Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Последняя очередь пенсионера


Сообщений в теме: 12

#1 Кузьмич Отправлено 04 Февраль 2010 - 17:01

  • team
  • 5 635 сообщений
В городе Реж, Свердловской области, на днях произошла трагедия. Сам случай не сверхвыдающийся, но концовка крайне циничная. В центр оплаты коммунальных платежей пришел пожилой мужчина. В очереди пенсионеру стало плохо, и его усадили на лавочку.
Сотрудники центра, да и посетители особого внимания на сидевшего 70-летнего человека не обращали. Сидит и сидит.
- Мы подумали, что устал или нетрезв. Были уверены, что он просто спит. - рассказывают сотрудники ООО «Расчетный центр».

А когда изо рта посетителя пошла пена, все перепугались. К сожалению, мужчина скончался.
Но на этом несчастья потерпевшего можно сказать, только начались. Выяснилось, что в морг везти умершего совершенно некому!

- В дежурной части милиции сообщили, что все машины заняты. Когда приедут – неизвестно. При этом не преминули заметить, что если мужчина к их приезду воскреснет и уйдет домой – в отношении расчетного центра будет возбуждено уголовное дело за ложный вызов – свидетельствуют журналисты из газеты «Режевская весть».

Спустя некоторое время на место пришествия все-таки приехали сотрудники милиции, прокуратуры и «скорая помощь».

Прибывшие отнеслись к своим обязанностям строго формально. Оперативная группа, выяснив, что на трупе нет повреждений, уехала первой. Практически сразу за ним отбыли и врачи.

Сотрудницы расчетного центра были ошарашены - А как же труп? Кто его будет забирать?

- Это не наша компетенция - ответили милиционеры.

- Транспортировкой трупов не занимаемся - открестились врачи «скорой».

Формально они были правы. Перевозка трупов в морг не входит в обязанности ни милиции, ни "Скорой". И как назло, в тот вечер, 27 января, у ритуальных контор тоже все машины были заняты!

В семь вечера в расчетный центр пришла убитая горем дочь умершего пенсионера. Она забрала из карманов отца документы и деньги. Сам же умерший остался на месте.

В итоге в морг тело умершего отвез супруг одной из сотрудниц центра. Оставить в офисе труп и уйти домой, она просто не смогла. Мужчина завернул мертвого старика в простынь, загрузил в свою машину и отвез к патологоанатомам.

реклама

#2 Исмагилов Рауль Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:24

  • K
  • 569 сообщений
Просто.14-дец!!!
А по телевизору всё ХОРОШО. Особенно на ОРТ.

#3 LEX Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:01

  • K
  • 5 335 сообщений

Цитата

Мужчина завернул мертвого старика в простынь, загрузил в свою машину и отвез к патологоанатомам.
хм, а у кого направление на МЭ на руках-то было? У сотрудницы центра. что ли? Если нет- то как его приняли без направления?Не помню приказ, но вроде доставка на СМЭ трупа ложится на милицию.. а умершего в общественном месте сильно осмневаюсь. что патанатамомам отправили...звонок в прокуратуру и в администрацию этого района должон был помочь :)/>..хотя х.з.... у нас как-то из общественных мест трупы довольно быстро увозят...

#4 Stagman Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:46

  • K
  • 1 658 сообщений

Просмотр сообщенияИсмагилов Рауль (4.2.2010, 23:24) писал:

Просто.14-дец!!!
А по телевизору всё ХОРОШО. Особенно на ОРТ.

А по-моему это 3,14-здёж и провокация.
Опять корытце помоев кто-то на кого-то плеснул.
Не стану причитать и охать после прочитанного, т.к. сомневаюсь в правдивости изложения произошедшего.
Где ссылка на источник-то, кстати?

#5 Alex Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:24

  • K
  • 2 679 сообщений

Просмотр сообщенияLEX (5.2.2010, 13:01) писал:

Цитата

Мужчина завернул мертвого старика в простынь, загрузил в свою машину и отвез к патологоанатомам.
хм, а у кого направление на МЭ на руках-то было? У сотрудницы центра. что ли? Если нет- то как его приняли без направления?Не помню приказ, но вроде доставка на СМЭ трупа ложится на милицию.. а умершего в общественном месте сильно осмневаюсь. что патанатамомам отправили...звонок в прокуратуру и в администрацию этого района должон был помочь :)/>..хотя х.з.... у нас как-то из общественных мест трупы довольно быстро увозят...

У нас на этот счет имеется специальный местный приказ, согласно которому доставка ложится на плечи местных коммунальщиков и (или) администраций.

#6 ТМВ Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:00

  • team
  • 6 535 сообщений

Цитата

В семь вечера в расчетный центр пришла убитая горем дочь умершегопенсионера. Она забрала из карманов отца документы и деньги. Сам жеумерший остался на месте.

В итоге в морг тело умершего отвезсупруг одной из сотрудниц центра. Оставить в офисе труп и уйти домой,она просто не смогла. Мужчина завернул мертвого старика в простынь,загрузил в свою машину и отвез к патологоанатомам.


Да вы только вдумайтесь, ЛЮДИ!

1. Есть старик, скончавшийся в силу естественых (надеюсь) причин (тем более, как это ни кощунственно звучит, тело отвезено в патанатомию!) из общественного места! ПОЛНОЕ НАРУШЕНИЕ ПР. № 82!
2. Есть убитая дочь, промародёрствовшая на покойном!
3. Есть добрые самаритяне, в лице сотрудницы центра и её супруга! (Честь им и хвала!)

В Ы В О Д Ы:

1. Сотрудница центра в совокупности с супругом просто дура! (Или очень хороший человек!)
2. Поганые СМИ не сообщили, что дочь, обобравшая покойного, оплатила сотруднице и её мужу перевозку тела отца к патологоанатомам.

Если есть варианты - милости прошу к изложению!

#7 Кузьмич Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:53

  • team
  • 5 635 сообщений
Статья взята Екатеринбургского Московского комсомольца. Насчет "патанатомии"- сомневаюсь. Для журналистов все, кто работают в морге-патанатомы. Скорей всего- в судебный морг. По собственному опыту могу предположить следующее: менты приехали, оставили направление сотруднику офиса (а кому еще?) и сказали: ждите машину. Машина теоретически, могла ехать хрен знает сколько. Раньше у нас были случаи, что несколько дней трупы из квартиры не вывозились. Ну, женщине надо же офис закрывать и домой идти! В данной ситуации ей действительно, легче было отвезти тело своими силами, чем до утра его караулить. Но по жизни, должен был остаться участковый до решения вопроса от транспортировке.
Или другой вариант. По мне- маловероятный. Менты посмотрели и направление не дали. Мол, нет криминала и согласно приказу 82 МЗ РФ труп подлежит патанатомическому исследованию (самому смешно- но теоретически возможно). Тогда вопрос транспортировки, да и самого вскрытия повисает в воздухе. Скорая не хочет. Родственница не может. Прямо революционная ситуация.

#8 ТМВ Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:51

  • team
  • 6 535 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (5.2.2010, 21:53) писал:

Менты посмотрели и направление не дали. Мол, нет криминала и согласно приказу 82 МЗ РФ труп подлежит патанатомическому исследованию ... Прямо революционная ситуация.

В моей деревне (полагаю, что и в других местах аналогично) ТАКОГО не может быть по определению!
Менты, даже самые отмороженные, без мозгов, всё равно рожают писульку на имя главврача ЦРБ с просьбой решить вопрос о выдаче св-ва о смерти по предшествующим записям в мед.док-ах. либо проведения пат-ан. вскрытия для установления причины смерти... и вызывают ближайшую (на подсосе) ритуалку. А те (пенсионеров?! за 4 тыра?!!) - с удовольствием!

#9 Кузьмич Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:57

  • team
  • 5 635 сообщений
Согласен, что вариант маловероятный. Но как чисто теоретический, имеет право на существование. В нашей деревне, менты никогда не пишут ничего на имя главврача. Только к судебникам. А насчет ритуалки. Если муниципальная, то да.

#10 ТМВ Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:05

  • team
  • 6 535 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (5.2.2010, 22:57) писал:

А насчет ритуалки. Если муниципальная, то да.

А у нас наоборот - муниципалам только гнильё бомжовое бездокументное достаётся и то не всегда, т.е. когда ваще мимо денег (через собес - "неработающий, трудоспособного возраста" - надо такую тонну бумаг собирать, что бл.., п.., х.., и др. матерные слова... и в лучшем случае - возврат затрат через полгода безналом на р/с, в худшем - благотворительность!)

Цитата

менты никогда не пишут ничего на имя главврача. Только к судебникам

Йопстудэй! Счистливые люди! А я после филинской эпопеи (проведенной мною, в моей же дервне, в 90-х, вне зависмости от его рекомендаций) до сих пор расхлёбываю последствия поликлинической тирании :)/>
Скажу всем по секрету: по данным годового отчета нашей ЦРБ, в 2009 году из 542 покойников, случившихся в моей деревне, мне досталась только сотня. (оцените работу первичного звена! + ментовское недоумство (для отказняка заключение ждать долго, а по справке... - без вскрытий 4,5 сотни в ямки, типа все они раками болели) Остальная сотня - из сопредельных районов, и то - случайно... 8(/>

Сообщение отредактировал ТМВ: 05 Февраль 2010 - 22:21


#11 Кузьмич Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:14

  • team
  • 5 635 сообщений
Так в этом случае, я так понял, был именно такой вариант. "мимо денег". Поэтому никто из похоронщиков особо не дергался.

#12 ТМВ Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:23

  • team
  • 6 535 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (5.2.2010, 23:14) писал:

вариант. "мимо денег".

В таком случае - ни х#я себе "дочка"... :)/> ! (извините, вырвалось...)

#13 LEX Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:55

  • K
  • 5 335 сообщений

Цитата

из 542 покойников, случившихся в моей деревне, мне досталась только сотня
давненько уже тому- бывало,тогда любой врач без проблем ставил острую сердечную- и все довольны..после серии скандалов ситуация выровнялась, а теперь даже с перекосом в другую сторону-вообще всех подряд на стол, команда такая...
ЗЫ только у меня при написаниисообщенийпробел постоянно пропускается , или это глюк форума ? 8(/>
ЗЫЗЫ извиняюсь, это у мну клава заедает, сразу не распознал :)/>

Сообщение отредактировал LEX: 06 Февраль 2010 - 16:02




Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru