Искал две вещи - положения (о Бюро, начальнике Бюро, о враче судебно-медицинском эксперте, о зав. отделом, зав. отделением), т.е. большая часть 694 приказа осталась за кадром, не увидел положения об оргметодотделе (отмененный 131 приказ) , что особенно важно в плане контроля качества производства экспертиз. Не могу согласится с п. 1.7., приложения №1 - непонятна шкала, по которой определяются ставки врачей ОМО - до 60 должностей врачей-экспертов определяется пропорция 1:10, но если количество должностей врачей больше 60, то ставок врачей ОМО остается в пределах 8. Логика??? Это касается в первую очередь крупных Бюро. Мало 8 должностей. С учетом того, что сотрудники ОМО не имеют контакта с вредными условиями, т.е. их труд заранее менее оплачиваемый, чем у остальных экспертов, т.о. заманить в ОМО из моргов высококвалифицированных экспертов будет нечем. А труд в ОМО ни чем не легче, чем в секционной. Ежели производить в Бюро постоянный мониторинг качества, так эти 8 ставок вообще мизер. Не хватит на работу в вновь поступающими на работу.
Второй момент. Считаю принципиальный. Ни в одном из предшествующих приказов этот вопрос не был столь актуален, как сейчас. этот вопрос КОМПЬЮТЕРЫ!!! Они так проникли в нашу жизнь, что не считаться с ними нельзя, это опасно! В каждом бюро количество компьютеров соотносимо с количеством врачей плюс средних медработников. Это только примерно. Как грибы после дождя плодятся ЛВС. При том, мы закрываем глаза на тот факт, что защитой информации, политикой доступов и паролей и еще кучей функций занимаются отдельные самоучки, а не специалисты, собранные в целый отдел!!! Отдел со штатом Системных администраторов, Техников и Программистов. Не будет ставок - не будет людей! Одних программистов мало. Программист просто пишет программы и их обслуживает. Он не лечит компьютеры, не производит резервное копирование, не поддерживает веб-ресурсы, и может не знать мат. часть. не говоря уже о разработке планов развития технического парка и программных продуктов. Считаю, что надо разрабатывать положение об отделе информационных технологий, с программистами - не менее 2 ставок, сисадминов - не менее 3 ставок, техников - не менее 3-4 ставок.
Сообщение отредактировал umar: 19 Апрель 2010 - 13:03