Yablok_By (21.1.2009, 6:26) писал:
Зачем пошли, если профессия так противна? У каждого есть некий список профессий куда не пошёл бы за любые деньги и никакая судьба тут не указ. Вонючая, не спорю, но в медицине почти всё вонючее. Есть отделения где намного более противные запахи, чем в судебке. В поликлинике это вонючие подмышки, немытые ноги. Перегар к тому же через одного присутствует... А в поликлинике их целый день принимают бедные специалисты.
Открою тайну, в морфокорпусе барнаульского меда воняют не пропитанные трупными выделениями костюмы экспертов, а трупохранилище. Кроме чувства жалости к экспертам ничего не вызвало. Про отклонения в психике даже комментировать не буду.

Я всегда, надеюсь по белому, завидовал людям, которые, как в той песне: "мы кузнецы, и дух наш молод, куем мы счастья ключи!", ну типа сами кузнецы своего счаться и творцы своей жизни (за исключением внезапно скосившего рака и ДТП в дребезги

). Ну не встречал, я живьем таких клинических оптимистов, может они только на форуме такие, живьем, как то не попадались. А вонючих живых я прощаю на раз - они в лечебном учреждении не просто так - они БОЛЬНЫЕ, или реально или считают себя таковыми. Нас же, в этом плане, только с асанизаторами сравнить можно, и в санитарном, и в органо-липтическом смысле

. А что ж вы так на замечание о психике реагируйте, пожалейте за подобную точку зрения, тогда уж не только меня, но вашего учителя - проф. Саркисяна Б.А. - который считает так же. Андрей, по одноразовому белью - конечно, при элементарном желании руководства и возможностью оторвать его

по этому поводу - это реально, но бегать канючить, ну дайте, ну дайте... Про то, что тогда нечего ныть... Никто уже давно не ноет, просто напоминают о реалях, о наличии огромных регионов страны, в которых руководство службы занято чем угодно, но только не прямыми своими обязанностями - улучшением и как таковой организацией работы подчиненной им службы. И пока они своим не напоминанием облздраву, устраивают всех, так там все и останется - и таких территорий большинство. (а то, что вы сами шьете (чем рассчитываетесь, что у вас в танаталогии своя прачка - чудно, то, что спирт есть возможность в таких количествах тырить - просто рад!).