Якобы колесо правое переднее заблокировалось (не доказано), но летел видно резво. Короче, виноват.
У мента до кучи повреждений (тяжкий), ну да и хрен с ними. У девочки (20 лет, красивая, хорошая) селезенка, разрыв лонного сочленения. Отслойка плаценты, кровотечения, внутриутробная острая гипоксия, смерть плода. В районной больничке (цех коновалов, ей богу, сколько оттуда заморенных "дохтурами" вскрыл!) операция: ЭКСТИРПАЦИЯ МАТКИ С ПРИДАТКАМИ. Документов еще нет, но из того, что было на руках - консультация гинеколога с назначенной пожизненной гормонотерапией. Я так понимаю, ВСЕ придатки удалили.
А теперь вкусное.
1. Каковы показания для удаления яичников при отслойке плаценты?
2. Не было ли ЖЕЛАНИЯ остановить кровотечение, ну, например, для начала удалив плод, отслоив плаценту полностью и перевязав подвздошные?
3. Если желание было, но не получилось - НА КОЙ ХРЕН ДЕВОЧКЕ ОТРЕЗАЛИ ЯИЧНИКИ?!!! Поясняю: сохранные яичники - возможность иметь СВОЕГО ребенка суррогатным материнством. Без них - НИКАК.
Выводы делать рано, надо тщательно рассмотреть все мед.доки, но ЕСЛИ Я ПРАВ?
Морально-этическая сторона проблемы двояка:
1. Они врачи, и я врач (хрен, они коновалы, а я трупорез).
2. Девочку изуродовали 2 раза - сначала муж, потом врач.
Хочется сказать ей об этом. То есть подробно и адекватно информировать. То есть после этого она по идее пойдет в суд. Мнения коллег? Мож кто-то встречался с такой щепетиьной ситуацией? Тему организовал заранее, чтобы к тому моменту, как я буду во всеоружии (всеинформирован) у меня было созревшее решение.
Сообщение отредактировал sudmedfockin: 20 Ноябрь 2009 - 19:19