Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Секционные ножи


Сообщений в теме: 21

#1 ТМВ Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:37

  • team
  • 6 091 сообщений

Просмотр сообщенияБабай (16.2.2010, 8:34) писал:

Извиняюсь за отклонение:ТМВ расскажи тактико-технические характеристики ножей на Вашем столе,так-сказать тест драйф каков.

О-о! Это моё ноу-хау. :?/>
Обычные макетные ножи за 10-12 руб. (голь на выдумки хитра :)/> )
Ресурс: от 1 до 5 трупов (в зависмости от партии - то хорошие попадутся (редко), то такое г... , что и на один труп не хватает :(/> , причем - на вид - не угадаешь...). Но все равно лучше, чем реберный ножик (заточить по-нормальному не на чем). А если учесть, что тот, что мне выдали, отпраздновал свой 10-летний юбилей, то... :?/>
Отлично режут поначалу, включая реберные хрящи, а потом лезвие "садится" и фтопку... особенно быстро садится, когда неволей приходится по костям черепа чиркать, снимая шлем.
Меж.проч. - для гистологической вырезки - идеальное орудие. :?/>

реклама

#2 Бабай Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:06

  • K
  • 824 сообщений
Это ножи со сменными лезвиями и обламывающимися затупившимися кончиками?
Какова санобработка?

Сообщение отредактировал АНТ: 21 Май 2010 - 21:14


#3 ТМВ Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:10

  • team
  • 6 091 сообщений
Со сменными лезвиями - дорогие (под 100 р.) - не берем!
Пользуем одноразовые, но кончики можно отламывать, вплоть до 5-го трупа :)/> .
Вот такие:
Прикрепленное изображение: b_55541.jpg
Санобработка? :?/> На кой она? К терапевту... , в мусорку и фся любоффь...

Сообщение отредактировал АНТ: 21 Май 2010 - 21:15


#4 myt Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:46

  • tеаm
  • 7 742 сообщений
Ну не знаю. Меня ножи из Ворсмы вполне устраивают. Точу на мелком камне, угол заточки примерно 40 градусов (у реберного больше). Большой ампутационный до десятка трупов держит между заточками, только на муссате поправляю. Реберный - поменьше, т.к. им по костям шкрябать приходится. Ампутационные ножи примерно раз в год меняем, т.е. на каждый нож около 300 трупов. Реберники раза в два чаще.

Кстати, завод ругался, что появились дешевые пакистанские подделки их ножей.

#5 LEX Отправлено 17 Февраль 2010 - 04:28

  • K
  • 4 948 сообщений

Цитата

Вот такие:
такая фиговинка вместо реберного ножа ? О_О никогда бы не подумал, что потянет.... надо попробовать....

#6 Бабай Отправлено 17 Февраль 2010 - 04:48

  • K
  • 824 сообщений

Просмотр сообщенияmyt (17.2.2010, 1:46) писал:

.

Кстати, завод ругался, что появились дешевые пакистанские подделки их ножей.

Старые ножи выдерживали и 1000-2000 вскрытий,недавно появились ножи такие-же блестящие,но слегка мутноватые,с заграничным клеймом,похоже попались пакистанские.
А по тендеру только такие и будут в дальшейшем,потому-что дешевле настоящих,тупость.

#7 Edwin Отправлено 17 Февраль 2010 - 14:06

  • tеаm
  • 6 106 сообщений
Мои соболезнования по поводу "аппаратуры" :)/>

Оно конечно не принципиально чем резать, но вообще-то симптоматично. Экспертиза она ведь и из мелочей складывается.

Не дай бог чтобы наступили такие времена чтобы и нас жизнь заставила такими ножами для резки обоев и прочей ерунды людей постмортально оперировать.

#8 Klokin Отправлено 04 Май 2012 - 05:46

  • K
  • 1 894 сообщений
Коллеги, не нашел нужной рубрики, поэтому спрашиваю здесь. Кто в курсе правильного описания элементов конструкции ножен. Я случайно узнал что конструктивный элемент крепления ножен на ремень называется тренчик, а вход в ножны - устье. Кто знает все остальное?

#9 Alex Отправлено 04 Май 2012 - 16:04

  • K
  • 2 469 сообщений
Прикрепленное изображение: nojnes.gif
а) Ножны финского ножа
б) Палаша
  • портупейное (поясное) кольцо
  • устье
  • верхняя обоймица
  • стенки ножен
  • стенки ножен
  • наконечник
  • гребень
  • средняя обоймица


#10 Дудок Отправлено 04 Май 2012 - 16:48

  • K
  • 970 сообщений
Что бы реберные ножи зря не тупить (жалко их), ребра лучше резать реберными кусачками - просто, легко и удобно. А для точки ножей брусок хороший нужен и не в коем случае не мочить. Точить поперек, лезвием вперед, а не вдоль как косу. Гистологию удобнее узкими ножами вырезать. А лучше приучить себя сразу во время вскрытия брать оптимальные кусочки (без последующей подрезки).

#11 Rojer Отправлено 04 Май 2012 - 17:18

  • смэ
  • 43 сообщений
У меня вместо реберного ножа уже 10 лет служит нож с волнистым самозатачивающимся лезвием, купленный на ВДНХ на выставке рыбалки. Ни разу не точил.

#12 LEX Отправлено 04 Май 2012 - 17:28

  • K
  • 4 948 сообщений

Цитата

Гистологию удобнее узкими ножами вырезать.
я в больнице беру использованные разовые скальпели- с пластмассовой ручкой такие- удобно и надолго хватает ..про "брать сразу без подрезки" вроде была тема..Если не запамятовал , сошлись тогда что можно и сразу, тогда лучше в специальную кассету помещать, но классически - надежней

#13 SLeonov Отправлено 04 Май 2012 - 18:52

  • team
  • 3 815 сообщений
бл... федерализация! ПОМОГИ!

#14 petrovich Отправлено 16 Май 2012 - 19:54

  • участник
  • 16 сообщений
А вот такими никто не пользовался? Это англицкие Swann-Morton PM40.

Изображение

#15 LEX Отправлено 17 Май 2012 - 14:38

  • K
  • 4 948 сообщений

Цитата

А вот такими никто не пользовался?
вам в детстве разве не говорили, что хвастаться и дразниться нехорошо ? :)/>

#16 petrovich Отправлено 17 Май 2012 - 15:42

  • участник
  • 16 сообщений

Просмотр сообщенияLEX (17 Май 2012 - 14:38) писал:

вам в детстве разве не говорили, что хвастаться и дразниться нехорошо ? :(/>

Говорили :ass/> Больше не буду :)/>
А эти даже в руках не держал; просто вчера случайно обнаружил, что они есть в продаже. Теперь думаю, стоит оно того или нет.

#17 LEX Отправлено 17 Май 2012 - 16:40

  • K
  • 4 948 сообщений

Цитата

стоит оно того или нет.
и сколько :)/> ?

#18 petrovich Отправлено 17 Май 2012 - 17:15

  • участник
  • 16 сообщений

Просмотр сообщенияLEX (17 Май 2012 - 16:40) писал:

и сколько :)/> ?

Рукоять 383 руб., лезвие 65 руб.

#19 Бабай Отправлено 17 Май 2012 - 18:58

  • K
  • 824 сообщений

Просмотр сообщенияpetrovich (16 Май 2012 - 19:54) писал:

А вот такими никто не пользовался? Это англицкие Swann-Morton PM40.

Изображение


#20 Бабай Отправлено 17 Май 2012 - 18:59

  • K
  • 824 сообщений
Похоже очень легко порезаться-лезвие близко к рукояти.

#21 Edwin Отправлено 18 Май 2012 - 12:09

  • tеаm
  • 6 106 сообщений
У нас было нечто похожее, но другой фирмы. Эти лезвия хоть и разовые, но вообще-то их даже подтачивать получалось.

Не прижились у нас. Я лично отказался сразу ими работать. И знаете почему? Ощущение в руке фиговое было. Крепление слабенькое и при боковых движениях лезвие гнулось как-то легко. Оно конечно дело привычки, но когда на столе лежат классические "Эскулапы", заточенные в спец мастерской до остроты бритвы и отполированы как заркало щёчки, то в сравнении с этим инструментом найти нечто похожее тяжко. Я сказал своим, что пока мы окончательно не обанкротились и все ножи не извели я отказываюсь работать этой непрофессиональной халтурой...

Хотя конечно и у нас есть разовые скальпели. Против них я ничего не имею и изредка пользуюсь. Иногда шею отпрепарировать или там ещё чего. Но нож должен быть солидным и массивным. Не должно лезвие практически гнуться. Препарировать таким ножом удобнее, да и мыть также. Но проблема заточки и цена конечно отпугивают.

#22 petrovich Отправлено 18 Май 2012 - 12:24

  • участник
  • 16 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (18 Май 2012 - 12:09) писал:

Ощущение в руке фиговое было.

Вот и меня смущают массогабаритные характеристики. Спасибо!



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru