Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

"Человек и Закон" - всего лишь инструмент в руках адвоката?


В теме одно сообщение

#1 Aloon Отправлено 05 Апрель 2010 - 07:57

  • смэ
  • 435 сообщений
Передача "Человек и Закон". Все ее знают. Одна из немногих, оставшихся со времен совка. Создатели по-прежнему позиционируют ее как стоящую на страже (так и хочется сказать -социалистической) законности. И многие зрители верят в ее объективность. Мне тоже казалось ранее, что они являются неплохими журналистами, ездят по стране, проводят независимые объективные расследования. Но с некоторых пор как-то странно стала выглядеть "объективность" - материал подавался явно однобоко, с указанием "правой" стороны. Добила последняя передача, по поводу "Речника". Решил посмотреть, какие мнения есть в сети. и вот что выпало буквально сразу.
"Коллегия адвокатов Кураев-Пиманов" г. Москвы. И рядом с названием конторы немаленький такой логотип-ссылка "Человек и закон". Я прямо опешил. Журналист-ведущий и адвокат в одном лице? Правда, после детального изучения оказалось, что это другой Пиманов. Формально, получается, все чисто.
На внешний вгляд, получается следующее. Адвокатская контора, представляя одну сторону в процессе, имея такие связи, использует раскрученную передачу для своих целей - с огромной аудиторией первого анала? В итоге имеем давление на следствие, свидетелей, создание общественного мнения. Изначально предвзятого. В общем, полный пипец.

реклама

#2 LEX Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:39

  • K
  • 5 336 сообщений

Цитата

первого анала?
оговорка то как удачно- прям по сути ;)/>

Цитата

Создатели по-прежнему позиционируют ее как стоящую на страже
в стоянии на страже какого -либо журналиста уже давно не верю... каждый проплачен определенным человеком\группой, а " кто девочку ужинает, тот её и танцует"...Заранее прошу прощения у честных и объективных журналистов, если таковые все же остались . во что хочется верить



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru