Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Софт для души

Сообщений в теме: 17

#1 Vil Отправлено 11 Март 2007 - 00:52

• team
  • 2 212 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.
Давно искал проигрыватель для компа с выходом на hi-fi колонки (у меня JVC). Так что б слушать классику.
http://www.foobar2000.ru/files/uploads/upl...000_0.9.4.2.exe
Поставил и наслаждаюсь. Такого звучания Баха из "ящика" еще не слышал, рекомендую.

#2 dospan Отправлено 30 Апрель 2007 - 15:00

• K
  • 526 сообщений
  • Россия
Коллеги, если кто-нибудь пользуется смартфонами Nokia, то в сети наконец-то появилась "вылеченная" версия программы SmartComGPS 1.53
Программа SmartCom Navigator - легкая в обращении с интуитивно понятным интерфейсом и необходимым набором режимов и функций, что превратит ваш смартфон в достаточно функциональную навигационную систему, которой может пользоваться даже ребенок
Вы можете использовать программу и без GPS-приемника, например, для просмотра карт в поездке на природу или экскурсии по незнакомому городу
Для удобства все функции разбиты по тематическим группам меню с доступом к использованию режимов в один-два клика
Основные особенности программы:
- 100% совместимость с картами и файлами данных OziExplorer, SmartComGPS (умеет читать файлы .plt, .wpt, .map, .names)
- Удобный просмотр растровых карт
- Неограниченный объем карт
- Нет ограничений на свободное ОЗУ
- Быстрое масштабирование от 20% до 1000%
- Инкрементальный поиск объектов в базе данных
- Калькулятор пути в режиме навигации
- Полноэкранный режим
- Работает с треками и вэйпоинтами
- Редактор треков и вэйпоинтов
- Автоматические голосовые и визуальные инструкции в режиме сопровождения
- Отсылка SMS согласно положению на карте
- Получение и показ SMS на карте
- Режим спутников
- Звуковое сопровождение GPS-событий
- Поиск трека (может искать трек к определенной точке на карте на основе имеющихся треков)
- Загрузка нужной карты онлайн (использует GPRS соединение для загрузки карты из интернета)
- Так же можно использовать имеющуюся готовые карты (ogf2 - формата)

Карты качаем отдельно (в комплекте с программой они не поставляются)
Язык программы: Русский

У меня стоит на Nokia E60, отдельно по BT подсоединяю GPS приемник - в дороге и в тундре то что надо:)

#3 Maxim Отправлено 01 Май 2007 - 17:25

• team
  • 1 107 сообщений
  • Рядом с Вами...
Скачал программу на телефон, вроде все понятно, только где же набывать карт?

Ув. Доспан - не подскажите случаем?? :)

Зы.... отличный телефон Е60, сам доволен.

#4 dospan Отправлено 02 Май 2007 - 16:48

• K
  • 526 сообщений
  • Россия
Руководство по пользованию программой здесь
И еще здесь и здесь
Если ничего не найдете, пишите какие карты нужны, попробую на FTP выложить

#5 dospan Отправлено 15 Май 2007 - 17:01

• K
  • 526 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияMaxim (1.5.2007, 21:25) писал:

только где же набывать карт?

Карты городов для SmartComGPS здесь

#6 dospan Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 21:07

• K
  • 526 сообщений
  • Россия
Еще одна очень достойная программа с автороутингом и функцией поиска по всей России и Украине от Garmin. Карты вылечены от жадности. Катаюсь второй день - не нарадуюсь
Подробнее здесьили здесь

#7 for-for Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 21:51

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия
Уважаемый dospan, достался мне по случаю КПК MIO A701 без SD-card c Mio Map. Уже собрался потратиться на 500$, да случайно (все случайно) у знакомого скачал взломанную IGO с картой России (Russia.fbl).
Карта ужасная (кроме Москвы и С-Петербурга). Только главные магистрали.

Запустил поиск в Гугле, выдал несколько ссылок, но боюсь, что с теми же версиями, что и у меня.

Вопросы: карты для каждой программы не взаимозаменяемы?
По Вашему опыту, через какое время после выхода официальных версий, появляются взломанные (для моего КПК вроде в сентябре вышла новая версия карты России)

Заранее спасибо!

#8 Maxim Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 07:44

• team
  • 1 107 сообщений
  • Рядом с Вами...

Цитата

Карты вылечены от жадности. Катаюсь второй день - не нарадуюсь

Ув. Досплан.

Если подробная привязка по городам или только основные магистрали?

Цитата

Вопросы: карты для каждой программы не взаимозаменяемы?

Нет. Для каждой проги идут карты со своим разрешением.

IGO - ИМХО... Лучше всех себя ведет по трассе и по крупным городам: Питер, Москва (хотя и для них существуют намного лучше программы, как Pocet GPS Pro), а по остальным только проложены сквозные маршруты проезда через город (очень тоже хорошая Автоспутник для трассы).

А карты городов можно заливать в Navitel (очень хорошая прога с POI. Для своего города использую ее - очень доволен) или GIS Русса (она бесплатна и карт на нее навалом. Мне она нравиться только как атлас России - заливает сразу все и любую деревушку можной найти и дорогу к ней, правда без прокладки маршрута).

Зы... Но это все личное мнение.

#9 dospan Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 12:51

• K
  • 526 сообщений
  • Россия
Привязка в Garmin Mobile XT очень подробная. Есть возможность поиска по городам, улицам, номерам домов, гостиницам, заправкам и т.п., можно добавлять свои точки интереса (POI). Маршрут езды прокладывается автоматически, есть возможность автоматической перепрокладки, объездов и т.д.
Карта "Дороги России 4.02" самая, что ни на есть новая, от компании Навиком. Официально продается за 3999 рублей.
- Области в составе округа 1:100 000 с дорожной сетью, гидрографией, населенными пунктами и
объектами
- областные центры 1:10 000 с улицами и объектами
- районные центры 1:25 000 с улицами и объектами· мелкие населенные пункты точками в
геометрическом центре
- все дороги вплоть до внутриквартальных, дачных проездов, проселков.
- объекты для поиска
- составление маршрутов с учетом организации дорожного движения
- поиск по названию, адресу, категории

Программа совместима с Palm OS with GPS, Symbian S60, Symbian UIQ3.0, Windows Mobile, то есть можно поставить как на смартфон, так и на КПК, поддерживатеся как внешний, так и встроенный GPS приемник.

Цитата

Уже собрался потратиться на 500$,
. For-for, даже и не думайте, попробуйте сначала эту программу.

#10 for-for Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 18:19

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия
Мой Mio почему-то отказался работать с ГИС-Русса - не нашел ни одного спутника, сколько я ни ждал.
Garmin МХТ не пробовал. Он устанавливается или простым копированием переносится?
Еще вопрос, а карты при установке требуют регистрации аппарата на сайте? А то для моего старого Гармина сам не смог установить карты из-за этой самой регистрации.

#11 Konst&INN Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 04:38

• teаm
  • 2 143 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияfor-for (25.11.2007, 23:19) писал:

Мой Mio почему-то отказался работать с ГИС-Русса - не нашел ни одного спутника, сколько я ни ждал.
<br />for-for, у меня был такой же аппарат. ГИС-Русса работает очень странно... Спутники видит с трудом, выдаёт множество ошибок. Обычно дело, когда я ехал параллельно трассе, иногда её пересекая.

#12 dospan Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 10:19

• K
  • 526 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияfor-for (25.11.2007, 21:19) писал:

Garmin МХТ не пробовал. Он устанавливается или простым копированием переносится?
Еще вопрос, а карты при установке требуют регистрации аппарата на сайте? А то для моего старого Гармина сам не смог установить карты из-за этой самой регистрации.

Устанавливается.
Карты регистрации не требуют, на вышеуказанных сайтах есть кейген для их разлочки под каждый конкретный девайс.
В ГИС Руссе карты, как правило, оч.хорошо привязаны, рисуются они самими участниками проекта, но не везде есть роутинг.

#13 for-for Отправлено 04 Декабрь 2007 - 19:46

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия
Ув. Dospan, нашел и установил garmin mxt. Возникла такая же проблема, как и Гис-Руссой. Не видит моего встроенного приемника GPS. Все время пытается включить блютуз и найти внешнее устройство. Может что-то не так делаю? Хотя во время установки никаких вопросов не задается.

Установил из этого файла http://www.forens-rus.net/modules/Download...bile_41040w.exe

#14 dospan Отправлено 05 Декабрь 2007 - 17:05

• K
  • 526 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияfor-for (4.12.2007, 22:46) писал:

Ув. Dospan, нашел и установил garmin mxt. Возникла такая же проблема, как и Гис-Руссой. Не видит моего встроенного приемника GPS. Все время пытается включить блютуз и найти внешнее устройство. Может что-то не так делаю? Хотя во время установки никаких вопросов не задается.

Установил из этого файла http://www.forens-rus.net/modules/Download...bile_41040w.exe

Проблема решается следующим образом (на смарте) В программе Настройки-Система-Удаленный GPS-выбрать "Использовать подключ..." вместо "Использовать GPS Bluetooth". На КПК поэкспериментировать с портами.

#15 dospan Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:32

• K
  • 526 сообщений
  • Россия
for-for, вот еще нашел здесь

Цитата

Если Вы хотите использовать встроенный приемник gps,то Вам нужно запустить программу,
выделить джойстиком в верхнем левом углу уровень gps, выбрать - использовать подключен - затем - включить. Все готово к работе!
Если выдается ошибка,что: Вы можете использовать только приемник Гармин - Вы ошиблись при разлочке карты.

#16 for-for Отправлено 07 Декабрь 2007 - 21:00

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия
Покопался по Вашей ссылке и нашел предупреждение, что гармин работает только с одноименным внешним приемником.
Нашел мио-мап и иго с базовыми картами (может быть лучше моей), попробую и напишу.

#17 Maxim Отправлено 08 Декабрь 2007 - 06:54

• team
  • 1 107 сообщений
  • Рядом с Вами...
for-for, посмотрите ссылку по навигации
http://4pda.ru/forum...hp?showforum=16

а это программы для кпк
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=2...t=0#entry337138

#18 for-for Отправлено 13 Декабрь 2007 - 17:55

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия
Очень понравился портал
вот этот
Не помню, по вашей наводке, или случайно.
Как раз по теме моего КПК и карты и программы, а самое главное очень грамотный и отзывчивый Старичок...
И нужна-то всего регистрация...

карта форума