До таламуса кровоизлияния не добирались.
Пережила в клинике 6 дней не приходя в сознание и находилась на ИВЛ всё время.
В приёмном отделении на КТ м МРТ в головном мозге никакой локальной картины не наблюдалось. Были описаны лишь признаки системного отёка. Через несколько дней появились на МРТ локальные изменения в базальных ганглиях.
Клиническая лаборатория делала скрининг на яды, но должен признаться я не знаю точно на какие яды клиницисты стандартно кровь исследуют. Точно знаю, что наркотики, алкоголь и психофармакологические препараты типа бензодиазепинов они проверяют, а вот метанол???? Думаю, что не проверяли.
Дело в том, что отравлений суррогатами алкоголя в Германии практически нет. Ну не припомню за последние 15 лет у меня ни одного случая. Не исключаю, что и такая казуистика есть, но по редкости она должна быть ещё реже билатеральных кровоизлияний в базальные ганглии. Просто уровень жизни у алкоголиков в ФРГ несколько отличается от такового в других странах. Им же всем соц. пособие 400 евро в месяц на еду и мелкие карманные расходы дают, плюс оплачивают квартиру. На одёжку отдельно деньги два раза в год дают, на зиму и на лето (Штаны, куртка, пару рубах, носки, трусы, пулловер, женщинам чуть больше). Так что местные даже и не знают, что можно пытаться суррогаты какие-то пить. За 3 евро можно купить бутылку водки в немецком магазине, т.е. не палёную, а проверенную всяческими лабораториями многократно. Я поэтому и острые панкреатиты практически не вижу. Так что метанол я даже не знаю где купить если вдруг понадобится. Т.е. алкоголь здесь настолько дёшев, что желающие упиваются в усмерть по 30 дней в месяц и ещё на еду хватает. Не пьют только два раза в месяц, когда пособие получать ходить надо. Кстати им ещё и телевизор положен, шторы и минимальная обстановка в квартире типа койки, стульев, шкафа, стола. Больше конечно не дадут, но на постельное бельё денег тоже особо выделят. Так что социальные условия существования нижнего слоя в Германии несколько отличаются от... Правда и иждивенцев эта система порождает. Есть семьи, которые уже в третьем поколении на соцпособии живут. Ещё по чёрному подрабатывают помаленьку. Но пить гадость заставить никого не получится. Им проще подойти к магазину, пять минут с протянутой рукой постоять и скорбной миной на лице, а потом зо 60 центов банку пива 0,5 литра купить. Выпить, опять попрошайничать и далее пить. Некоторые так днями около магазинов с банкой пива в руке и отираются. У них свои коллективы, женщины такие же, хобби, драки. На ночь по квартирам своим расползаются или в ночлежку идут. В общем полноценная жизнь у граждан