Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Научно-практическая конференция химиков в Перми

Сообщений в теме: 29

#1 Лорд Отправлено 05 Октябрь 2009 - 07:24

• K
  • 50 сообщений
  • у Москвы
Закончилась научно-практическая конференция химиков в Перми.
Впечатления самые противоречивые. Остановлюсь на выступлении В.В. Колкутина.
Доклад, который не содержал ничего научно-практического, осветил основные направления деятельности главного эксперта:

1. Его контракт на 5 лет и на второй срок он не собирается претендовать.
2. Весь срок он посвятит улучшению положения в судебной медицине.
3. В январе выйдут новые нормативные документы.
4. Обещал, что будут устранены проблемы с провизорами и химиками, не имеющих медицинского образования.
5. И главное. Намекнул, что добъется зарплаты для экспертов около 80 тысяч.

Про оснащение, реактивы и методики его доклад не коснулся, но это, на сегодняшний день, для него не самое главное. Если нормативные документы будут правильно разработаны, потом с ними уже будет легче стучаться во все двери здравоохранения и местных администраций.

#2 ТМВ Отправлено 05 Октябрь 2009 - 17:23

• team
  • 2 462 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияЛорд (5.10.2009, 11:24) писал:

5. И главное. Намекнул, что добъется зарплаты для экспертов около 80 тысяч.

Весь доклад должен был состоять только из ЭТОГО!
Интересно, это стартовая (в смысле минималка) ? Или ВСЕХ уравняет (в смысле сложит и разделит) ? Индексации на инфляцию, кризисы и проч. не предвидится? :Р
И ваще, сомневаюся я чтой-то... Благими намерениями... :?

#3 Кузьмич Отправлено 05 Октябрь 2009 - 18:11

• team
  • 1 892 сообщений
  • ЦФО

Цитата

Интересно, это стартовая (в смысле минималка) ? Или ВСЕХ уравняет (в смысле сложит и разделит) ? Индексации на инфляцию, кризисы и проч. не предвидится?
Ну ни фига себе! Им еще индексацию :? Да если он это сделает, я ему лично бюст при жизни в полный рост из стекла и бетона на родине героя.

#4 umar Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:08

• K
  • 427 сообщений
  • Интересы:кофе, сигареты
От куда же такие цифры - неужели правительство утвердит нормативы в половину от 35 приказа???

#5 Vetall Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:04

• K
  • 41 сообщений
Хотелось бы поподробнее в виде текста выступления, стенограммы, презентации или чего-еще.

#6 SLeonov Отправлено 06 Октябрь 2009 - 02:33

• teаm
  • 1 558 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем
присоединяюсь...

#7 for-for Отправлено 06 Октябрь 2009 - 04:16

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия

Просмотр сообщенияVetall (6.10.2009, 0:04) писал:

Хотелось бы поподробнее в виде текста выступления, стенограммы, презентации или чего-еще.

А для чего стенограммы? Судят-то по делам, а не по обещаниям.

#8 gas Отправлено 06 Октябрь 2009 - 07:38

• K
  • 553 сообщений
обещать можно многое. Кто-то обещал нынешнему поколению, а тем более нам жизнь в коммунизме, 9 лет назад каждый из нас семьей должен был переехать в отдельное жилье. кто-то обещал перед очередным повышением цен лечь на рельсы под поезд, если цены взлетят. В мечетях, церквях нам обещают рай. Но из всех этих обещаниях я Виктору Викторовичу верю. зарплата в 80 тысяч достижимый уровень. Через 5 лет каждый из нас скорее всего сможет зарабатывать 80 тысяч (инфляция).
но а если быть серьезно 80 тысяч это что, минимальная зарплата эксперта или максимальная. Если максимальная, то на следующей год она уже достижима. Начальник бюро с полной выслугой и регалиями на чукотке, разве не столько получает? Скорее чуть чуть меньше.

#9 Кузьмич Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:02

• team
  • 1 892 сообщений
  • ЦФО

Цитата

Начальник бюро с полной выслугой и регалиями на чукотке, разве не столько получает?
Не. На Чукотке такие деньги получать не согласен. Там бананы дорогие. Хочу у себя. :)

#10 LEX Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:32

• K
  • 2 033 сообщений
  • Сибирь
ИМХО, он сказал- "около восьми- десяти" :) а все уже и расчувствовались :)

#11 Deni Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:52

• участник
  • 1 210 сообщений

Просмотр сообщенияLEX (6.10.2009, 21:32) писал:

ИМХО, он сказал- "около восьми- десяти" :) а все уже и расчувствовались :)

досмеетесь...

#12 umar Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:54

• K
  • 427 сообщений
  • Интересы:кофе, сигареты
наблюдения стороннего.
наблюдение 1 - в Кирове на совещание присутствовал ч-корр. Пиголкин, непроизнесший за два дня ни слова. кто его пригласил и зачем он приехал, загадка. Но осадок остался.
наблюдение 2 - мой сосед по "камере" был приглашен в центр на должность зам. по экспертной. проработав четыре месяца в должности зама был отправлен на должность зав. танатологией. В организационных способностях и профессионализме соседа не сомневаюсь. Возможно, его используют в качестве "Матросова", но каково человеку-то. Мой внутренний голос подсказывает - не пора ли сушить сухари при таком отношении к своим приближенным.
наблюдение 3 - ежегодно в бюро поступал личные звонки от руководителей центра в приглашением и просьбой о помощи в подготовке итогового совещания, и в частности о предоставлении статей, оно и понятно, 40тыс вскрытий в год не делает больше ни одно бюро.
В этом году был звонок 12 сентября от фигуры не первого эшелона с предложением о предоставлении докладов и статей. Срок представления официально известен - 15 сентября. Программы конференции нет до сих пор. Опять паранойя - а нужны ли мы холопы царю-батюшке?
Боюсь, что после 4-го наблюдения, т.е. после итоговой конференции, придется приступить к сушке сухарей и закупке соли.

#13 KSS17 Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:39

• смэ
  • 160 сообщений
Здравствуйте!
Видимо каждый услышал то, что хотел услышать.
Как такового доклада Колкутина В.В. не было. Скорее это можно назвать ответы на наболевшие вопросы растревоженных судебных химиков.
Что понял из короткого общения я.
1. Что и как делать нас спрашивать не будут.
2. Федерализации не будет, но административную вертикаль ждите. Как бы это?
3. Экспертам не менее 80 тыс, зав структурными подразделениями 100 тыс. Только задумайтесь, а нам Колкутин платит или всё же местные администрации?
4. К новому году решим все вопросы (в частности работу в БСМЭ провизоров, химиков и биологов)! Вот нифига себе, более 10 лет не могли решить, а тут одним словом… При этом никаких документов или положений никто не видел в глаза.

Общий вывод напрашивается у меня такой. Клокин победил всех. Скоро будем работать в Следственном комитете, скоро это до Нового года…
А РЦСМЭ предлагаю предать военной разведке, такой потенциал партизанщины не должен пропадать за зря…

Короче, как всегда, будем надеяться на лучшее, но рассчитывать на себя. :)

#14 ТМВ Отправлено 07 Октябрь 2009 - 15:20

• team
  • 2 462 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияKSS17 (7.10.2009, 18:39) писал:

3. Экспертам не менее 80 тыс, зав структурными подразделениями 100 тыс. Только задумайтесь, а нам Колкутин платит или всё же местные администрации?

Во-во!
Да в нашем регионе бюджет треснет, если вдруг такие деньжищи на экспертов свалятся... :Р
Ну, а может быть,... всё-таки,... а ??? 8(
С другой стороны, ТАКОГО "бесплатного сыра" очень хочется.... только вот какую "мышеловку" нам готовят? ;)

#15 SLeonov Отправлено 07 Октябрь 2009 - 22:19

• teаm
  • 1 558 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем

Просмотр сообщенияKSS17 (7.10.2009, 23:39) писал:

Видимо каждый услышал то, что хотел услышать.
... Клокин победил всех. Скоро будем работать в Следственном комитете, скоро это до Нового года…

а я с клокиным ту же песню пел, тут мы с ним в один голос

#16 Klokin Отправлено 08 Октябрь 2009 - 01:28

• K
  • 720 сообщений
  • Сибирь
  • Интересы:зав. отделением, практическая стрельба, живопись

1. Что и как делать нас спрашивать не будут.
2. Федерализации не будет, но административную вертикаль ждите. Как бы это?
Общий вывод напрашивается у меня такой. Клокин победил всех. Скоро будем работать в Следственном комитете, скоро это до Нового года…

Ес! Ес! Ес!
И на нашей улице когда-нибудь опрокинется грузовик с пряниками!

#17 Valerich Отправлено 08 Октябрь 2009 - 05:57

• team
  • 4 209 сообщений

Цитата

И на нашей улице когда-нибудь опрокинется грузовик с пряниками!
Смотрите, чтобы не засыпало этими пряниками :Р

Вообще действительно наводит на самые серьёзные размышления... Пока мы находимся под Минздравсоцразвития, мы будем получать по той же сетке, что и все остальные врачи. Т.е. изменить оклад не получится. Сделать зарплату экспертам в 80 тыс. рублей можно лишь двумя способами:
1. занизить нормативную нагрузку на штатную ставку так, чтобы эксперты могли выполнять 10-12 ставок, а потом добиться 100% финансирования и разрешения на такое совместительство.
2. вывести службу из состава Минздравсоцразвития.

Повысить зарплату заведующим до 100 тыс. руб. можно вообще только вторым способом...

Что ж... Как говорится, "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Если до нового года всё решится, то и слава богу... как бы не решилось...

#18 vulture Отправлено 08 Октябрь 2009 - 07:47

• teаm
  • 2 918 сообщений

3. Экспертам не менее 80 тыс, зав структурными подразделениями 100 тыс.

Цифры как в Америке, господа! Только там так платят в год и долларами :Р.

#19 Boroda Отправлено 08 Октябрь 2009 - 08:42

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
У меня сильно заныло под ложечкой... чем-то очень с детства привычным и родным повеяло... будем жить в коммунизме... всем по квартире :Р

#20 Deni Отправлено 08 Октябрь 2009 - 12:38

• участник
  • 1 210 сообщений

Просмотр сообщенияBoroda (8.10.2009, 16:42) писал:

У меня сильно заныло под ложечкой... всем по квартире :Р

угу... 2х3 м, с топчанчиком, нужничком и живописным видом сквозь маленькое зарешетчатое окошечко... у меня тоже заныло... под ложечкой... 8(

карта форума