Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Отсутствие веры в возможность позитивных перемен


Сообщений в теме: 17

#1 Valerich Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 17:06

  • смэ
  • 4 606 сообщений
Вчера в очередной раз загорелся попытками найти выход из сложившегося тупика. В какой-то момент мне опять показалось, что можно не только найти удачные решения, но и существует вероятность воплотить их в жизнь. Правда, чем больше размышлял, тем менее реальным мне всё это казалось.

А сегодня поймал себя на мысли, что я и сам не верю в возможность позитивных перемен, и, кажется, в них вообще никто не верит. Раньше, когда только начинал работать, манила какая-то экспертная романтика, мне было действительно интересно. Я понимал, что у службы существуют определённые трудности, но считал их не слишком существенными и преодолимыми.

Только в последнее время я начал действительно по настоящему понимать в какой беспросветно глубокой :Р/> ... и что ничего не изменится!

И есть только один выход - тот, через который вошёл... и не оглядываясь...

реклама

#2 АНТ Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 17:42

  • team
  • 3 479 сообщений
Valerich, у тебя хорошая интуиция :Р/>

Цитата

Как говорит наш шеф: "Пора рвать когти".


#3 qwer Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 18:25

  • K
  • 3 185 сообщений
Valerich, ты полностью и точно повторил мой путь двадцатилетней давности в постановке задач перестройки работы службы и этапов их реализации...
Не падай духом! Все пройдет и это тоже (с).

Я, правда, тогда получил персональную индульгенцию (на красивом фирменном бланке) от Первого Заместителя Министра здравоохранения СССР на право вводить в своем Бюро неизведанные в то время новые хозяйственные механизмы, включая платные услуги, платные исследования, вопросы самостоятельного нормирования и системы оплаты труда. Благодаря чему, и при поддержке А.П. Громова и И.Е.Панова, и вопреки гонениям Ю.П.Шупика, сделали такую систему. И область успешно работала по ней в течение трех лет. И, ГЛАВНОЕ, ЛЮДИ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ. И РАБОТАЛИ КАК НЕГРЫ НА ПЛАНТАЦИИ И НЕ НУЖНО БЫЛО НАБЛЮДАТЬ ЗА ИХ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ. ОТСЛЕЖИВАЛИСЬ ТОЛЬКО КАЧЕСТВО И СРОКИ ЭКСПЕРТИЗ. ЭКСПЕРТИЗЫ С НАРУШЕНИЯМИ СТАНДАРТОВ ИЛИ СРОКАМИ ПРОСТО НЕ ОПЛАЧИВАЛИСЬ. ПОВТОРНЫХ ЭКСПЕРТИЗ ЗА ГОД БЫЛО ЕДИНИЦЫ.
ДО СИХ ПОР СОТРУДНИКИ ТЕПЛО ВСПОМИНАЮТ ЭТИ ВРЕМЕНА И ТУ СИСТЕМУ РАБОТЫ.


Индульгенция сохранилась у меня до сих пор! Могу показать, что не вру!

#4 Valerich Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 18:36

  • смэ
  • 4 606 сообщений
Именно в этом и состоит суть заявленной мной проблемы: люди, которые могли бы что-то изменить, за отсутствием веры в такую возможность либо уже ушли из службы, либо сумели занять тёплые места и плюнули на всё остальное.

#5 Edwin Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 20:37

  • tеаm
  • 6 340 сообщений
Я думаю, что это не просто вера, это РЕАЛЬНОСТЬ, которую только не разбирающиеся в ситуации не могут не видеть.

И это хорошо, что это не вера, потому что все эти настроения могут пропасть или измениться в миг. Новый Царь кинет с барского плеча алмазов там каких или газу с нефтедолларами и посветлеют лица у СМЭ. Ведь есть регионы, где не всё так печально и экспертизы достойно делают и СМЭ не голодают. У нас на форуме даже фотки есть из этих бюро. Я лично с экспертами говорил. Они, в целом, довольны жизнью.

Так что Валерич не всё потеряно. Дадут бабки - будет Будущее у Экспертизы. Не дадут - будет всё как всегда.

#6 ЗЕЛ Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:10

  • смэ
  • 281 сообщений

Цитата

А сегодня поймал себя на мысли, что я и сам не верю в возможность позитивных перемен, и, кажется, в них вообще никто не верит.

И меня последние дни никто не видит, не слышит, не чувствует.
Убил бы!
Может ноябрь виноват, дожить бы до лета....

Сообщение отредактировал ЗЕЛ: 12 Ноябрь 2009 - 21:10


#7 Expert Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:58

  • K
  • 154 сообщений

Просмотр сообщенияValerich (12.11.2009, 20:06) писал:

...Только в последнее время я начал действительно по настоящему понимать в какой беспросветно глубокой :)/> ... и что ничего не изменится! И есть только один выход - тот, через который вошёл... и не оглядываясь...


Практически ПОРТРЕТ МАСЛОМ... Уходить только уже не куда...

#8 prevedt Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 22:53

  • участник
  • 27 сообщений

Просмотр сообщенияqwer (12.11.2009, 19:25) писал:

Valerich, ты полностью и точно повторил мой путь двадцатилетней давности в постановке задач перестройки работы службы и этапов их реализации...
Не падай духом! Все пройдет и это тоже (с).
...


Уважаемый qwer. Самое интересное, а что же потом произошло?

#9 Vil Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 02:20

  • смэ
  • 3 675 сообщений
Дорогой мой Валерьич!

Цитата

и, кажется, в них вообще никто не верит.
Я верю, верю и знаю. Перемены непременно будут! Правда может не при нашей жизни, но это не такая уж и проблема для службы в целом. Главное выжить.

Я тебя прекрасно понимаю, тяжело пережить невозможность реализации своих идей, но Леонардо тоже в реале не встречался с Сикорским :)/> . Представляешь себе беседу Леонардо с Сикорским? Сидят себе на облачке, наблюдают полеты геликоптеров над землей и Леонардо завидует по белому Сикорскому, а Сикорский, соотвественно Леонардо :)/> .

Короче: "Не пропадет ваш скорбный труд..." А.С.Пушкин.

#10 Valerich Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 07:52

  • смэ
  • 4 606 сообщений

Цитата

Дадут бабки - будет Будущее у Экспертизы. Не дадут - будет всё как всегда.
В том-то и дело, что не дадут.

Наверное, я не совсем корректно тему обозначил, а может просто слишком много эмоций в моём посте было. Дело не в том, что у меня или у кого-то ещё "осеннее обострение". Да и не настолько я важная птица, чтобы мою персону в данной теме обсуждать.

Речь об одном из аспектов кадровой проблемы: в службе сегодня не осталось инициативных профессиональных управленцев. Часть по примеру qwer ушли, часть довольствуется тем, что имеет (а имеют часто вполне прилично), и плюнула на возможность позитивных перемен.

#11 qwer Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:35

  • K
  • 3 185 сообщений
Позитивные перемены для людей возможно только тогда когда Бюро СМЭ станет полноценным хозяйствующим субъектом. Сегодня я не верю в такую возможность.
Пока люди будут согласны работать за копейки, а не голосовать массово ногами.
Да и многих начальников эта система устраивает. Ими практически никто не управляет, требования к их управленческому уровню минимальны, достойных и реальных конкурентов, знающих науку управления, экономику, хозяйственное и корпоративное право, практически нет.
И это очень удобно. Все недостатки списываются на плохое финансирование. В управлении основным принципом остается волюнтаризм и давление, а не экономическое управление.
А вдруг Бюро станет хозяйствующим субъектом - нужно будет отвечать за результат.

Ну пришел Колкутин. Уверен, сейчас он четко повторит путь обозначенный Лоуренсом Дж. Питером. С имитацией кипучей деятельсти и без конечного результата.

#12 qwer Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:20

  • K
  • 3 185 сообщений

Просмотр сообщенияValerich (13.11.2009, 8:52) писал:

Да и не настолько я важная птица, чтобы мою персону в данной теме обсуждать.

Valerich, не комплексуй!
Ты обалденный методист и аналитик! Уровня не ниже Э.Кантера (вряд ли кто помнит такого, а жаль) и И.Е.Панова. Уверен у В.В. Колкутина таколго сегодня нет. Я был бы рад работать вместе с тобой.

#13 Valerich Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:48

  • смэ
  • 4 606 сообщений

Цитата

Valerich, не комплексуй! Ты обалденный методист и аналитик!
Возможно... только согласно упомянутому принципу Лоуренса Дж. Питера я уже достиг уровня собственной некомпетентности, поскольку патологичски не переношу монотонности и из-за этого жутко плохой исполнитель. Аналитики могу мешками насыпать, но меня обычно с трудом хватает даже для того, чтобы изложить её на бумаге :)/>

В любом случае, спасибо за столь высокую оценку. Я бы тоже с большим удовольствием поработал вместе...

#14 Вован Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 03:49

  • смэ
  • 1 682 сообщений
Вот и меня ощутимо посещают мысли послать всех на йух и уйти вообще. Сознавать что ты нужен только для выбивания денег из людей? Пардоньте - не могу. И превратились мы в механических вскрытчиков трупов - без мысли и особого толка. Вот за прошедшую неделю вскрыл 9 трупов. Из них одно ДТП в условиях очевидности. Вскрытие этих двоих можно - с натяжкой назвать нужным. А остальные 7 бабушки и дедушки старше 80(!) лет даже без признаков и намеков на насил.смерть. Зачем? Кому это нужно?.
Вот на будующий год рубеж - 60. Вот и покину стены приветливой но не нужной никому судебной медицины.

Сообщение отредактировал Вован: 14 Ноябрь 2009 - 04:14


#15 Alex Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 08:32

  • K
  • 2 607 сообщений

Просмотр сообщенияВован (14.11.2009, 4:49) писал:

А остальные 7 бабушки и дедушки старше 80(!) лет даже без признаков и намеков на насил.смерть. Зачем? Кому это нужно?.

Странно. Почему у вас врачи справок не дают?

#16 Вован Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 09:34

  • смэ
  • 1 682 сообщений

Просмотр сообщенияAlex (14.11.2009, 13:32) писал:

Странно. Почему у вас врачи справок не дают?


Врач общелечебной сети, прежде чем выдать врач.св-во о смерти ОБЯЗАН посмотреть на тело умершего (ей). Но это им в лом (как говорить молодежь). Не так давно была проведена комплексная проверка Край прокуратурой и выяснилось, что в 15 % хоронят насильственную смерть. При эксгумациях были обнаруженвы трупы с множ.переломами ребер, уксусом, огнестрелы и сломаные подъязычки. Вот прокуратура и встала на дыбы. Доставлять в морг - ВСЕХ. Даже из приютов для старикоффф. (кстати не далее как в сентябре я такую баушку из приюта вскрывал и обнаружил двухсторонние переломы реббер и гемоторакс 2000мл.) А дальше - если родственники ко мне приходят с выписанным свид-вом о смерти, СМЭ все равно трупец регистрирует, осматривает, описывает одежду вносит то, о чем сказал леч. врач в свидетельстве о смерти и отдает этот урезаный актик уч.менту.. . такие вот нововедения.... И за каждлго возьми денюшку..... И это - мне представляется - главное, для чего все и было затеяно.

Сообщение отредактировал Вован: 14 Ноябрь 2009 - 10:51


#17 vulture Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 10:15

  • смэ
  • 3 024 сообщений

Просмотр сообщенияВован (14.11.2009, 10:34) писал:

не далее как в сентябре я такую баушку из приюта вскрывал и обнаружил двухсторонние переломы реббер и гемоторакс 2000мл...

А разве один такой "алмаз" не стоит дюжины случаев "пустой породы" (скоропостижно умерших пиенсионеров? Ведь тот труп из приюта тоже мог "уйти" по свидетельству от лечащего врача.

#18 Вован Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 10:24

  • смэ
  • 1 682 сообщений
Может и стоит... и даже наверняка стоит, но.... Конечно такие случаи попадаются и тогда работа приносит не только материальное удовлетворение, но и -что немаловажно!- и моральное, .
Конечно, когда тебе привозят пацана 20 лет, якобы замерзшего на улице деревни, а ты находишь бесспорный переезд колесами ( легкового) автомобиля и когда ты об этом с садистическими ноткми в голосе,сообщаешь ментам и как они тебя в сердцах матерят, а потом вычисляют ту машину, что переехала пьяного ... ради этого и стоит работать! Согласен....

Сообщение отредактировал Вован: 14 Ноябрь 2009 - 10:52




Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru