Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Интересные места проишествий


Сообщений в теме: 8

#1 Edwin Отправлено 23 Январь 2007 - 23:28

  • tеаm
  • 5 694 сообщений
Дежурство выдалось спокойное. Полиция особо не беспокоила. Так иногда вяло названивали дежурные районов и справлялись, что делать с костями, которые раскопал очередной "Барбос" в парке, просили посмотреть на заплывший глаз очередного "бойца" или справлялись об автотравмах. Несколько драк, но потерпевшие по больницам развезены, все ещё живут. И слава богу! Мне ехать не надо. Дежурно всех успокоил, разъяснил куда, чего и как и с удовлетворением "отложил" всё до понедельника. Этим меня из дома не выманить. "Не для барского плеча" такая мелочь. Пятница, на улице теплынь, ни ветерка, гул города начинает потихоньку захлёбываться в крике соседских пацанов, которые футбол гоняют. Вот и я начинаю потихонько "остывать" от горячей недели. Дежурство до понедельника, но на дому. Если убийство вдруг, то придётся ехать. Но когда погода такая тёплая люди спокойнее что ли или заняты чем. Убийства в такую погоду реже. И слава богу! Высплюсь.
Нашёл для порядка местный информационный телеканал и стал "отходить". И уже на подкорке, в полудрёме стали назойливо с бегущей строки экрана пробиваться в меня разрозненными фрагментами текст: "Самолет, упал, горит". И тут телефонный звонок вырвал меня из вечерней нирваны. Срочно! Все уже едут на место происшествия. Вас ждут тоже. Езжайте до центра, а там до оцепления. Вас проводят. Самолёт упал. А сколько погибших? Не известно. Еду, а сам радио слушаю. Радиоакулы полицейское радио прослушивают, организованы очень хорошо, так что должны скоро сообщить, что произошло. Город это живой организм, реагирует очень быстро на любые возмущения. День и ночь каждый уголок города находится под неофициальным наблюдением. Денег заработать на продаже информации для любого зеваки считается легальной удачей. И точно, передают, что упал кажется маленький спортивный самолёт. Ух! Слава богу! Много народу в такой самолётик не поместится. Керосина опять же в нём мало. Но куда упал? Не может быть. Подъезжаю к месту происшествия. Вышел и самому не верится. Всякое уже повидал и где только не был, но на таком месте происшествия впервые. Смотрю на жалкие остатки красного самолётика, а позади нас во всём своём великолепии вечерней подсветки немецкий рейхстаг. Стоим все, как в сюрреалистической картине и потихоньку пробуждаемся к реальности поднимающейся снизу влагой. Включилась автоматическая поливка газона. Трава стала заливаться вместе с нашим местом происшествия поднимающейся снизу водой. Отключить полив никто не может. Полиция, пожарники, люди в штатском вяло двигаются по большому травяному полю. Автоматика - так просто не отключить. Фирма, отвечающая за систему поливки вообще не из Берлина. Где выключатель и есть ли такой вообще никто не знает. Потихоньку тонем. Я улыбаюсь глядя на молодых полицейских с промокшими ногами. Опытный судмедэксперт возит в багажнике резиновые сапоги. Учитесь салаги!

Edwin Ehrlich
Berlin 2005

реклама

#2 Konst&INN Отправлено 12 Февраль 2007 - 18:02

  • team
  • 2 035 сообщений
Не могу так красиво, как Эдвин, но все же...
Года два назад сообщили, что упал вертолет. Через 10 минут уже две машины с опергруппой во главе с прокурором, поднимая несусветную пыль, неслись по проселку. По рации уже сообщили, что к нам уже вылетел вертолет с сотрудниками военной прокуратуры и военные эксперты. К нашему приезду место падения вертолета (а это целое поле пшеницы) было оцеплено солдатами. Нас еле пропустили. Вертолет, точнее то, что от него осталсь, представлял собой жалкое зрелище. В боевиках, когда падает вертолет, остается хоть что-то. Здесь по всему полю лежал склад запчастей. Уже на месте узнали, что вертолет потерял управление и начал падать. Один из летчиков выпрыгнул из вертолета и его лопастями раскидало по всему полю. Тут прилетел вертолет с военными и мы удалились. На следующий день трупы погибших исследовали в нашем морге, но я не участвовал - валялся с температурой 40. Но санитар рассказывал, как работал молодой военный эксперт. Его работа немного насторожила моего санитара.

#3 Alexey Отправлено 12 Февраль 2007 - 18:44

  • смэ
  • 513 сообщений
Раз уж тема про места.
Когда я ещё работал в славном городе Копейске был у меня случай. Город, надо сказать специфический, жителей около 50 тыс., четыре тюрьмы в черте города, шахты, шахты и ещё шахты, а всё остальное карьеры, угольные там (самый глубокий карьер в Европе), песчаные и ещё Бог знает какие. Добывают чего-то там. И во всех этих местах периодически находят трупы. Летом дело было. Погода тоже шептала, ничего не располагало к дальнему выезду. Звонок. Труп в карьере. Подорвались, едем в уазике раздолбанном, в одну сторону час езды. Самое интересное, человек который сообщил о трупе, не сказал, в каком конкретно карьере, указал только направление. А там этих карьеров пруд-пруди. Пока ехали туда, ещё теплилась надежда сделать всё по-быстрому, но по мере приближения к карьерам меня стали терзать смутные сомнения. Сама ситуация дурацкая - останавливается милицейский уазик среди снующих туда-сюда БЕЛАЗов, и спрашиваем, не у вас ли труп. Люди шарахаются от нас, как от сумасшедших. После трёх часов поиска надежда на ранее возвращение полностью угасла. Наконец нашли участкового, засунули в его к нам в салон и приехали на труп. Ситуация: огромный карьер, глубиной не знаю даже сколько, с отвесными почти стенками, в глубине его, зеркальцем, блестит вода, и на этой воде плавает что-то похожее на труп человека (очень высоко, не разглядишь). Постояли, почесали тыковку - кому лезть, и как его доставать? Чесание тыковки не помогло, решили вызывать МЧС. В карьере рация не ловит. Время идет... Решили поехать обратно, выехать на трассу, там повыше, и оттуда вызвать. Дорога шла через железнодорожные пути (насыпь), по которым из карьеров возили чего-то. Всего-то на метр выше уровня дороги, но рация на путях ловит. Начали вызывать дежурку, громко кричали в рацию, но никто не отзывался. Вдруг я боковым зрение вижу, что из-за угла выползает поезд, да ползёт от так быстро и самое главное почти бесшумно, а до нас всего ничего, а мотор заглушен, и с первого раза не заводится. Еле-еле съехали, машинист нам у виска покрутил. Настроение совсем испортилось... Наконец вызвали МЧС, но куда им ехать? Они же дороги не знают. Решили ехать уже почти совсем назад и ждать их на трассе. Прошло ещё почти 3 часа. Приехали МЧСники на такой машине крутой, в мигалках, поехали на место, не без труда опять нашли. Видим, как-то неуверенно спасатели выходят из машины, оказалось, ребята приняли чуть-чуть для аппетита, видимо. Подошли они к краю карьера, почесали тыковки и сказали - Так тут оборудование надо или верёвку! (???) -А у вас? - А у нас нету! Решили на всё плюнуть и поехать завтра с верёвками и трезвыми спасателями. По дороге домой у нас кончился бензин и приехал я только в 2 часа ночи. А погода шептала.....
На следующий день менты поехали сами и Бог знает как но вытащили таки этого БОМЖа, который валялся там больше месяца.

#4 Konst&INN Отправлено 12 Февраль 2007 - 19:35

  • team
  • 2 035 сообщений
А на моей территории много островов, которые собирают все трупы по Волге на протяжении километров 200. А так как течение хорошее, то некоторые "проплывают" мимо. Начиная с июня у нас наплыв туристов в т.ч. и на гидроциклах, катерах, которые находят такие "сюрпризы".
Объяснение дороги выглядит примерно так: "...Какой остров-то?". "Вот тот! Или тот... Или тот... Я не уверен... Командир, когда я ЕГО увидел, то не помню как сюда-то добрался!" В итоге самая короткая прогулка с добычей трупа было 6 часов, а самая длинная и без трупа - 15 часов. Зато какая природа!

#5 Vil Отправлено 14 Февраль 2007 - 17:39

  • смэ
  • 3 300 сообщений
Из смешного.
Рано утром звонок домой: «Доктор нужна Ваша помощь, машина уже вышла за Вами». Добираться мне до работы на электричке минут 20-30, думаю – красота: быстренько отработаю на месте происшествия, а потом пусть меня на работу подкинут. Умылся, побрился, наскоро перекусил и во двор. Стою, курю, а вокруг красота! Начало мая, все свежее, погода замечательная. Короче, жить хочется!!! Подъезжает машина с двумя знакомыми операми, я привычно сажусь на переднее сидение спрашиваю куда едем. Смотрю, они как-то странно реагируют, не отвечают прямо, как всегда, а что-то несвязанно объясняют про выстрел в лесу, какого-то полковника. Так что, - спрашиваю, - труп в лесу? Опять, что-то мямлят…
Кто работал с операми советской эпохи, тот знает, что такое поведение с их стороны по отношению к эксперту ничего хорошего не сулит и выяснять у них что да как – пустое занятие. Ладно, думаю, на месте определимся. Далее началось вообще непонятное. На въезде в город машина останавливается в теньке и менты рассказывают мне следующую историю: «Вчера вечером звонок в дежурку от полковника милиции – преподавателя академии – в меня стреляли. Естественно группа незамедлительно выехала на место и сообщили всем «заинтересованным» прокурору, начальнику милиции, КГБистам… Возле дома полковника стоит скорая и врачи уже закончили первичную обработку. Их диагноз: огнестрельное ранение ногтевой фаланги указательного пальца левой кисти. По версии полковника он занимался физическими упражнениями на площадке в лесу и во время спрыгивания с перекладины из кустов кто-то выстрелил и вместо головы попал в палец. (Идиот, нашел кого кормить такой бодягой!!!) Естественно, ему никто не поверил, явный самострел по неосторожности. Но ситуация осложнилась тем, что это – полковник, да еще и преподаватель академии. И вот по оперативной разработке полковник должен с утра ехать в город и там получить квалифицированную медицинскую помощь, а мы, по той же разработке, должны сесть ему на хвост и провести оперативное мероприятие именуемое слежкой»
?
- Ребята, а я здесь с какого боку стою?
- А Вы, уважаемый Vil, в момент оказания ему помощи должны взять необходимые анализы?
- Какие анализы?
- Вам виднее, но нам надо доказательство того, что это он сам себе прострелил палец.
Тут я начинаю догадываться, что имеется в виду дополнительные факторы выстрела.
- Ребята, Вы и Ваш начальник охренели! Мне на работу надо, меня трупы ждут, у меня сегодня прием!!! Какая слежка?
- Вам еще ничего, - говорит один из них, - а мне вообще в августе этому полковнику вступительные экзамены сдавать. И не волнуйтесь Вы так за трупы. Начальник уже дал распоряжение, что Вы сегодня работаете в другом месте и никому умирать в регионе не положено.
Делать нечего, сидим с ними и байки травим. Когда, действительно, минут через десять – пятнадцать они заметили его машину, ну и «повели» его по городу. Мне даже интересно стало. Помыкался полковник по нескольким больницам и институтам со своим пальцем, но нигде надолго не задерживался. В конце концов, поехали в ментовскую больницу тут мы якобы его уже давно ждем…
Заходим с ним в отделение, хирург приглашает его на перевязку. Я захожу вместе с хирургом и по дороге вкратце объясняю мою проблему. Коллега все понял с полуслова…
В перевязочной сестра выдала мне пакет от капельницы, хирург тампоном, смоченным в физрастворе, протер уже обработанную рану, выдал мне этот тампон и на этом мы с ним распрощались. По выходе из перевязочной вижу, что мои опера сидят смирно, вроде тоже приема ждут. Я понимаю бесполезность всех этих наших действий и отдаю им кулек с мокрым тампоном. Пожалуйста, а дальше уже ваши заботы. Они, с видом юннатов-кружковцев, рассматривают содержимое пакета и с недоумением спрашивают
- Что это?
- Смыв с пальца.
- А где шкура?
- Какая шкура?
- Ну, Вы же всегда при огнестрелах с трупа кусок шкуры вырезаете.
- Так он же живой!!!
- Кого это Е№?:%;;№Т! Начальник сказал, чтобы мы без шкуры не возвращались!!!

Я смеялся всю дорогу назад, а они ехали угрюмые. Никакие мои вызывания к гуманности или человеколюбию не возымели на них никакого воздействия. Единственная мысль которая их гложила – что мы скажем начальнику?
Не знаю, что они поняли, но я уяснил для себя одно – если будет приказ содрать кошу с живого человека, то эти архаровцы выполнят и доложат.

#6 АНТ Отправлено 18 Февраль 2007 - 20:56

  • team
  • 2 309 сообщений
Сегодня Масленица. Кому праздник, а кому и горе. Был на МП. Дедушка блином подавился.

#7 ТМВ Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 19:47

  • team
  • 5 848 сообщений
http://www.mk.ru/blo...srochno/325401/
А сколько там электричества (вольтов-амперов)?

#8 myt Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 20:47

  • tеаm
  • 6 267 сообщений
825 В, ток постоянный. Про силу тока не нашел.

#9 DrAP_35 Отправлено 29 Январь 2008 - 14:24

  • смэ
  • 10 сообщений
А вот такой случай. Сижу весной в кабинете на работе. Дежурю сутки. Довольно тепло, травка первая зеленая на улице. Бюро в ценре города, через дорогу городской парк, а через него метров 800-900 и речка, довольной большая с пляжем. так вот, сижу, звонок дежурного по городу - надо на место, там труп как раз на этом самом пляже. Машина с группой заедет. Я говорю что мол не надо машину, пешком дойду (солнышко, травка...). Он говорит хорошо, подтягивайтесь к берегу. Неспеша беру перчатки и иду. Дохожу до берега, вижу картину - на берегу у кромки воды лежит полностью туго обернутое в мешковину тело, обмотанное стальной проволокой. Вокруг суета неимоверная. Прокуроры области и города с замами, начальники милиции города с замами, весь "цвет УР и следствия, криминалисты обл и городского УВД... Ну а я в джинсах и куртке. Подошел, на меня внимания никто не обращает, всем задачи поставлены, все активно их решают. стоял, стоял, подошел к трупу, перчатки не одевал, на корточки присел ну и смотрю как это проволока завязана. На узле какой-то ил, ну я его осторожно пальцем очищаю, увлекся... Тут со спины фраза: "ты какого х@я здесь сидишь?!, ничего не трогать! Сейчас судмед прийдет будем осматривать" Оборачиваюсь - прокурор области! Говорю так он, это я, и уже мол пришел. Далее фраза: "здравствуйте доктор, а мы уже заждались! Начинаем осмотр..." Теперь в таких ситуациях перчатки одеваю, хотя и с криминалистом могут перепутать. :)/>



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2018 Forens.ru