Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Разрыв барабанной перепонки


В теме одно сообщение

#1 Гость_KarpovSergei_* Отправлено 29 Август 2009 - 15:07

  • Гости
Добрый день
На моего брата заведено уголовное дело по ст.112 ч.1 по заявлению его бывшей жены. Кроме небольших синяков разрыв барабанной перепонки. Он отрицает избиение. Через несколько дней после побоев она обратилась к отоларингологу и ее с разрывом барабанной перепонки отправили на операцию мирингопластика, через несколько дней выписали с положительными тенденциями, но в общей сложности на больничном она пробыла 21 день. В заключении экспертов: посттравматический разрыв барабанной перепонки, возможно от травмы, которую указывает потерпевшая, 22 дня ? нетрудоспособности. Средняя тяжесть.
Вопрос - можно ли точнее установить причину и давность возникновения разрыва перепонки? Обосновано ли пребывание на больничном с такой травмой такой длительный срок и не может ли быть обоснован такой срок ее профессией стюардесса?
Как бы вы квалифицировали такую тяжесть?
Ходатайство о повторной СМЭ подано как и первую, ее будут проводить по документам. На освидетельствовании зафиксированы только жалобы на ухудшение слуха насколько ухудшился слух не измерялось, слух восстановлен полностью.

реклама

#2 qwer Отправлено 29 Август 2009 - 18:05

  • K
  • 3 189 сообщений
1. Барабанные перепонки анатомически хорошо защищены и просто так, от громкого обмена мнениями, не рвуться. Разрыв барабанной перепонки всегда травматического происхождения. Это - удар по уху, нередко открытой ладонью, кулаком, снежком и т.п. К разрыву может привести и грубое манипулирование (ковыряние) в ухе.
Не рассматриваем здесь по причинам, которые и ежу понятны:
а) Баротравмы уха у ныряльщиков и пилотов (хотя она тоже летает).
б) Взрывная травма уха.
в) Перфорации БП, при гнойном среднем отите.

2. Длительность расстройства здоровья (более 21) при разрыве БП обоснована, вне зависимости от профессии.
А стюардеса уж тем более летать не может.

3. Я бы квалифицировал как СРЕДНИЙ вред.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru