, дохтуры...таки не принесли...ойёйёй.."
Я им грю - "дык, вы сами должны мне ее предоставить - езжайте и забирайте!"
Они "нам врачи не отдают..."
Я им: "Ёптить, вы власть или нет???"
А они, как у классика - "только му, да муу..а к чему-почему, не пойму..."
Смеркается...Труп зеленеет...Затем ещё день, два, три...
Сколько ждать? Когда наступит тот момент, когда уже станет ясно: "пора нарушать 161-й, забить на историю..."
..и идти вскрывать. Иначе родственники уже сами вскроют вместе с экспертом.
А потом врачи имеют наглость еще и просить диагноз в историю.
————
Вопрос: как с этой бедой бороться?
Я уже и начальнику СК писал, и главврачам всем всю плешь проел
Чего делать-то?