Настраиваем инет через мобильный телефон
Автор LEX, 30 Авг 2009 13:56
Сообщений в теме: 17
#1 Отправлено 30 Август 2009 - 13:56
Уважаемые продвинутые пользователи! Я все пытаюсь уменьшить расходы на трафик- у меня 3 р.90 коп мег- через мобилу выхожу-дороговато и медленно
.. Наскачивал , что нашел по рекламкам- хэнди кэш,проксомитрон, тонел. веб2 зип- установил- толку -ноль- ни по скорости, ни по экономии. Может, не так настроил эти проги- но пробовал по советам на продвинутых форумах- после тех советов вообще инет глохнет, приходится назад откатывать...
Может, кто из коллег проходил это(понятно, в мегаполисах все давно на безлимитке, но , может, раньше?) и подскажет мне - в терминах для "чайников" как настроить на скорость\экономию?
#2 Отправлено 30 Август 2009 - 15:01
Уважаемые продвинутые пользователи! Я все пытаюсь уменьшить расходы на трафик- у меня 3 р.90 коп мег- через мобилу выхожу...
Капец... что ж так дорого?... а не в наших краях? может попробовать взять вэлком от ЕТК? ну всяко дешевле... у меня раньше просто с мобилой и тарифом от ЕТК мег по 2,60 был...
#3 Отправлено 31 Август 2009 - 08:41
Цитата
На мой взгляд все подобные проги полная ерунда. Ничего они не уменьшают.
2Deni
- тариф и так выискал самый дешевый,вэлкомов у нас нема
#4 Отправлено 31 Август 2009 - 10:50
у мегафона вроде около 2 рублей за мег. да пакеты со скидкой. я в браузере поставил кэшированные рисунки = уменьшение трафика в разы
#5 Отправлено 31 Август 2009 - 10:55
Жаль...
На мой взгляд какую-никакую экономию эти программы всеж дают. Поставить русифицированный Proxomitron и в дополнение Ad-Muncher. Ну и пользоваться в качестве основного браузера Оперой, в которой можно отключать картинки или загружать только кэшированные.
#6 Отправлено 31 Август 2009 - 13:45
В эксплоере тоже можно картинки отключать- я их почти и не включаю
.. Пробовал и лису, и оперу- они быстрее, но и трафика едят поболе
Proxomitron поставил, толку что-то не видать с него, мож, что не так сделал?...а в мегафоне где это 2 рубля мег? где модем надо покупать и абонентскую плату платить?У нас других тарифов мегафона нет
Proxomitron поставил, толку что-то не видать с него, мож, что не так сделал?...а в мегафоне где это 2 рубля мег? где модем надо покупать и абонентскую плату платить?У нас других тарифов мегафона нет
#7 Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 16:18
Вышла новая версия Оперы - 10. В ней реализована функция Opera Turbo, которая
Цитата
позволяет использовать наши мощные серверы для сжатия веб-страниц, ускоряя работу в перегруженных Wi-Fi сетях или при подключении через мобильный телефон.
#8 Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:05
Можно я еще "чайницкий" вопрос задам? 
Вот через мобилу выхожу в инет, все вроде нормально- трафик потихоньку ползет, на форумах где-нибудь сижу, не качаю ничего, картинки не включаю.. потом смотрю трафик- оп, метров 6 откуда -то вылетело быстренько помимо обычной примерной траты на такой просмотр... Вроде все автоматические обновления что нашел поотключал, никак не могу понять\отследить , какая прога на себя эти метры тащит? Подскажите, плиз, как можно найти - выяснить- на что метры эти летят?
Вот через мобилу выхожу в инет, все вроде нормально- трафик потихоньку ползет, на форумах где-нибудь сижу, не качаю ничего, картинки не включаю.. потом смотрю трафик- оп, метров 6 откуда -то вылетело быстренько помимо обычной примерной траты на такой просмотр... Вроде все автоматические обновления что нашел поотключал, никак не могу понять\отследить , какая прога на себя эти метры тащит? Подскажите, плиз, как можно найти - выяснить- на что метры эти летят?
#9 Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:51
6 Мбайт -єто за сутки? Так єто мало. У меня до 30 Мбайт доходит. Могу посоветовать просматривать текстовую версию, но немного неудобно
#10 Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:11
да нет, не за сутки.. просто- вот просмотрел несколько страниц там- сям... к примеру- обычно это пол метра-метр-полтора ... в другое время просматриваю те же страницы, потом глядь- а там не ожидаемый метр. а семь
что за фигня ?
#11 Отправлено 15 Октябрь 2009 - 16:25
LEX (15.10.2009, 15:11) писал:
да нет, не за сутки.. просто- вот просмотрел несколько страниц там- сям... к примеру- обычно это пол метра-метр-полтора ... в другое время просматриваю те же страницы, потом глядь- а там не ожидаемый метр. а семь
что за фигня ? 
Страницы кешируются, поэтому и трафик небольшой. Затем кеш обновляется и трафик возрастает.
Цитата
6 Мбайт -єто за сутки? Так єто мало. У меня до 30 Мбайт доходит. Могу посоветовать просматривать текстовую версию, но немного неудобно
странная буква "э"
#12 Отправлено 15 Октябрь 2009 - 16:35
#13 Отправлено 15 Октябрь 2009 - 17:13
В штатном браузере своего смартфона отключил изображения, всплывающие окна и флэш-анимацию. Еще есть функция - сохранить страницу, тогда можно ее читать автономно (без выхода с сеть) и обновляться она будет быстрее. Пробовал opera-mini, в ней совсем ничего нельзя отключить.
#14 Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:36
Цитата
Страницы кешируются, поэтому и трафик небольшой. Затем кеш обновляется и трафик возрастает
блин. так все просто и неизбежно ?
Оперу-мини пытался на комп поставить. че-то не получилось
#15 Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:01
LEX (16.10.2009, 12:36) писал:
Оперу-мини пытался на комп поставить. че-то не получилось
.
http://www.opera.com/mini/
#16 Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:15
АНТ (16.10.2009, 20:01) писал:
В штатном браузере своего смартфона отключил изображения, всплывающие окна и флэш-анимацию. Еще есть функция - сохранить страницу, тогда можно ее читать автономно (без выхода с сеть) и обновляться она будет быстрее. Пробовал opera-mini, в ней совсем ничего нельзя отключить.
Надо попробовать Opera Mobile, а не mini.
#17 Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:06
#18 Отправлено 17 Октябрь 2009 - 07:11
Цитата
Она на комп не ставится, только на мобильники. Это мобильный веб-браузер.
В том и дело, что как-то можно поставить на комп. там качество изображения хуже, зато , пишут. в разы дешевле..Но его как-то сложно для компа погонять. у мну не получилось