Ох.. ну если это вам поможет, хоть буду знать, что не зря этой дрянью увлекался (хотя порой возникает мысль: "пыхнуть может и депрессия пройдет")...
Началось все с того, что как обычно я прогуливал школу, 8 класс вроде был... 15 лет мне тогда было. Как раз только тогда начал очень редко пробовать различные виды алкогольных изделий, курить, параллельно правда занимался спортом с раннего детства, но вредные привычки начали вытеснять спорт из моей жизни.. Не буду винить никого в том, что я что-то начал пробовать, ибо были родители, школа, хорошие дяди и тети, которые говорили, что все это плохо, однако у меня своя голова на плечах есть, насильно никто не заставлял.... Ну в общем, утром встретились с друзьями, товарищ достал баллончик с газом и давай дышать, мы сначала не поняли что он делает, он нам сказал: "Парни прикольно, по всему телу тепло идет и 3D звук в ушах...". Мы с огромным любопытством, но и не менее огромным страхом, решили попробовать... Как-то не так... немного тепла по телу и легкое изменение звука.. Что-то остановило.. Ну и так никто и не решился... продолжать испытывать эти ощущения, да и товарищ был "новичок" в этом деле... Ну так вот товарищ, продолжил "изучать" и баловаться газом... Ну и в очередной раз, он пришел с баллоном и сказал: "Парни, то что было тогда - все бред и я не понимал, что к чему, теперь я знаю как правильно нужно этим дышать...". Ну и мы решили попробовать.....
Я сел на ступеньки в подъезде, взял баллончик, зажал зубами трубочку и надавил на баллон снизу, первый раз доза была, примерно 5-7 секунд непрерывного вдыхания газа, и буквально через 3-5 секунд пришло это незабываемое ощущение (Тепло по всему телу, затем "3D звук", немного точек в глазах если сильно присматриваться куда нибудь... и просто какое то неописуемое приятное ощущение и расслабление), затем примерно через минуту, все прошло и вернулось на свои места, оставалось немого "3D звука", но и он прошел... Потом я решил попробовать вдохнуть побольше и несколько раз подряд (решил набрать полные легкие параллельно немного втягивая воздуха в легкие до полного их заполнения)... Ощущение начало приходить еще до того как я выдохнул газ, чтобы еще раз его вдохнуть... Потом второй вдох и за ним третий...Ощущения усиливались, сознание притуплялось и я ловил незабываемое удовольствие и параллельно легкие галлюцинации (потом они были сильнее и страшнее, но об этом позже)...
Способов пыхать(мы так называли вдохи, 1 вдох = 1 пых) было очень много: Вдыхать до полных легких, потом выдыхать и снова вдыхать, так до тех пор пока не словишь галлюцинации или у тебя кто то из товарищей не отнимет баллончик, чтобы тоже пыхнуть. Вдыхать, затем задерживать газ в легких и не дышать столько сколько сможешь, затем следующий вдох, и так снова пока или не отрубит тебя или не отнимут баллончик. Самым опасным по моему мнению был способ, как я сейчас считаю - это когда ты садишься, зажимаешь баллончик в зубах опускаешься и начинаешь непрерывно пускать газ в легкие и немного дышать через нос, главное чтобы газа попадало больше (этот способ вырубал, начинались галлюцинации, и были случаи, когда я приходил в себя только когда баллончик кончался, хорошо если кто-то рядом, на половине баллончика останавливали).
По поводу дозировки:
Баллончик - это не маленький баллончик, это самый большой баллон (250 мл.. если не память не изменяет) с газом для зажигалок, который можно было купить любой в табачке (маленькие я пробовал 1 раз, у них мерзкий привкус очень).
Пых, вдох - в моем случае, это полные легкие газа вперемешку с воздухом.
Собственно, что я могу еще по теме добавить... А добавить я могу очень много, так как дышали газом мы очень долго - примерно год, полтора, правда число ребят уменьшилось, заядлых осталось 3-4 человека включая меня. Остальные перестали заниматься этим, кому то надоело, у кого то не было денег, кому то стало страшно, кто то одумался, причины разные, но главное что люди остановились и остались живы...Пыхало, нюхало, дышало, торчало... как хотите это называйте... нас около 10 человек, так уж сложилось, что компания наша состояла из любопытных, безмозглых малолеток... Слава богу или какой то другой высшей силе, или случаю, что все мы живы, кто то курит, кто то пьет, кто то девочек ..... Ну в общем все нормально!
А я все также продолжал пыхать.. и для сравнения скажу, что в самом начале этого занятия, мне хватало 1 баллончика в день.. В конце я перешел на 6-8 баллончиков в день! Ну а самое страшное и рискованное было - это когда я мешал газ, алкоголь и сигареты....
В общем день выходной начинался так:
Шел в подъезд, покупал себе 3 баллончика с газом, банка коктейля "Ягуар", пачку сигарет (курить хотелось меньше, но курил)..Если без ягуара то брал по 6 баллончиков, потому что с ягуаром, все таки страшно было...
Для начала выпивал 1 коктейль, потом баллончик, а второй коктейль уже пил постепенно вместе вдыханием газа. Газ таращил вдвойне сильнее и держало намного дольше.. Да и галлюцинации были намного сильнее и страшнее... Они были сильно реалистичными и ужасно страшными... Очень разные галлюцинации... Все они происходили так сказать в настоящем времени, в зависимости от места, ситуаций и ощущений...
Вот к примеру одна очень страшная галлюцинация моя и как она началась: Сидел на улице, выпил 1 ягуар, и баллончик начал из рукава куртки дышать... так как баллончик холодный становиться когда им дышишь, то он немного так сказать обжигал холодом, на фоне этого у меня началась галлюцинация... когда я сделал 4 вдоха и задерживал между вдохами дыхание... Я не заметил даже как галлюцинация пошла, но баллончик у меня превратился в раскаленный непонятный объект в виде овальной лампы и ярко светился, из него пошла какая то плазма по мне, которая должна была меня сжечь... изнутри куртки... я выкинул эту плазменную штуку, она ярко светилась, но было поздно, она начала распространяться по моей куртке через рукав... я упал на снег и начал кричать, что сейчас сгорю, рядом стояли друзья... я попытался расстегнуть куртку, но она назло не расстегивалась и молния она как будто за плавилась от температуры, я рвал куртку, я начал задыхаться... и мне было очень ужасно страшно... потом я резко превратился в пепел и в этот же миг друг расстегнул мне куртку... галлюцинация сразу же прошла...После этого я минут 15 пытался осознать, что произошло, я понимал что это глюк, но было жутко очень... Ну и потом я снова продолжил дышать....
Чтобы дойти до галлюцинаций много не нужно, нужно только сделать 4-5 мощных вдохов, и ты даже не заметишь как ты уже ловишь галлюцинацию... какая она будет, зависит от обстоятельств и ощущений.. они были самые разные, я даже представить не мог, что такое бывает...
Так, ну, что касается того через сколько отпускает и что вообще потом: Отпускает быстро... в принципе если сильно пыхнуть глюк может длиться минут 5, и потом в нормальное состояние приходишь почти сразу после прекращения глюков...Но кое что остается подольше: Привкус во рту, помутнение в глазах и немного зудящая боль в голове, не сильная, практически не чувствуется, но состояние не приятное, проходило оно у меня через 20-30 минут после прекращения вдыхания газа... Ну или если снова начать дышать, оно пропадет... Тупим ли мы "газмэны"? (это я так называл тех кто пыхает, я считал даже что это какой то своеобразный мир, другая жизнь, а ключ к ней газ...) Да человек начинает в обычной жизни притормаживать и тупить немного, не знаю, может у кого то все намного хуже, но если я не дышал неделю, то приходил в нормальное состояние, то есть не тупил и соображал быстро и четко...
Остановило меня собственно вот что:
Я начал задумываться, как ни странно звучит это, вроде должен тупеть и деградировать, я же наоборот, в какой то степени стал умнеть и больше размышлять, я начал пытаться логически понять как и что происходит в организме, ловил галлюцинации как у меня останавливается сердце, или лопается сосуд, как задыхаюсь и т.п. в общем видел себя изнутри.. Пришел ужасный страх, но прекращать это дело я не особо торопился...Страх постепенно увеличивался, каждый раз перед тем как начать пыхать, я уже задумывался, а стоит ли, сократил дозу, стал пыхать по 2-3 баллона в день... И каждый раз в этом состоянии загонялся и ловил галлюцинации о том, как я умираю от того, что дышу газом... было очень страшно и в тот же момент хорошо... Но в один прекрасный момент... Пошел я за газом, купил как обычно 2 баллона, начал дышать, баллоны были такие же, даже из той же партии, что и за день до этого, но они почему то мне придали какой то мыльный привкус во рту и меня отвращало... я попытался перебороть себя... но это был мой последний вдох... я выкинул оба баллона... и прекратил дышать.. ломок у меня физических никаких не было.. иногда хотелось по привычке это сделать, но я так этого и не сделал... спустя 4 года, я попробовал еще раз и этот страх от меня не ушел.. снова галлюцинации о смерти и т.п. я так и не дыхнул баллончиком...
В общем сейчас мне почти 20 лет, я курю, выпиваю, пол года назад прекратил быть донором, потому, что зимой не люблю сдавать кровь и плазму... Гемоглобин у меня шикарный, как мне говорят врачи после диспансеризации, с сердцем порядок, легкие в порядке, правда бронхит курильщика вероятнее всего начинается, очень часто кашляю, надо завязывать с сигаретами

. В целом, я здоров как бык! Конечно, все может отразиться позже! И скажу одно, никому не советую даже пробовать эту дрянь! Вон лучше гашиша обдолбайтесь до посинения (но мне не нравиться это состояние, меня рвет всегда от него), чем эту дрянь! Я и мои друзья, это просто случайность.. нас все печальные события обошли стороной, и я сейчас рад, что тогда все обошлось! Решать то конечно вам, жизнь ваша и делать вам с ней только то, что пожелаете вы!
Доктора, профессора, химики, ботаники и т.п. задавайте вопросы. Чем смогу помогу, все таки даже такое плохое занятие, может принести другим пользу! Я на это очень надеюсь, ибо все, что было проделано с моим организмом плохого мною же, пойдет в помощь науке!