Вижу кроссовок с левой ноги с чуть ли не полноценным разрезом, хотя это только на первый взгляд разрез. При внимательном рассмотрении, однако это не столько разрез, сколько разрыв с неровными краями. Опять же параллельно к разрыву на подошве наложения чёрного вещества (видимо грязь со смазкой) видны.

Прилагаю также и повреждения ступни, хотя меня несколько удивило, что ступня внешне лучше перенесла переезд чем обувь. Наверное пальцы были выдавлены частично из ботинка и поэтому не произошло полного отчленения.

Обстоятельства дела мутные. Обнаружен рядом с полотном в области стрелки. Причина смерти политравма с ЧМТ. Голову, однако, не переехало а "вмяло" скорее всего при контакте с локомотивом. Также был переезд колеса через левую ладонь с отчленением пальцев. Потерпевший психически невменяем, "потерялся" не в первый раз. Тело лежало в 6 метрах от колеи. Пальцы руки лежали в колее, точнее в стрелке.
В связи с этим у полиции возникло фантастическое предположение, что потерпевший "гулял" в состоянии прострации по путям, споткнулся, упал, а в этот момент сработала автоматическая переводка стрелки и руку зажало между языком стрелки и щекой рельса.... следующий поезд...
Теперь наверное мы правды уже не узнаем, хотя при попадании в стрелку камня или чужеродного предмета стрелка автоматически подаёт сигнал "поломка". В данную ночь никаких сигналов система о поломке не выдавала. Думаю, чтоэто просто буйные полицейские фантазии. При этом они ещё не знали, что и по ступне поезд ему проехал. Так бы сразу предложили вариант, что ступню с встрелке зажало.
Мне интересно несколько моментов.
Черная полоса на подошве от контакта с колесом или от контакта с рельсом?
Типично, что на одежде или на обуви при перекате колеса наблюдаются относительно ровные разрывы напоминающие на расстоянии разрезы?
Были у вас случаи, когда части одежды или тела в автоматических стрелках зажимало?
Полноразмерные фото в галерее