Мне интересно узнать играете ли вы в куклы на работе?
Сегодня освидетельствовал потерпевшего в больнице и чтобы долго не описывать и не мудрить решил просто ситуационную схему сделать.
Направление возможного полёта пуль при выстрелах очередью из автоматического оружия. Для этих случаев я использую всегда обычную куклу рисовальщика, которую у нас продают в любом магазине с принадлежностями для рисования. Кукла удобна тем, что легко может принимать многие позы, что облегчает объяснения и позволяет делать иллюстрации к актам.
kukla.jpg (16,62К)
Количество загрузок:: 35
Я просто фотографирую куклу в нужной позиции и обрабатываю фото в фотошопе убирая фон. Всё остальное дорисовываю или прямо в фотошопе или, что мне больше нравится, в MS PowerPoint.
Вы чем-то похожим пользуетесь для ситуационных экспертиз? Давненько была у меня программка для подобных случаев, но хлипкая и не очень удобная. Так как куклу поставить в позу и сфотографировать не представляет никакого труда перешёл со временем опять на старый дедовский способ изготовления иллюстраций, т.е. на кукловодство.
Вы куклами пользуетесь или сами рисуете? Может программа у кого ценная есть? Поделитесь инфой пожалуйста.