Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Немного о СМЭ в Канаде


Сообщений в теме: 4

#1 drforensic Отправлено 06 Июль 2009 - 00:45

  • K
  • 132 сообщений
Andrey, а не могли ли бы Вы поместить здесь действующий закон об експертах /в частности - медицинских/ в Канаде?

реклама

#2 Andrey Отправлено 07 Июль 2009 - 08:31

    хун вен цвинь

  • смэ
  • 6 839 сообщений
Эт надо уточнить. Я не уверен, есть ли вообще такой закон. В Канаде само понятие "судебно-медицинский эксперт" отсутствовало. Эксперты были, а профессии не было (сейчас, вроде бы, сделали). Обучение судебке было совместное с патанатомией (что вообще говоря правильно). Дополнительно, уже после резидентуры (3 или 5 лет), надо (а то хрен получишь работу) брать fellowship уже строго по судебке. Многие это в штатах делают. Т.е. доктор начинает работать самостоятельно уже полностью подготовленным, имея и стаж и опыт.

#3 Alex Отправлено 07 Июль 2009 - 19:17

  • K
  • 2 607 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey (7.7.2009, 10:31) писал:

Дополнительно, уже после резидентуры (3 или 5 лет), надо (а то хрен получишь работу) брать fellowship уже строго по судебке.

Что такое "fellowship"

#4 Andrey Отправлено 07 Июль 2009 - 21:19

    хун вен цвинь

  • смэ
  • 6 839 сообщений
Fellowship - это что-то типа дополнительной подготовки по какой-то отдельной субспециальности. Типа точная специализация. Например, как написано выше, патанатомов и судебников готовят в одном месте по объединенной программе. Если кто-то хочет дополнительно дошлифовать свою подготовку конкретно по судебке или, например, конкретно по нейроморфологии, то выгоднее пойти в этот самый fellowship.

В результате получается доктор, полностью готовый к самостоятельной работе без контроля.

В разных странах эта проблема решается различно. Эдвин где-то писал о разновидностях врачей в Германии. В Израиле тоже есть нечто подобное, типа докторов сеньоров и просто докторов, делающих всю работу. В России эта проблема неоднозначна. Если повезет, доктор получает профильную ординатуру (совсем недавно такого практически не было), затем один год интернатуры (или пара лет ординатуры). А далее, если повезет попасть в нормальное отделение, то годы опеки и постепенное выращивание нормального специалиста. А если не повезет?

#5 drforensic Отправлено 14 Июль 2009 - 14:27

  • K
  • 132 сообщений
я имел ввиду не раскладку функций forensic pathologists, что мне известно, а закон или другой вид регуляций свидетельства в суде, а также расчеты об оплачивании судебномедицинских услуг, написание экспертного мнения и т.д.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru