Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Пользуетесь пиратским ПО?

Сообщений в теме: 21

#1 Alex Отправлено 17 Март 2007 - 14:51

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия
Как сообщает TheVista

Цитата

Microsoft не хочет, чтобы пользователи применяли в своей работе пиратские версии ее программных продуктов, но если вы будете выбирать между установкой пиратской версии Windows и конкурирующей операционной системой, Microsoft предпочтет, если вы выберите ее продукт.
...

А еще и компьюлента

Цитата

Один из высокопоставленных менеджеров Microsoft считает, что софтверное пиратство в долгосрочной перспективе может даже принести корпорации пользу...

#2 Vil Отправлено 17 Март 2007 - 17:26

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.

Цитата

Microsoft предпочтет, если вы выберите ее продукт.
Конкуренция, понимаешь-ли. Мелочи, а приятно ;) .

#3 qwer Отправлено 13 Апрель 2007 - 09:11

• team
  • 2 574 сообщений
  • Планета Земля
Заглючил мой системный блок с W98. Взял на подмену другой блок, а тут установлена новая ОС "UBUNTU" .
Ничего, вполне приемлимо, а главное бесплатная и не пиратская. Посмотрите м. б. кому подойдет при необходимости.

#4 Boroda Отправлено 13 Апрель 2007 - 16:22

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
UBUNTU тоже мне понравилась. Это сейчас если верить моему журналу самая новая и подвижная платформа, которая пытается делать оболочки для чайников на родных языках. Я её тоже попробовал. Мне очень понравилось, но вот в интернет на DSL не могу выйти, мой wireless lan блок в нотбуке не распознаётся автоматически, ну а я не знаю что делать надо. Без интернета жизни нет, так что пришлось отказаться от линукс. А жаль! Мне очнь понравилось, и особо скорость работы. Как будто ноый мощный комп купил. Всё летает просто.

#5 Гость_dimetros_* Отправлено 13 Апрель 2007 - 17:55

• Гости

Просмотр сообщенияBoroda (14.4.2007, 0:22) писал:

UBUNTU тоже мне понравилась. ...в интернет на DSL не могу выйти, мой wireless lan блок в нотбуке не распознаётся автоматически, ну а я не знаю что делать надо....

"wireless lan" пока не занимался (нет надобности), да и дистрибутив у меня другой, но интереса ради поискал по "поддержка wireless lan в Linux" через Google. Через 5 секунд получил ссылки на 84000 с чем-то статей :) ... к счастью из первых 20 ссылок уже можно повыбирать что делать. По крайней мере определенно можно сказать, что в Линукс настроить сие устройство можно... и летать дальше :)

#6 qwer Отправлено 14 Апрель 2007 - 07:51

• team
  • 2 574 сообщений
  • Планета Земля
Насколько я понял UBUNTU есть модификация LINUX,а. Сейчас работаю в UBUNTU с браузером FIREFOX. Нормально работает, быстро и все понятно даже мне.

#7 Alex Отправлено 14 Декабрь 2007 - 19:52

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия
Сегодня переустанавливал винду и заполнил ее бесплатными прогами без вареза. Ради этого даже прикупил лицензию на касперского. Теперь никакие проверки не страшны ;)

#8 Andrey Отправлено 14 Декабрь 2007 - 23:00

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений

Цитата

...и заполнил ее бесплатными прогами без вареза...

...и как, получается жить честно? ;) :) 8(
В смысле я хотел спросить а офис чем заменен?

#9 Alex Отправлено 15 Декабрь 2007 - 06:19

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия
Пока получилось. Чесно-чесно. Вместо MSOffice - OOo. Но думаю, это долго не протянет. Все равно чуть чуть вареза со временем поставлю

#10 xoma Отправлено 14 Март 2008 - 17:33

• участник
  • 67 сообщений
Хорошая альтернатива бесплатному софту - portable софт. Ставите легальную ХР, все остальные проги сидят на флешке, начиная с офиса (причем в разных комплектациях) и заканчивая антивирусниками. + есть прога, которая перегоняет нужную вам программу в вариант portable. ХР стоит чуть меньше 5000, 8 ГБ флэшка стоит около 1100 р, винт для "бука" и шасси около 3000. Есть над чем подумать.

#11 Alex Отправлено 22 Декабрь 2009 - 19:31

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия
С 9 декабря пользователи Windows XP вместе с обновлением получат модуль WGA Notifications, который предупредит их об использовании пиратской версии системы. В мире данная программа действует уже полгода. Ожидается, что у всех пользователей WGA Notifications появятся через несколько месяцев.
При выявлении контрафактной Windows ее функциональность не будет ограничиваться. Система лишь будет регулярно уведомлять об этом пользователя. Она также изменит фон рабочего стола на черный и, хотя его можно будет изменить, фон будет чернеть каждый час. Кроме того, в нижнем правом углу будет выводиться сообщение со ссылкой на информацию о приобретении легальной версии Windows.
В Microsoft отмечают, что установка WGA Notifications будет проходить лишь при принятии лицензионного соглашения. Кроме того, в процессе проверки легальности копии Windows на компьютере не производится сбора личной информации, в том числе контактных данных.
Целью новой инициативы, по словам представителей компании, является не наказание пользователей, установивших пиратскую версию Windows, а их информирование и помощь в принятии осознанного решения о покупке легальной Windows. По данным IDC, потери от пиратства в России составляют 4 миллиарда долларов. Глава российского подразделения Microsoft Николай Прянишников оценивал потери компании более чем в 1 миллиард долларов.

#12 Andrey Отправлено 23 Декабрь 2009 - 07:10

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
Сделали бы так в Фотошопе, от круто б было.

Цитата

Глава российского подразделения Microsoft Николай Прянишников оценивал потери компании более чем в 1 миллиард долларов.

Миллиард делим на, примерно 150 - 200 баксов (примерная цена одной системы), получаем 5 - 6,7 млн нелегальных копий на все про все. Интересно, как этот хрен считал убытки...

#13 SLeonov Отправлено 23 Декабрь 2009 - 09:04

• teаm
  • 1 561 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем
лучше подскажите, что делать.
Запретить обновление винды?

#14 for-for Отправлено 23 Декабрь 2009 - 10:13

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия

Просмотр сообщенияSLeonov (23.12.2009, 12:04) писал:

лучше подскажите, что делать.
Запретить обновление винды?

Это нужно делать сразу после установки хоть пиратской, хоть лицензионной. Автоматическое обновление работоспособной версии иногда заканчиваются... format C:

#15 Deni Отправлено 23 Декабрь 2009 - 13:30

• участник
  • 1 210 сообщений

Просмотр сообщенияfor-for (23.12.2009, 17:13) писал:

Это нужно делать сразу после установки хоть пиратской, хоть лицензионной. Автоматическое обновление работоспособной версии иногда заканчиваются... format C:

а почему это может случиться с лицензионной системой?

#16 ТМВ Отправлено 23 Декабрь 2009 - 13:40

• team
  • 2 463 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияDeni (23.12.2009, 16:30) писал:

а почему это может случиться с лицензионной системой?

В любой, даже самой-самой суперсистеме с лицензией есть дыры, которые Мелкософт периодически "подшивает". Если обновление на автомате, то после каждого контакта с тырнетом на диск заливается умопомрачительное количество "заплаток" (не всегда нужных с точки зрения здравого смысла, а лишь только потому, что так считает разработчик) ... далее требуются всякие перезагрузки и прочая пурга, мешающая работать...
Рано или поздно вся эта хрень настолько распирает комп, что мозги его начинают кипеть и он перестает нормально пахать, вплоть до "синего экрана смерти" :) ;) .
Вот так вот, приблизительно... ;)

#17 Edwin Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:14

• tеаm
  • 2 508 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Обновление винды не советуют отключать. Там же косяки постоянно правят, в основном всякие дыры в которые вирусы и взломщики лезут. Оно конечно мой PC нафиг никому не нужен, но сознание того, что якобы существовавшие дыры закрыты согревает. Хотя это всё на уровне психологии. Нас, простых юзеров, так часто дурят, что почему бы именно майкрософту иначе с нами поступать?

#18 Alexey Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:19

• K
  • 716 сообщений
  • Старые Васюки
гммм....
научите дурака в висте обновление отключать на всяк случай

#19 dospan Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:58

• K
  • 526 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияAlexey (23.12.2009, 19:19) писал:

гммм....
научите дурака в висте обновление отключать на всяк случай

Пуск-Настройка-Панель управления-Центр обеспечения безопасности-Автоматическое обновление-Изменить парметры-Предоставить мне выбор-Не проверять наличие обновлений (не рекомендуется)

#20 for-for Отправлено 23 Декабрь 2009 - 19:24

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия
Во всех версиях - Администрирование - Службы - Автоматическое обновление. Наводим курсор - правой клавишей мыши - свойства - тип запуска - отключено.

Все, обновления убиты в самой утробе винды.

карта форума