Внимание: в нашам Бюро с начала этого года вышел совместный приказ УВД, Прокуратуры и БСМЭ, которы обязывает экспертов выезжать на осмотр ВСЕХ без исключения трупов: скориков, висельников, престарелых быбушек и даже в приюты для престарелых. НА ВСЕ ТРУПЫ! В милиции естсь приказ - обо всех случаях отказов эксперта от выезда на труп сообщать в дежурную часть УВД. Кое кто Все в основном) решили что это беспредел и стали отказываться. К таким - санкции применяют. Типа - садят на ставку ...
Ваше мнение, коллеги?
Региональный приказ по выездам на МП
Автор Гость_Гость_*, 30 Окт 2009 10:34
Сообщений в теме: 65
#1 Гость_Гость_* Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:34
#2 Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:48
#3 Отправлено 30 Октябрь 2009 - 11:30
Konst&INN (30.10.2009, 17:48) писал:
похоже, кто-то из наших не вытерпел больше...
приказ постараюсь раздобыть.
изложенное "Гостем" - сущая правда. К примеру, только за вчерашние сутки эксперты дважды выезжали в больницу, где пациенты скончались... один от ожогов после 2 месяцев госпитализации, другая - от цирроза...
два дежурных по городу эксперта за сутки выезжают на порядка 25-30 скоропостижных трупов... 3/4 из этих трупов в дальнейшем родственники без вскрытия забирают, принося Мед.свидетельства о смерти из ЛПУ. Но на этих "сохранок" теперь тоже Акты мед.исследования трупов оформляют... Ну и ритуалку, соответственно, стряхивают... Не мы, нам ни копейки...
в общем - пи-пи-пи...
Сообщение отредактировал Deni: 30 Октябрь 2009 - 11:43
#4 Отправлено 30 Октябрь 2009 - 11:41
Цитата
два дежурных по городу эксперта за сутки "вывозят" порядка 25-30 трупов...
К нас было такое лет 10 назад... если вернется?! ЖЕСТЬ!
#5 Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:33
Цитата
Трудовой кодекс РФ. Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
...
Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
...
при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.
...
Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
...
при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.
Т.е. 6 часов в день отработал, и больше вроде как и нельзя? Или какие-то лазейки в обход ТК есть?
#6 Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:39
Кажись, еще что-то придумали... В том приказе, который я тогда выкладывал было четко написано - судебно-медицинский эксперт выезжает в составе оперативно-следственной группы.
Не думаю, что у кого-нибудь язык повернется назвать участкового милиционера, мл. сержанта Пупкина - ОСГ... а ездят-то эксперты именно с ними - с участковыми...
Не думаю, что у кого-нибудь язык повернется назвать участкового милиционера, мл. сержанта Пупкина - ОСГ... а ездят-то эксперты именно с ними - с участковыми...
#7 Отправлено 30 Октябрь 2009 - 21:40
Жалоба в прокуратуру о нарушении в сфере трудового законодательства, и все будет урегулировано. У нас в Бюро эксперты, работающие во вредных и опасных условиях труда на МП не ездят. Дежурят эксперты оргметодотдела, отдела сложных, зональные эксперты. И им эти дежурства оплачиваются. В районах в основном с этим глухо. Пусть кто позвонит в нерабочее время: "Пью водку в другом городе, привлекайте согласно УПК врача любой специальности".
#8 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 05:31
#9 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 09:24
Цитата
Эксперты отдела ОСЭ тоже работают во вредных условиях труда.
#10 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 10:23
#11 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 11:22
Да... вот у нас такой совместный приказ и вышел. Вот как на практике это выглядит. Со вчерашнего вечера: звонок в 20 часов - дежурка РОВД.: Т.эксперт, в деревне (25 км от моего городка) бабушка умерла 1926г. Надо осмотреть. Я отвечаю - не могу, в Красноярске сегодня, приеду через 2 часа.
Утро сегодня, 9-00. Звонок: т. эксперт труп дедушки 1930 г.р. (30км в другую сторону) - надо с участковым съездить. Я - не поеду... Почему? А не хочу. Мы вынужены писать в Край УВД докладные. Пишите на здоровье. В 14 часов. Звонок: т.эксперт труп женщины 1955г.р. оперирована по поводу "рака" 4 стадии. Надо осмотреть. Я зверею и отправляю их в полет на йух. Только что звонок от начмилиции: Вы почему отказываетесь ездить? Почему не выполняете наши совместные приказы? ( и это после часовой беседы в понедельник о том что одному эксперту ездить на 25-30 трупов в месяц - НЕВОЗМОЖНО. Он согласился искать компромис. А на деле ... Хоть забегайся куда при таком отношении.
Вот такие нерадостные дела у нас.... Дени хоть проще. Он не ездит ...
Утро сегодня, 9-00. Звонок: т. эксперт труп дедушки 1930 г.р. (30км в другую сторону) - надо с участковым съездить. Я - не поеду... Почему? А не хочу. Мы вынужены писать в Край УВД докладные. Пишите на здоровье. В 14 часов. Звонок: т.эксперт труп женщины 1955г.р. оперирована по поводу "рака" 4 стадии. Надо осмотреть. Я зверею и отправляю их в полет на йух. Только что звонок от начмилиции: Вы почему отказываетесь ездить? Почему не выполняете наши совместные приказы? ( и это после часовой беседы в понедельник о том что одному эксперту ездить на 25-30 трупов в месяц - НЕВОЗМОЖНО. Он согласился искать компромис. А на деле ... Хоть забегайся куда при таком отношении.
Вот такие нерадостные дела у нас.... Дени хоть проще. Он не ездит ...
#12 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 11:39
#13 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 11:41
#14 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 14:24
Прочитал про приказ и обалдел. Даже крепче хочется выразиться, но не при дамах. Вообще-то это полный беспредел. мало того, что нарушены основные законы РФ (ТК, Конституция), так не понятен вообще смысл этих выездов. Эксперты, что на месте определяют вид смерти и ее причину? Вам хоть платят за эти выезды? У нас приказ обратный. Наоборот договорились экспертов по разной ерунде не дергать. только на случаи явного криминала. В обратном случае, эксперт имеет право писать докладную на следователя за необоснованный выезд. Коллеги, искренне вам сочувствую.
#15 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 15:02
А компромисс с участковыми поискать? Вам нужна подпись эксперта на протоколе осмотра? Да завозите, подпишу... Участковым так то же выгоднее, их тоже начальство шпыняет- "давай эксперта, нет эксперта- значит, не мог наладить работу, как ты будешь смэ уговаривать- нас не..... " Думаю, на основании приблизительных знаний их реалий, что начальство с ними примерно так разговаривает... А тут - всем хорошо.. естественно. в составе группы, или на самом деле труп какой -нить непонятный - то можно и выехать. но на всех стариков и онкологию- перебор явный ..
#16 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 15:31
Цитата
Да завозите, подпишу...
#17 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 15:41
Это точно, подписывать протокол осмотра в котором не участвовал, это гарантированно себе приключения на попу искать. А если просто отказаться, ну и пусть пишут докладные, что эксперту могут сделать? Деньгами наказать вроде не могут?
#18 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 15:53
Если ургентируешь по району и получаешь за дежурство денежки, то могут.
#19 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 16:36
А все ж как с оплатой?
#20 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 16:45
ЧуднЫ дела твои, СК или ОВД (похрену)! А у меня тишь да гладь - ни одна собака не заманивает. Я бы и рад съездить хоть на ракового, хоть на што угодно, даже на собачьи кости глянуть за пийсят км, поскольку знаю - оплата будет, согласно ТК, бумажку только подать в срок и вся любовь! так не зовут жеж, кАзлы...