Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Газ для заправки зажигалок

Сообщений в теме: 99

#41 sudmedfockin Отправлено 26 Март 2011 - 11:01

• K
  • 521 сообщений
Упс, айм сорри. Это, конечно, оЧЕПятка :? Метгемоглобин. Вы не поверите :) , но нас тоже ОООчень интересовал вопрос с метгемоглобином... В принципе - все прозрачно, за обстоятельства, сбор материала и результаты (двух разных ведомственных лабораторий) отвечаю на 100% Ничего дополнительно превходящего.
Начнем с теории вопроса. Метгемоглобинобразование здесь - обусловлено, как всегда, либо дефектом гема (вернее, гена :) ), либо поступлением метгемоглобинобразователей. От аналитической химии я далек, но без анализа употребленного вещества я бы склонился к наличию в баллоне в качестве наполнителя окислов азота. У меня есть сканы хроматограмм смеси - если химикам интересно, могу выложить, там по словам наших химиков кроме бутана и избутана ничего нет. Так что путь тупиковый. Про геном конкретного индивида - ну, ничего не могу сказать! :( Есть еще вариант параллельного употребления метгемоглобинобразователя - пер ос, например. Тут тоже бабушка надвое сказала.
В танатогенезе роль МетГб должна быь минимальной - 20% это пшик. На кой ляд он у меня в диагнозе - вот вопрос. На тот момент я полагал, что его образование напрямую связано и с употреблением дряни и с наступлением смерти (усугубило гипоксию) - посему, он указан в интранозологической характеристике основного диагноза. Готов к дискуссии. Спасибо за живые отклики - тема актуальна.

#42 chemist-sib Отправлено 26 Март 2011 - 11:19

• K
  • 55 сообщений
  • Сибирь
"Как химик - химику" - из всех окислов азота на роль наполнителя баллона сгодился бы только один - оксид азота (I) или закись азота (так, наверное, для медика привычнее будет). Не солеобразующий, не коррозионный, горючий. Но он не образуется метгемоглобина, увы! А в случае со сжатыми газами наполнители, действительно, не нужны - эти вещества сами по себе достаточно легко сжижаются и кипят при низкой температуре.
Когда-то, лет 10 или поболее назад, в нашей "лавке" был такой "замечательный" биохимик, который находил ВСЕ. Т.е. , если ему попадал материал на активность холиэстеразы - она всегда была снижена, метгемоглобин - всегда повышен, гликоген - всегда израсходован... Посему ему все-таки материал посылали (ибо был он лучшим другом начальника и на то было Высочайшее повеление, чтобы без ставок не сиделось), но к заключениям его относились не очень (ибо бумага в них была жестковата). Прицепляли без комментариев. Вот и такие возможности бывают на белом свете...

#43 sudmedfockin Отправлено 26 Март 2011 - 15:15

• K
  • 521 сообщений
:) Не исключается. У нас временами идут косяки актов химиков с алкоголем 5, 6,8,10 промилле... Причем с одного вскрытия - десять вскрыл - семь пьяных с разных адресов. Потом пять вскрыл, из них три с одного адреса, анамнез - пили, вонят спиртищем... 00,00%о У ВСЕХ! 8( Так что да... вариант имеет место быть... Наверное... Да простят меня наши химики :)

#44 sudmedfockin Отправлено 26 Март 2011 - 15:22

• K
  • 521 сообщений
Но с метгемоглобином все же врядли такая засада. Поскольку вскрытие было полуобразцовым, я лично контролировал все этапы, метался к химикам, пробы сразу в морозилку, в тот же день на анализ, зав. х.о. лично контролировала (и проводила) исследование, с контролями... Что-то мы явно не учли/не нашли, а вот что?.. :)

#45 Гость_Гость_Иван_*_* Отправлено 04 Август 2011 - 19:01

• Гости
А какой состав у балончика для очистки техники от пыли?Если я дышал им то я умру?

#46 Гость_Гость_* Отправлено 04 Август 2011 - 19:05

• Гости
Конечно,умрете.
Более того,умрут все. Даже те,кто не дышал. Но вы - раньше. Гораздо. Ведь Аннушка уже разлила масло

#47 Гость_ваня_* Отправлено 04 Август 2011 - 19:13

• Гости
А если всего раз 5,7? Потом бросил началась бессонница щас стал ходить в бассейн каждый день вроде нормально
P.s и да люди никогда такого не делайте!!!!!

#48 Гость_ihhalo_* Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:35

• Гости
Бутан повышает чувствительность миокарда к адреналину и норадреналину, а также вызывает их выброс. Люди умирают от сердечной аритмии\сердечного приступа. Сердце начинает бешено стучать, в глазах все краснеет с каждым ударом. Потом начинаются странные ощущения в области сердца и внезапно появляется адская боль в сердце будь-то его что-то сжало с огромной силой. Тут еще все зависит от организма, у кого-то сердце разгонится бог знает до какого польса, а у кого-то пульс даже выше 100 не поднимется. Про метгемоглобин ничего сказать немогу. Еще как вариант причины смерти инсульт.

#49 Гость_Женя_* Отправлено 24 Октябрь 2011 - 15:08

• Гости

Просмотр сообщенияAlexey (16 Сентябрь 2009 - 15:32) писал:

Цитата

Мне как-то мало таких случаев попадается. В этом году был один...

а у нас очень часто бывает. Вот только что привезли пацана 14 лет (я сегодня в морге дежурю, поэтому отслеживаю ситуёвину :) ), как раз после того как он нюхал эту фигню, могу завтра поснимать или что-то конкретно посмотреть, говорите, посмотрю и доложу, хотя чего там будет...

есть фотографии? нужно маленькому мальчику который начал этим увлекаться, продемонстрировать какие последствия

#50 Alexey Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:24

• K
  • 716 сообщений
  • Старые Васюки
Нету'к сожалению

#51 Edwin Отправлено 24 Октябрь 2011 - 21:32

• tеаm
  • 2 507 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Да как вы расплавление мозгов сфотографируете?

#52 sudmedfockin Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:39

• K
  • 521 сообщений
У меня с осмотра где-то были. Но в открытом разделе выкладывать не буду.

#53 Гость_Декстер_* Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:42

• Гости
У меня вопрос.
Т.е. газ опасен не сам по себе, а только тем, что человеку, вдыхающему газ, просто не хватает кислорода и начинается гипоксия?
Или же вдыхая газ, человек обрекает свои органы на какую - либо болезнь? Как сильно ядовит газ. Если человек когда - то, в детстве использовал 2-3 балончика с газом чтобы получить "кайф", скажется это как то на его организме, если он (допустим) не будет никогда курить, принимать наркотики и редко выпивать?

#54 chemist-sib Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:28

• K
  • 55 сообщений
  • Сибирь

Просмотр сообщенияДекстер (31 Октябрь 2011 - 13:42) писал:

У меня вопрос.
... Если человек когда - то, в детстве использовал 2-3 балончика с газом чтобы получить "кайф", скажется это как то на его организме..

Если "детство" уже прошло, и "мясо" в голове появилось - скорее всего, никак. Организм - к счастью - саморегулирующаяся система, способная восстановиться, несмотря на некоторые "детские глупости". Лишь бы они не повторялись дальше...

#55 for-for Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:35

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия

Просмотр сообщенияchemist-sib (31 Октябрь 2011 - 15:28) писал:

Если "детство" уже прошло, и "мясо" в голове появилось - скорее всего, никак. Организм - к счастью - саморегулирующаяся система, способная восстановиться, несмотря на некоторые "детские глупости". Лишь бы они не повторялись дальше...

При этом не следует забывать, что совсем бесследно для организма ничего не проходит. Какая-то "мина замедленного действия" всегда остается. У одного покрупнее, у другого помельче. Это я про изменениях в органах после приема токсических веществ или состояния гипоксии. У кого-то в печени клеток стало меньше, у кого-то в головном и спинном мозге. Живет человек с этим очажком себе спокойно, и самочувствие у него хорошее, и анализы все замечательные. Но в какой-то момент возникает стрессовая ситуация и, у человека с "бурным" прошлым, не хватает тех самых клеточек, чтобы достойно справиться с этой ситуацией. Не обязательно помрет, а вот через пару стрессов точно станет инвалидом. Почему деды и бабки, которые пережили войну в тяжелейших условиях, живут до 100 лет? Так они в молодости, когда формировался организм, не баловались всякой дрянью, вот их организм и имеет высокий потенциал для долгой жизни. А вот послевоенное поколение уже не имеет этого потенциала, поэтому и мрет в 50 лет.

#56 Гость_123_* Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:55

• Гости
а если принимать во внимание то что деды, которые пережили войну в тяжелейших условиях, курили лет этак с 13...

#57 for-for Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:58

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия

Просмотр сообщения123 (16 Ноябрь 2011 - 15:55) писал:

а если принимать во внимание то что деды, которые пережили войну в тяжелейших условиях, курили лет этак с 13...

Мы же обсуждаем здесь не курение. Про вред, наносимый курением, разговор отдельный. Одно могу сказать, что доза токсичных веществ при курении ТАБАКА, в тысячи раз меньше, чем при употреблении всякой дури.

#58 Гость_Екатерина_* Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 01:50

• Гости
Ребята помогите , пожалуйста!!! сыну 14 лет, поймали с тем, что он с друзьями пил газ из зажигалок.. мне сказали только сегодня...что это за хрень? кто то из знакомых говорил, что от этого можно умереть..

#59 for-for Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 08:53

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия
Газ выпить невозможно - на то он и газ.
Не ленитесь, прочитайте выше, в этой теме все написано.

#60 Гость_vosik_* Отправлено 03 Декабрь 2011 - 07:53

• Гости

Просмотр сообщенияfor-for (31 Октябрь 2011 - 16:35) писал:

При этом не следует забывать, что совсем бесследно для организма ничего не проходит... У кого-то в печени клеток стало меньше, у кого-то в головном и спинном мозге. Живет человек с этим очажком себе спокойно, и самочувствие у него хорошее, и анализы все замечательные. Но в какой-то момент возникает стрессовая ситуация и, у человека с "бурным" прошлым, не хватает тех самых клеточек, чтобы достойно справиться с этой ситуацией. Не обязательно помрет, а вот через пару стрессов точно станет инвалидом.

for-for, вы во всех своих полутора с лишним тысячах сообщений оперируете такими диванными теориями? Про клетки мозга со школы наверное помните? Ну так учительница вас обманула. Потому что образование нервной ткани продолжается в течении всей жизни. А печень та вообще полностью регенерирует, если осталось хотя бы 25% нормальной ткани. И когда радуетесь как мало вреда в ТАБАКЕ, не забудьте про литры алкоголя, вред от которого всяко выше гипотетического очажка недостающих клеток.

карта форума