Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Семь черных агентов наперегонки рвутся к постели каждого умершего в Москве


Сообщений в теме: 18

#1 АНТ Отправлено 27 Январь 2010 - 16:07

  • team
  • 3 452 сообщений

Цитата

Правительство Москвы озабочено торговлей информации о покойниках, которую направо и налево ведут и работники "скорой помощи", и участковые милиционеры, и персонал больниц, где умирают горожане. "Как показала проверка ГУВД, раньше фирмы по оказанию ритуальных услуг платили за такую информацию по 3-5 тысяч рублей, а сейчас цены поднялись до 8 тысяч", - сообщил в своем содокладе председатель Московской городской Думы Владимир Платонов. Это и приводит к тому, что человек не успел умереть, а к его постели наперегонки рвутся 7-8 "черных" агентов. Родственникам покойного, пока те находятся в шоке от горя, они обещают организовать проводы по высшему разряду, на деле же случается, что к нужному времени может оказаться невыкопанной даже могила. В общем, как выразился мэр, "продавцов много, а рынка нет". И в самом деле, о какой конкуренции, цель которой - высокое качество услуги при минимально низкой цене, можно говорить, если каждый из информаторов тайно звонит о новопреставившемся именно своей фирмочке? Напротив, получив раньше других интересующие сведения, черные агенты дерут с родных умершего за услуги в полтора-два раза дороже, чем если бы тех обслужила солидная городская организация.


Полный текст статьи

реклама

#2 Alexey Отправлено 27 Январь 2010 - 16:20

  • смэ
  • 716 сообщений
а что, в других регионах не так?
в одном уральском городе и районе точно так же

#3 Stagman Отправлено 27 Январь 2010 - 19:23

  • K
  • 1 633 сообщений

Просмотр сообщенияAlexey (27.1.2010, 19:20) писал:

в одном уральском городе и районе точно так же

ужс какой!не могёт того быть! данунах!!
:kiss:/> delt1

#4 ТМВ Отправлено 27 Январь 2010 - 19:35

  • team
  • 6 238 сообщений
В моем районе две с половиной ритуальные фЕрмочки.
Каких фекалий они друг другу только не подкладывают, это тихий ужас (если посторонними глазами смотреть ;)/> )
А нам-то что? Разделяй и властвуй! Лишь бы закапывали своевременно...
А семь-восемь лет назад был только коммунхоз (их обязывали гробы строить, возить, закапывать). Вот где был полный п..ц! Не допросисси. Бомжи месяцами гнили, как у Алексея Львовича. Щас- ляпота! Один звонок и за 4 гос.тыра они в любое место меня поцелуют. ;)/>
Просто в Москве при ежедневных 350 трупах + лужковские, этот рынок стал дикой стихией (а виноваты, по сути, менты! - за откат 8 т.р. совсем озверели :kiss:/> . Ведь это бабло ритуалки всё равно отобьют из родственных кошельков)
Кто владеет инфой:
1. Какое самое ближайшее к Москве незакрытое (официально) кладбище и скоко там стоит ямка?
2. Цена самого дешёвого гроба в Москве?
3. Минимальные расходы на трупоперевозку (до кладбища)
4. Официальная сумма лужковских на труп?
5. Общая минимальная сумма в которую можно уложиться с похоронами (без поминок)?

#5 ЗЕЛ Отправлено 27 Январь 2010 - 20:06

  • смэ
  • 281 сообщений
Однозначно статья заказная.
Крупные акулы не смогли победить в честной конкуренции и решили задушить мелочевку политическими методами. Законы рынка, и свободы выбора к кому обратиться, решили подменить нормативными актами и государственными законами. А после этого не просто поднять (а серьезно поднять) свои монополистские цены.
Не нужно считать обывателей тупыми созданиями. Родственники, даже в горе, хорошо ориентируются в сфере ритуальных услуг.
Что, разве сейчас солидные ритуальные фирмы не отстегивают фельдшерам службы трупоперевозки или участковым за информацию и содействие в настрое родственников куда им лучше обратиться?
Отчисляют за каждый труп и еще как, точно так же как и мелкие фирмочки. На то она и конкуренция. А за продажу служебной информации еще умудриться, чтобы наказать, надо, да и кому это нужно.
Регулярно вижу, как работники трупоперевозки приезжают в кабинет к агентам нашего местного филиала крупной ритуальной конторы - побеседовать с глазу на глаз.
О чем они беседуют, догадайтесь с трех раз...
Но акулам это положение вещей не нравиться.
Хотят проще, без проблем получить своего карася.
Что же, фельдшерам и водителям трупоперевозки можно только посочувствовать, если так случиться, то скоро их Лексусы и Камри придется менять на Жигули и Деу.
Но нет худа без добра, глядишь тогда и некоторые врачи, которые сейчас сидят на фельдшерских должностях в перевозке, решат вернуться в большую медицину :kiss:/>
А обычный крестьянин, занимающийся похоронами родственника, пусть губу не раскатывает - ему, в итоге, будет только хуже.

Сообщение отредактировал ЗЕЛ: 27 Январь 2010 - 21:53


#6 Konst&INN Отправлено 29 Январь 2010 - 08:18

  • team
  • 3 309 сообщений

Просмотр сообщенияЗЕЛ (27.1.2010, 23:06) писал:

А обычный крестьянин, занимающийся похоронами родственника, пусть губу не раскатывает - ему, в итоге, будет только хуже.

Хуже не будет. Будет так же.

#7 GORKOM Отправлено 28 Июнь 2010 - 19:52

  • участник
  • 9 сообщений

Просмотр сообщенияТМВ (27.1.2010, 17:35) писал:

1. Какое самое ближайшее к Москве незакрытое (официально) кладбище и скоко там стоит ямка?
2. Цена самого дешёвого гроба в Москве?
3. Минимальные расходы на трупоперевозку (до кладбища)
4. Официальная сумма лужковских на труп?
5. Общая минимальная сумма в которую можно уложиться с похоронами (без поминок)?

1. Перепечинское. Ленинградское ш. 17-20 км. от МКАД
2. Тут...
3. официально штук 6000, неофициально 4-4,5
4. именно Лужковских - 11000 но они только на умерших неработающих. И к ним ещё + 4000 из федерального бюджета. Итого 15000 для пенсов и бездельников. Для работающих лужков не товариСЧ. Только 4000 из федерального бюджета.
5. Млин! Сам посчитай сколько "из одной овцы сошьешь шапок". Не понятно же, что для тебя "минимально". Хоть вообще наплюй - тогда уложишься в 1 рупь.

#8 Вован Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 05:13

  • смэ
  • 1 678 сообщений
В Нижнем Новгороде возбуждено дело в отношении сотрудников станции «скорой помощи», сообщавших о смерти пациентов в компанию ритуальных услуг. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия, с февраля по июнь прошлого года по указанию заведующего врачи передавали заинтересованной ритуальной компании сведения о фактах обращения граждан в скорую помощь и о местонахождении умерших или находящихся в опасном для жизни состоянии лиц.

Всего медики сообщили ритуальной компании более 500 таких фактов. Дело будут расследовать по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщает радио «Вести ФМ».

http://news.mail.ru/incident/7314608/

#9 Дудок Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 07:55

  • K
  • 974 сообщений
Сами врачи своего заведующего и вложили, наверное. Видимо плохо у него было с математикой: складывать и ПРЕумножать мог, а вот делить - хреновато.

#10 ТМВ Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 08:55

  • team
  • 6 238 сообщений

Просмотр сообщенияВован (13 Ноябрь 2011 - 05:13) писал:

возбуждено дело в отношении сотрудников станции «скорой помощи», сообщавших о смерти пациентов в компанию ритуальных услуг.

В моей деревне об этом практически официально ритуальщикам сообщают полицаи. За мзду :shoot:/> . И никаких дел.

Ибо, как правило, пока родня прочухается и сообразит, что к чему, труп попросту сгнивает. Щас "польты" модифицировали слив информации. Вручают родне "ритуальные визитки", говоря при этом, что, мол, предъявителю сего - скидка! ;)/> ;)/> . и отзваниваются в ритуал, называя личные данные получившего визитку ;)/> и трупа.

В прошлом и позапрошлом годах в суде была куча дел "...о признании умершим...", поскольку трупы (в т.ч. с телесными повреждениями - выезжал лично и видел!), несмотря на направления/поручения/постановления от правоохренителей элементарно закапывались чуть ли не на огородах в их домовладении.

С эксгумациями, сами понимаете - напряжОнка, надо ведь дело возбудить, кагбэ.

А где шанс, спрашивали у эксперта, что ТАМ будет шо-нибудь эдакое? А нету шанса, - отвечал эксперт, - точнее, есть! но весьма минимальный и призрачный. И фсё!

За прекращение возбужденного дела карательные меры везде (кроме военных, насколько я знаю) весьма жОСКие. Кому тогда надо своей :ass/> рисковать?

А тут, подумаешь, "скорая"... заключили бы договор с ритуалом и на борт машины нанесли бы их рекламу + оформились бы на 0,0025 ставки "агентами" по совместительству и хрен подкопаешься... :ass/>

#11 Alexey Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 09:24

  • смэ
  • 716 сообщений
на днях только разговаривал с людьми на эту тему. Достоверно узнал. что у нас в Васюках менты за отзвон с места происшествия в похоронную контору, и, если этот труп этой конторе достаётся (мент сам старается, что бы так получилось) получает оот 13 тыс руб.

no comments...

#12 sudmedfockin Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 12:07

  • K
  • 740 сообщений
Ну это ж Васюки))) У Вас там все не как у людейИзображение

Сообщение отредактировал sudmedfockin: 13 Ноябрь 2011 - 12:07


#13 LEX Отправлено 19 Январь 2012 - 18:20

  • K
  • 5 077 сообщений
только что опять про ритуальные конторы человек и закон на ОРТ прошелся ...рассказал, какие они там все гады. на горе наживаются. и мимоходом, втихаря записанной речью одного из ритуальных агентов заявили -" в моргах все делается бесплатно- мытье. одевание. бальзамировка(!) ...но людям о том знать необязательно.." т.е. агенты эти берут у родственников деньги вроде как для морга, а на самом деле все себе забирают- так подано было...и все это на первом канале зомбоящика...сейчас жди очередной волны жалоб и скандалов....:ass/>

#14 Sasha Отправлено 21 Январь 2012 - 19:33

  • смэ
  • 240 сообщений

Просмотр сообщенияAlexey (27 Январь 2010 - 16:20) писал:

а что, в других регионах не так?


У нас - так.

#15 Гость_Гость_* Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:08

  • Гости
Суд утвердил штраф за сговор похоронных компаний об использовании информаторов в полиции

Изображение

Арбитражный суд Пермского края подтвердил выявленный региональным УФАС сговор похоронных компаний, распределявших между собой заказы по информации от полиции, сообщила пресс-служба ФАС России.
В 2011 году Пермское УФАС выявило нарушение антимонопольного законодательства со стороны ряда фирм, оказывающих ритуальные услуги. Как было установлено, ООО "Пермский похоронный дом "Содействие", агентство ритуальных услуг "Реквием" и салон ритуально-похоронного обслуживания "Статус" заключили соглашение, целью которого было получение от полиции информации об умерших гражданах.
Получив информацию, "Пермский похоронный дом "Содействие" оставлял часть заказов на вывоз тел умерших для проведения судебно-медицинской экспертизы себе, а остальные распределяло среди участников соглашения, что, по мнению УФАС, нарушает ст. 16 ФЗ "О защите конкуренции".
По заключению УФАС, негласный характер соглашения привел к ограничению конкуренции на рынке, его разделу по территориальному принципу, ограничению доступа на товарный рынок иным хозяйствующим субъектам.
Инициатору незаконной схемы — "Пермскому похоронному дому "Содействие" — было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет незаконно полученного дохода в размере 455400 рублей. Компания обжаловала его в арбитражном суде, однако АС Пермского края отказал ей в удовлетворении требований об отмене решения и предписания Пермского УФАС.
"Остальным участникам сговора грозят оборотные штрафы, — заявил руководитель Пермского УФАС Дмитрий Махонин. — Кроме того, рассматривается вопрос привлечения должностных лиц, допустивших нарушение закона, к административной ответственности. Возможной мерой наказания может стать и дисквалификация".

#16 Expert Отправлено 04 Май 2012 - 16:20

  • K
  • 154 сообщений
В Федеральная антимонопольной службе РФ разработан законопроект, вносящий поправки в закон «О погребении и похоронном деле». Изменения, в частности, предусматривают возможность создания в России частных (коммерческих) кладбищ. Об этом журналистам сообщил начальник управления контроля социальной сферы ФАС России Тимофей Нижегородцев.

По словам Нижегородцева, документом предлагается выдавать частникам землю под коммерческие кладбища в аренду на 49 лет. Если владелец частного кладбища будет признан банкротом, то оно перейдет под опеку органов местного самоуправления.

Еще одно важное нововведение, предусматриваемое проектом закона, - возможность повторных захоронений на тех кладбищах, которые не являются мемориальными и которые формально закрыты, отметил начальник управления.

Повторное использование могилы допускается при отсутствии родственников либо иных лиц, осуществляющих уход за могилой, или если имеется их согласие. При этом повторное захоронение в занятой могиле допускается спустя не менее 25 лет со дня первого погребения, рассказал Нижегородцев.

Кроме того, в соответствии с документом чиновникам, врачам, пожарным, а также сотрудникам полиции запрещается передавать информацию о смерти ритуальным фирмам. За «слив» сведений антимонопольщики предлагают наказывать штрафом в размере от 30 до 50 тыс. руб.

Ожидается, что разработанные поправки будут внесены на рассмотрение в Правительство РФ уже в текущем месяце.

#17 Titanic Отправлено 08 Май 2012 - 18:04

  • K
  • 892 сообщений
А как они собираются отслеживать "слив" этой информации?? Тут ведь поймать за руку очень и очень сложно, если, конечно, не установить тотальную слежку-прослушку всех за всеми.

#18 ТМВ Отправлено 08 Май 2012 - 19:27

  • team
  • 6 238 сообщений

Просмотр сообщенияTitanic (08 Май 2012 - 18:04) писал:

отслеживать "слив" этой информации??

В РФ - самое несложное из всего возможного. В нашей областной конторе прослушка стоит практически в каждом "элитном" кабинете. Не исключено, что даже в сортирах. Все сотрудники - в курсе. Причем ставят эту прослушку, даже особенно не скрываясь, белым днём, какие-то неумелые "электрики", внезапно прибывшие починять нечто несломанное.

Зачем вообще что-то отслеживать? Понадобится - виновных "педофилофф" попросту НАЗНАЧАТ. В пример другим оттрахают по всей строгости "закона!" и благополучно забудут до очередного бредового законопроекта.

#19 Titanic Отправлено 09 Май 2012 - 20:22

  • K
  • 892 сообщений

Просмотр сообщенияТМВ (08 Май 2012 - 19:27) писал:

Просмотр сообщенияTitanic (08 Май 2012 - 18:04) писал:

отслеживать "слив" этой информации??

В РФ - самое несложное из всего возможного. В нашей областной конторе прослушка стоит практически в каждом "элитном" кабинете. Не исключено, что даже в сортирах. Все сотрудники - в курсе. Причем ставят эту прослушку, даже особенно не скрываясь, белым днём, какие-то неумелые "электрики", внезапно прибывшие починять нечто несломанное.

Зачем вообще что-то отслеживать? Понадобится - виновных "педофилофф" попросту НАЗНАЧАТ. В пример другим оттрахают по всей строгости "закона!" и благополучно забудут до очередного бредового законопроекта.

Честно говоря, это печально. Даже в РБ с ее пресловутым "тоталитаризмом" до прослушки СМЭ не додумались. Главное, чтоб не переняли передовой российский опыт. :Р/>



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru