Закончилась научно-практическая конференция химиков в Перми.
Впечатления самые противоречивые. Остановлюсь на выступлении В.В. Колкутина.
Доклад, который не содержал ничего научно-практического, осветил основные направления деятельности главного эксперта:
1. Его контракт на 5 лет и на второй срок он не собирается претендовать.
2. Весь срок он посвятит улучшению положения в судебной медицине.
3. В январе выйдут новые нормативные документы.
4. Обещал, что будут устранены проблемы с провизорами и химиками, не имеющих медицинского образования.
5. И главное. Намекнул, что добъется зарплаты для экспертов около 80 тысяч.
Про оснащение, реактивы и методики его доклад не коснулся, но это, на сегодняшний день, для него не самое главное. Если нормативные документы будут правильно разработаны, потом с ними уже будет легче стучаться во все двери здравоохранения и местных администраций.
Научно-практическая конференция химиков в Перми
Автор Лорд, 05 Окт 2009 07:24
Сообщений в теме: 29
#1 Отправлено 05 Октябрь 2009 - 07:24
#2 Отправлено 05 Октябрь 2009 - 17:23
Лорд (5.10.2009, 11:24) писал:
5. И главное. Намекнул, что добъется зарплаты для экспертов около 80 тысяч.
Весь доклад должен был состоять только из ЭТОГО!
Интересно, это стартовая (в смысле минималка) ? Или ВСЕХ уравняет (в смысле сложит и разделит) ? Индексации на инфляцию, кризисы и проч. не предвидится?
И ваще, сомневаюся я чтой-то... Благими намерениями...
#3 Отправлено 05 Октябрь 2009 - 18:11
Цитата
Интересно, это стартовая (в смысле минималка) ? Или ВСЕХ уравняет (в смысле сложит и разделит) ? Индексации на инфляцию, кризисы и проч. не предвидится?
#4 Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:08
От куда же такие цифры - неужели правительство утвердит нормативы в половину от 35 приказа???
#5 Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:04
Хотелось бы поподробнее в виде текста выступления, стенограммы, презентации или чего-еще.
#6 Отправлено 06 Октябрь 2009 - 02:33
присоединяюсь...
#7 Отправлено 06 Октябрь 2009 - 04:16
#8 Отправлено 06 Октябрь 2009 - 07:38
обещать можно многое. Кто-то обещал нынешнему поколению, а тем более нам жизнь в коммунизме, 9 лет назад каждый из нас семьей должен был переехать в отдельное жилье. кто-то обещал перед очередным повышением цен лечь на рельсы под поезд, если цены взлетят. В мечетях, церквях нам обещают рай. Но из всех этих обещаниях я Виктору Викторовичу верю. зарплата в 80 тысяч достижимый уровень. Через 5 лет каждый из нас скорее всего сможет зарабатывать 80 тысяч (инфляция).
но а если быть серьезно 80 тысяч это что, минимальная зарплата эксперта или максимальная. Если максимальная, то на следующей год она уже достижима. Начальник бюро с полной выслугой и регалиями на чукотке, разве не столько получает? Скорее чуть чуть меньше.
но а если быть серьезно 80 тысяч это что, минимальная зарплата эксперта или максимальная. Если максимальная, то на следующей год она уже достижима. Начальник бюро с полной выслугой и регалиями на чукотке, разве не столько получает? Скорее чуть чуть меньше.
#9 Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:02
Цитата
Начальник бюро с полной выслугой и регалиями на чукотке, разве не столько получает?
#10 Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:32
ИМХО, он сказал- "около восьми- десяти"
а все уже и расчувствовались
#11 Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:52
#12 Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:54
наблюдения стороннего.
наблюдение 1 - в Кирове на совещание присутствовал ч-корр. Пиголкин, непроизнесший за два дня ни слова. кто его пригласил и зачем он приехал, загадка. Но осадок остался.
наблюдение 2 - мой сосед по "камере" был приглашен в центр на должность зам. по экспертной. проработав четыре месяца в должности зама был отправлен на должность зав. танатологией. В организационных способностях и профессионализме соседа не сомневаюсь. Возможно, его используют в качестве "Матросова", но каково человеку-то. Мой внутренний голос подсказывает - не пора ли сушить сухари при таком отношении к своим приближенным.
наблюдение 3 - ежегодно в бюро поступал личные звонки от руководителей центра в приглашением и просьбой о помощи в подготовке итогового совещания, и в частности о предоставлении статей, оно и понятно, 40тыс вскрытий в год не делает больше ни одно бюро.
В этом году был звонок 12 сентября от фигуры не первого эшелона с предложением о предоставлении докладов и статей. Срок представления официально известен - 15 сентября. Программы конференции нет до сих пор. Опять паранойя - а нужны ли мы холопы царю-батюшке?
Боюсь, что после 4-го наблюдения, т.е. после итоговой конференции, придется приступить к сушке сухарей и закупке соли.
наблюдение 1 - в Кирове на совещание присутствовал ч-корр. Пиголкин, непроизнесший за два дня ни слова. кто его пригласил и зачем он приехал, загадка. Но осадок остался.
наблюдение 2 - мой сосед по "камере" был приглашен в центр на должность зам. по экспертной. проработав четыре месяца в должности зама был отправлен на должность зав. танатологией. В организационных способностях и профессионализме соседа не сомневаюсь. Возможно, его используют в качестве "Матросова", но каково человеку-то. Мой внутренний голос подсказывает - не пора ли сушить сухари при таком отношении к своим приближенным.
наблюдение 3 - ежегодно в бюро поступал личные звонки от руководителей центра в приглашением и просьбой о помощи в подготовке итогового совещания, и в частности о предоставлении статей, оно и понятно, 40тыс вскрытий в год не делает больше ни одно бюро.
В этом году был звонок 12 сентября от фигуры не первого эшелона с предложением о предоставлении докладов и статей. Срок представления официально известен - 15 сентября. Программы конференции нет до сих пор. Опять паранойя - а нужны ли мы холопы царю-батюшке?
Боюсь, что после 4-го наблюдения, т.е. после итоговой конференции, придется приступить к сушке сухарей и закупке соли.
#13 Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:39
Здравствуйте!
Видимо каждый услышал то, что хотел услышать.
Как такового доклада Колкутина В.В. не было. Скорее это можно назвать ответы на наболевшие вопросы растревоженных судебных химиков.
Что понял из короткого общения я.
1. Что и как делать нас спрашивать не будут.
2. Федерализации не будет, но административную вертикаль ждите. Как бы это?
3. Экспертам не менее 80 тыс, зав структурными подразделениями 100 тыс. Только задумайтесь, а нам Колкутин платит или всё же местные администрации?
4. К новому году решим все вопросы (в частности работу в БСМЭ провизоров, химиков и биологов)! Вот нифига себе, более 10 лет не могли решить, а тут одним словом… При этом никаких документов или положений никто не видел в глаза.
Общий вывод напрашивается у меня такой. Клокин победил всех. Скоро будем работать в Следственном комитете, скоро это до Нового года…
А РЦСМЭ предлагаю предать военной разведке, такой потенциал партизанщины не должен пропадать за зря…
Короче, как всегда, будем надеяться на лучшее, но рассчитывать на себя.
Видимо каждый услышал то, что хотел услышать.
Как такового доклада Колкутина В.В. не было. Скорее это можно назвать ответы на наболевшие вопросы растревоженных судебных химиков.
Что понял из короткого общения я.
3. Экспертам не менее 80 тыс, зав структурными подразделениями 100 тыс. Только задумайтесь, а нам Колкутин платит или всё же местные администрации?
4. К новому году решим все вопросы (в частности работу в БСМЭ провизоров, химиков и биологов)! Вот нифига себе, более 10 лет не могли решить, а тут одним словом… При этом никаких документов или положений никто не видел в глаза.
Общий вывод напрашивается у меня такой. Клокин победил всех. Скоро будем работать в Следственном комитете, скоро это до Нового года…
А РЦСМЭ предлагаю предать военной разведке, такой потенциал партизанщины не должен пропадать за зря…
Короче, как всегда, будем надеяться на лучшее, но рассчитывать на себя.
#14 Отправлено 07 Октябрь 2009 - 15:20
KSS17 (7.10.2009, 18:39) писал:
Во-во!
Да в нашем регионе бюджет треснет, если вдруг такие деньжищи на экспертов свалятся...
Ну, а может быть,... всё-таки,... а ???
С другой стороны, ТАКОГО "бесплатного сыра" очень хочется.... только вот какую "мышеловку" нам готовят?
#15 Отправлено 07 Октябрь 2009 - 22:19
#16 Отправлено 08 Октябрь 2009 - 01:28
KSS17 (7.10.2009, 18:39) писал:
Ес! Ес! Ес!
И на нашей улице когда-нибудь опрокинется грузовик с пряниками!
#17 Отправлено 08 Октябрь 2009 - 05:57
Цитата
И на нашей улице когда-нибудь опрокинется грузовик с пряниками!
Вообще действительно наводит на самые серьёзные размышления... Пока мы находимся под Минздравсоцразвития, мы будем получать по той же сетке, что и все остальные врачи. Т.е. изменить оклад не получится. Сделать зарплату экспертам в 80 тыс. рублей можно лишь двумя способами:
1. занизить нормативную нагрузку на штатную ставку так, чтобы эксперты могли выполнять 10-12 ставок, а потом добиться 100% финансирования и разрешения на такое совместительство.
2. вывести службу из состава Минздравсоцразвития.
Повысить зарплату заведующим до 100 тыс. руб. можно вообще только вторым способом...
Что ж... Как говорится, "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Если до нового года всё решится, то и слава богу... как бы не решилось...
#18 Отправлено 08 Октябрь 2009 - 07:47
#19 Отправлено 08 Октябрь 2009 - 08:42
У меня сильно заныло под ложечкой... чем-то очень с детства привычным и родным повеяло... будем жить в коммунизме... всем по квартире